Сочные рулетики из баклажанов

Сочные рулетики из баклажанов

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это одна из самых любимых закусок в нашей семье. Мы часто готовим ее на пикники в качестве добавки к шашлыку. Рулетики получаются безумно вкусными и сочными...пользуются успехом

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры70г
    87.50% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории755кКал
    31.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками (краешки не выбрасывайте, они пойдут на сервировку готового блюда...я за безотходное производство)
    Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками (краешки не выбрасывайте, они пойдут на сервировку готового блюда...я за безотходное производство)
  • Шаг 1 Смазать каждую пластинку соевым соусом с двух сторон
    Смазать каждую пластинку соевым соусом с двух сторон
  • Шаг 2 Слегка обжарить на растительном масле с двух сторон (баклажаны при этом очень хорошо впитывают масло, поэтому не переборщите с ним)
    Слегка обжарить на растительном масле с двух сторон (баклажаны при этом очень хорошо впитывают масло, поэтому не переборщите с ним)
  • Шаг 3 Отложить в сторону
    Отложить в сторону
  • Шаг 4 Краешки баклажанов нарезать тонкой соломкой
    Краешки баклажанов нарезать тонкой соломкой
  • Шаг 5 Соломку сбрызнуть соевым соусом, посыпать сахаром и обжарить (оставить для сервировки готового блюда)
    Соломку сбрызнуть соевым соусом, посыпать сахаром и обжарить (оставить для сервировки готового блюда)
  • Шаг 6 Для начинки: морковь, сыр, чеснок натереть на мелкой терке; зелень, чернослив и орехи мелко порезать; посолить, поперчить и заправить майонезом
    Для начинки: морковь, сыр, чеснок натереть на мелкой терке; зелень, чернослив и орехи мелко порезать; посолить, поперчить и заправить майонезом
  • Шаг 7 Выложить начинку по 1 ст.л. на каждый ломтик баклажана (лучше сразу распределить всю начинку на все баклажаны, чтобы ничего лишнего не осталось)
    Выложить начинку по 1 ст.л. на каждый ломтик баклажана (лучше сразу распределить всю начинку на все баклажаны, чтобы ничего лишнего не осталось)
  • Шаг 8 Свернуть баклажаны рулетиками и выложить их на противень (противень не надо смазывать маслом, т.к. баклажаны уже достаточно им пропитаны)
    Свернуть баклажаны рулетиками и выложить их на противень (противень не надо смазывать маслом, т.к. баклажаны уже достаточно им пропитаны)
  • Шаг 9 Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать 15 минут при высокой температуре (примерно 220-250 гр), чтобы они подрумянились
    Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать 15 минут при высокой температуре (примерно 220-250 гр), чтобы они подрумянились
  • Шаг 10 Готовые рулетики выложить на общее блюдо горкой, посыпать сверху подготовленной соломкой из баклажанов и орехами. Подавать можно и в горячем виде, и в холодном. Приятного аппетита
    Готовые рулетики выложить на общее блюдо горкой, посыпать сверху подготовленной соломкой из баклажанов и орехами. Подавать можно и в горячем виде, и в холодном. Приятного аппетита
Оценить548
0

Автор рецепта

Любовь~♥Любовь~♥,автор рецепта
Доброго времени суток! Очень рада, что посетили мою страничку. Немного о себе: имею экономическое образование и много лет работала по специальности. Сейчас преподаю в университете и мне это очень нравится. Я безумно люблю готовить, воспринимаю процесс приготовления блюд как творческий процесс и вкладываю всю свою душу и любовь. Однажды попала на этот сайт с каким-то кулинарным вопросом и задержалась здесь надолго, надеюсь, навсегда))) Общность интересов объединяет всех едимдомовцев, что и позволяет чувствовать себя здесь, как дома...Оказалось очень приятным обрести знакомство с такими талантливыми любителями-кулинарами, у которых многому учишься. Еще приятнее узнавать, что твоими собственными рецептами интересуются и готовят по ним))) Это и есть частица счастья...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • L

     Реально 6 стаканов чеснока? 50 шт орехов ? и всего лишь 100гр сыра? подскажите, а то хочу приготовить и сомневаюсь)

    • vyzhlets

       класс.

      • Мария KMW

         Замечательная и оригинальная закуска, Люба!flower👌:*

        • Снежинка Татьяна

           Очень люблю такую закусу, правда вот с морковью еще не делала! Спасибо! Голосую 31-я:)flower

          • Вера

             Спасибо за полезный рецепт👍

            Оставить комментарий