+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пшенная каша (4 секрета приготовления рассыпчатой каши)

Пшенная каша (4 секрета приготовления рассыпчатой каши)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На сайте много интересных и сложных рецептов, но вот как сварить элементарную кашу - рецепта не было. Делюсь с вами своим опытом. Еще хочу посоветовать тому, кто безразличен к пшенной каше, обратить на нее внимание - это очень полезный продукт. Пшено содержит больше белка, чем в рисе и ячмене, больше фосфора чем в мясе, больше фолиевой кислоты, чем в пшенице и кукурузе, больше витаминов группы В, чем в остальных злаковых культурах. В пшене много калия, цинка, натрия, йода, магния и брома. А еще пшенная каша имеет прекрасный вкус. Кушайте сами, и обязательно кормите пшенкой своих деток :)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 стакан пшенной крупы
3 стакана воды
50 г сливочного масла
сахар
соль

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
239721 ed4 square150
205909 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Секрет № 1. Крупа имеет масла и пыль, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают крупинки при варке. Наша задача избавиться от этих масел и крупяной пыли. Как же это сделать? Нужно промыть крупу кипятком. Как делаю я? Насыпаю 1 стакан крупы в кастрюльку и наливаю 1 стакан воды. Довожу до кипения. Выливаю крупу с кипятком в сито и хорошо промываю под проточной водой. Таким образом мы качественно очистили крупу.
На весь экран
шаг 2
Теперь возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем соль, сахар по вкусу и заливаем 2 стакана воды (соотношение 1:2). Именно такое соотношение даст вам желаемый результат. Если воды будет меньше, то она будет слишком сухой, если больше - то станет вязкой. Ставим на средний огонь и НЕ накрываем крышкой (секрет № 2).
На весь экран
шаг 3
Наблюдаем за крупой - примерно через 10 мин после закипания, когда кипящая вода сравняется с крупой, добавляем в нее масло (секрет № 3) распределив его по поверхности кусочками. Без масла тоже не добиться рассыпчатой консистенции, а кроме того каша, непременно станет вкусней. "Маслом кашу не испортить"!!!
На весь экран
шаг 4
Закрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь. Оставляем кашу на полчаса (секрет № 4) под закрытой крышкой и ни в коем случае не открываем - она должна впитать в себя оставшуюся воду и набухнуть.
На весь экран
шаг 5
Когда пройдет полчаса кашу можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. А если вы любите молочную кашу, то можно добавить молока и довести до кипения, но это уже другая история.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(58)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 117
Ed4 square50
Отправить
Дарья Храмова
Дарья Храмова
11.02.2019 15:10:55

Очень вкусная каша получилась, и быстро. Варила на индуецмонной плите, просто поставила на небольшую тнмпературу до закипания и потом еще уменьшила. Спасибо за рецепт!

IRIYA
IRIYA
28.01.2019 07:49:46

Виктория, огромное спасибо за рецепт! наша семья открыла для себя пшенку! Раньше ее никто не ел, я же ненавидела ее с детского сада - сами понимаете, какая она там была, не вычищенная, вязкам, в общем, бееее. Сварила по Вашим рекомендациям, детей за уши оттянуть не могла - и с мясом, и с маслом. Забираю рецепт в копилку и готовлю полезный завтрак и гарнир 👍

Вкусняшка
Вкусняшка
14.01.2019 12:25:59

Готовила первый раз и строго по рецепту, получилась сыровата, надо воды чуть больше и варить подольше ( это при том что варила в цептеровской посуде) вообщем откорректирую. А в целом рецепт хороший, советую.

Вера Ширяева
Вера Ширяева
23.01.2019 02:04:14
Вкусняшка,

На пакете пшена под юлиным брендом указано что воды или молока пять стаканов и ещё , если тыкву добавить , она просто тает и каша пушистая и воздушная получается🥰

Вкусняшка
Вкусняшка
24.01.2019 19:59:43
Вера Ширяева,

ну 5 стаканов это много, мне пришлось добавить половину стакана или чуть больше не мерила,, а тыкву к сожалению не люблю, но все равно спасибо за совет

Вера Ширяева
Вера Ширяева
23.01.2019 02:00:21

Раньше рецептом был 5 стаканов воды или молока,я его прочла на пакете пшена с юлиным брендом и варила так давно уже и каша изумительная получается!!! Зачем такие рецепты неправильные публикуете?каша не получится,только недоваренная крупа будет😂😂😂

Serhio Romaniani
Serhio Romaniani
16.01.2019 19:57:34

Вопрос по ШАГУ 3 : Когда масло добавляем - не перемешиваем? Можно ли вместо масла сметанку?

Показать еще комментарии