Нью-йоркский чизкейк

Нью-йоркский чизкейк

Время приготовления 6 ч 50 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры58г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории817кКал
    34.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Михайлова

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 220°С.
  • Шаг 1 Растопить 100 г сливочного масла.
    Растопить 100 г сливочного масла.
  • Шаг 2 Печенье измельчить в блендере в муку.
    Печенье измельчить в блендере в муку.
  • Шаг 3 Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом.
    Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом.
  • Шаг 4 Приготовить корж: перемешать измельченное печенье с растопленным маслом, выложить в форму, слегка утрамбовать и разровнять.
    Приготовить корж: перемешать измельченное печенье с растопленным маслом, выложить в форму, слегка утрамбовать и разровнять.
  • Шаг 5 Из половинки лимона выжать 2 ч. ложки сока.
    Из половинки лимона выжать 2 ч. ложки сока.
  • Шаг 6 Сливочный сыр соединить с яйцами и желтками, добавить сахар, сливки, ванильный экстракт, лимонный сок и взбить все блендером в однородную массу.
    Сливочный сыр соединить с яйцами и желтками, добавить сахар, сливки, ванильный экстракт, лимонный сок и взбить все блендером в однородную массу.
  • Шаг 7 Вылить сырную массу на корж из печенья.
    Вылить сырную массу на корж из печенья.
  • Шаг 8 Понизить температуру в духовке до 120°С и запекать чизкейк час-полтора.
    Понизить температуру в духовке до 120°С и запекать чизкейк час-полтора.
  • Шаг 9 Готовый чизкейк остудить, не вынимая из формы. Лучше всего дать ему постоять в холодном месте 5–6 часов.
    Готовый чизкейк остудить, не вынимая из формы. Лучше всего дать ему постоять в холодном месте 5–6 часов.
Оценить5106
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • ?

     Отличные пропорции в рецепте! Вместо сливочного сыра брала сметану 25%, откинутую через сито на ночь. 👍

    • R

       Очень понравился торт! Делала все по рецепту. Выпекала только не при 120, а при 150 градусах 1,5 часа. Брала сыр маскарпоне умалат.

      • ?

         Взяла крем чиз белорусский

        • I

           Кто какой сыр сюда брал?

          • darya_shmarova

             Расстроило то,что в видео вообще другие пропорции лимона и яиц! Поздно посмела видео когда чизкейк уже стоял в духовке😪 Ну,надеюсь,все получится😌 Будьте аккуратнее!

            Оставить комментарий