
Сочные рулетики из баклажанов
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это одна из самых любимых закусок в нашей семье. Мы часто готовим ее на пикники в качестве добавки к шашлыку. Рулетики получаются безумно вкусными и сочными...пользуются успехом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны3.0шт.
- соевый соус50.0мл
- масло растительное50.0мл
- морковь1.0
- сыр100.0г
- чеснок6.0стакан
- чернослив50.0г
- грецкие орехи50.0шт.
- зелень1.0пучок
- майонез3.0ст. л.
- соль1.0
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры70г87.50% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории755кКал31.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками (краешки не выбрасывайте, они пойдут на сервировку готового блюда...я за безотходное производство) - Шаг 1
Смазать каждую пластинку соевым соусом с двух сторон - Шаг 2
Слегка обжарить на растительном масле с двух сторон (баклажаны при этом очень хорошо впитывают масло, поэтому не переборщите с ним) - Шаг 3
Отложить в сторону - Шаг 4
Краешки баклажанов нарезать тонкой соломкой - Шаг 5
Соломку сбрызнуть соевым соусом, посыпать сахаром и обжарить (оставить для сервировки готового блюда) - Шаг 6
Для начинки: морковь, сыр, чеснок натереть на мелкой терке; зелень, чернослив и орехи мелко порезать; посолить, поперчить и заправить майонезом - Шаг 7
Выложить начинку по 1 ст.л. на каждый ломтик баклажана (лучше сразу распределить всю начинку на все баклажаны, чтобы ничего лишнего не осталось) - Шаг 8
Свернуть баклажаны рулетиками и выложить их на противень (противень не надо смазывать маслом, т.к. баклажаны уже достаточно им пропитаны) - Шаг 9
Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать 15 минут при высокой температуре (примерно 220-250 гр), чтобы они подрумянились - Шаг 10
Готовые рулетики выложить на общее блюдо горкой, посыпать сверху подготовленной соломкой из баклажанов и орехами. Подавать можно и в горячем виде, и в холодном. Приятного аппетита
Оценить548
0
Автор рецепта
автор рецептаДоброго времени суток! Очень рада, что посетили мою страничку. Немного о себе: имею экономическое образование и много лет работала по специальности. Сейчас преподаю в университете и мне это очень нравится. Я безумно люблю готовить, воспринимаю процесс приготовления блюд как творческий процесс и вкладываю всю свою душу и любовь. Однажды попала на этот сайт с каким-то кулинарным вопросом и задержалась здесь надолго, надеюсь, навсегда))) Общность интересов объединяет всех едимдомовцев, что и позволяет чувствовать себя здесь, как дома...Оказалось очень приятным обрести знакомство с такими талантливыми любителями-кулинарами, у которых многому учишься. Еще приятнее узнавать, что твоими собственными рецептами интересуются и готовят по ним))) Это и есть частица счастья...
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки














Комментарии
19Реально 6 стаканов чеснока? 50 шт орехов ? и всего лишь 100гр сыра? подскажите, а то хочу приготовить и сомневаюсь)
класс.
Замечательная и оригинальная закуска, Люба!flower👌:*
Очень люблю такую закусу, правда вот с морковью еще не делала! Спасибо! Голосую 31-я:)flower
Спасибо за полезный рецепт👍