+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паста "ракушки" с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой

Паста "ракушки" с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой
Паста "ракушки" с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой
Паста "ракушки" с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой
Паста "ракушки" с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой
Паста "ракушки" с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой
41180 ed4 square100
Паста "ракушки" с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой
Паста "ракушки" с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой
Паста "ракушки" с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой
Паста "ракушки" с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В 2008 году я отмечал свой очередной День Рождения в г. Тольятти, и на ужин впервые приготовил пасту с красной рыбой и икрой. Совершенно банальную, как теперь уже видится (что-то типа копченого лосося, сливок, укропа и икры), но она нам понравилась. И родилась небольшая традиция - на каждый мой День Рождения делать пасту с рыбой и икрой, желательно не повторяясь, конечно. Только последнее время традиция сместилась во времени: собственно в этот грустный день стараюсь не возиться у плиты (исключение - какой-нибудь десерт), просто ходим есть суши:) Вот такое предисловие, простите за небольшое лирическое отступление. Я не буду расхваливать, как вкусно и нежно получилось (вы ведь и сами догадываетесь, да?):). Скажу другое - мой главный дегустатор отказался от тирамису (повторюсь: ТИРАМИСУ!) ради дополнительной порции пасты. Согласитесь, это ведь хороший показатель:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для пасты:
Паста "ракушки" максимально крупного размера (здесь 25 штук);
600-700 гр. семги (филе);
3-4 ст.л. маскарпоне;
Большая горсть руколы;
Цедра и сок 1/4 лайма (можно лимона);
1 ч.л. розового и зеленого перца горошком (растереть);
Соль морская (факультативно)

Для соуса:
400-500 мл. сливок 22%
3 ст.л. маскарпоне;
Горсть пекорино (можно заменить пармезаном или джюгас) + еще немного (факультативно)
Несколько веточек свежего тимьяна

Для оформления:
50 гр. руколы;
100 гр.+- форелевой икры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Семгу обжарить на среднем огне с добавлением небольшого количества оливкового масла (или приготовить в пароварке). Удалить косточки и кожу, разделить на небольшие кусочки. Вмешать маскарпоне.
Семгу обжарить на среднем огне с добавлением небольшого количества оливкового масла (или приготовить в пароварке). Удалить косточки и кожу, разделить на небольшие кусочки. Вмешать маскарпоне.
На весь экран
шаг 2
Добавить растертый розовый и зеленый перец, цедру и сок лайма и хорошо размешать, практически взбить лопаткой/вилкой, чтобы получился неоднородный мусс.
Добавить растертый розовый и зеленый перец, цедру и сок лайма и хорошо размешать, практически взбить лопаткой/вилкой, чтобы получился неоднородный мусс.
На весь экран
шаг 3
Присоединить измельченную руколу и еще раз размешать. Можно слегка присолить, однако помните о солености сыра и икры, в общем, ориентируйтесь на свой вкус.
Присоединить измельченную руколу и еще раз размешать. Можно слегка присолить, однако помните о солености сыра и икры, в общем, ориентируйтесь на свой вкус.
На весь экран
шаг 4
Для соуса сливки перелить в небольшую кастрюлю, нагреть и довести практически до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить маскарпоне, тертый пекорино и листики тимьяна, размешать, пока сыры не распустятся.
Для соуса сливки перелить в небольшую кастрюлю, нагреть и довести практически до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить маскарпоне, тертый пекорино и листики тимьяна, размешать, пока сыры не распустятся.
На весь экран
шаг 5
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 3-4 минуты (даже не довести до состояния al dente), слить воду, даже можно быстро промыть холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 3-4 минуты (даже не довести до состояния al dente), слить воду, даже можно быстро промыть холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
На весь экран
шаг 6
Начинить пасту муссом, выложить в форму, пригодную для запекания. Поверх распределить сливочно-сырный соус. Поместить в заранее разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут. Можно также присыпать еще небольшим количеством тертого сыра, для образования боле уверенной корочки.
Начинить пасту муссом, выложить в форму, пригодную для запекания. Поверх распределить сливочно-сырный соус. Поместить в заранее разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут. Можно также присыпать еще небольшим количеством тертого сыра, для образования боле уверенной корочки.
На весь экран
шаг 7
При подаче пасту оформить руколой и икрой!
При подаче пасту оформить руколой и икрой!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(69)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
onikitina1086
onikitina1086
30.06.2018 16:30:44

Отличный рецепт! Взяла на заметку и мусс и соус. Буду применять как в авторском рецепте, так и в других блюдах. Спасибо!!!

Julia
Julia
10.01.2013 16:28:06

Восхитительные ракушки получились, спасибо за Ваше мастерство 👍

Вениамин
Вениамин
10.01.2013 19:28:31
Julia,

Спасибо за комплимент:)

Mariana
Mariana
11.05.2012 01:58:14

Просто королевская паста!

Вениамин
Вениамин
11.05.2012 18:02:31
Mariana,

Спасибо!

Ольчик :)
Ольчик :)
11.05.2012 01:14:58

67-я! И забрала!!! Восхитительно!!!! И моя любимая руккола, я ее могу просто с лимонным или апельсиновым соком и каплей олив.масла есть!

Вениамин
Вениамин
11.05.2012 18:03:10
Ольчик :),

Спасибо! Рукола - это и правда вещь, хоть и сорняк по большому счету:))

Lyudmilae
Lyudmilae
10.05.2012 22:39:24

Великолепно, маэстро!

Вениамин
Вениамин
10.05.2012 23:50:59
Lyudmilae,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии