
Нью-йоркский чизкейк
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сыр сливочный900.0г
- яйца куриные6.0шт.
- яичные желтки2.0шт.
- сахар коричневый150.0г
- лимоны0.5шт.
- жирные сливки100.0мл
- ванильный экстракт1.0ст. л.
- Для коржа
- бисквитное печенье200.0г
- сливочное масло120.0г
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры58г72.50% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории817кКал34.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 1
Растопить 100 г сливочного масла. - Шаг 2
Печенье измельчить в блендере в муку. - Шаг 3
Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом. - Шаг 4
Приготовить корж: перемешать измельченное печенье с растопленным маслом, выложить в форму, слегка утрамбовать и разровнять. - Шаг 5
Из половинки лимона выжать 2 ч. ложки сока. - Шаг 6
Сливочный сыр соединить с яйцами и желтками, добавить сахар, сливки, ванильный экстракт, лимонный сок и взбить все блендером в однородную массу. - Шаг 7
Вылить сырную массу на корж из печенья. - Шаг 8
Понизить температуру в духовке до 120°С и запекать чизкейк час-полтора. - Шаг 9
Готовый чизкейк остудить, не вынимая из формы. Лучше всего дать ему постоять в холодном месте 5–6 часов.
Оценить5106
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите
















Комментарии
18Отличные пропорции в рецепте! Вместо сливочного сыра брала сметану 25%, откинутую через сито на ночь. 👍
Очень понравился торт! Делала все по рецепту. Выпекала только не при 120, а при 150 градусах 1,5 часа. Брала сыр маскарпоне умалат.
Взяла крем чиз белорусский
Кто какой сыр сюда брал?
Расстроило то,что в видео вообще другие пропорции лимона и яиц! Поздно посмела видео когда чизкейк уже стоял в духовке😪 Ну,надеюсь,все получится😌 Будьте аккуратнее!