+ 1000
+ 1000

Пшенная каша (4 секрета приготовления рассыпчатой каши)

Пшенная каша (4 секрета приготовления рассыпчатой каши)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На сайте много интересных и сложных рецептов, но вот как сварить элементарную кашу - рецепта не было. Делюсь с вами своим опытом. Еще хочу посоветовать тому, кто безразличен к пшенной каше, обратить на нее внимание - это очень полезный продукт. Пшено содержит больше белка, чем в рисе и ячмене, больше фосфора чем в мясе, больше фолиевой кислоты, чем в пшенице и кукурузе, больше витаминов группы В, чем в остальных злаковых культурах. В пшене много калия, цинка, натрия, йода, магния и брома. А еще пшенная каша имеет прекрасный вкус. Кушайте сами, и обязательно кормите пшенкой своих деток :)
Ингредиенты
1 стакан пшенной крупы
3 стакана воды
50 г сливочного масла
сахар
соль

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Секрет № 1. Крупа имеет масла и пыль, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают крупинки при варке. Наша задача избавиться от этих масел и крупяной пыли. Как же это сделать? Нужно промыть крупу кипятком. Как делаю я? Насыпаю 1 стакан крупы в кастрюльку и наливаю 1 стакан воды. Довожу до кипения. Выливаю крупу с кипятком в сито и хорошо промываю под проточной водой. Таким образом мы качественно очистили крупу.
На весь экран
Теперь возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем соль, сахар по вкусу и заливаем 2 стакана воды (соотношение 1:2). Именно такое соотношение даст вам желаемый результат. Если воды будет меньше, то она будет слишком сухой, если больше - то станет вязкой. Ставим на средний огонь и НЕ накрываем крышкой (секрет № 2).
На весь экран
Наблюдаем за крупой - примерно через 10 мин после закипания, когда кипящая вода сравняется с крупой, добавляем в нее масло (секрет № 3) распределив его по поверхности кусочками. Без масла тоже не добиться рассыпчатой консистенции, а кроме того каша, непременно станет вкусней. "Маслом кашу не испортить"!!!
На весь экран
Закрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь. Оставляем кашу на полчаса (секрет № 4) под закрытой крышкой и ни в коем случае не открываем - она должна впитать в себя оставшуюся воду и набухнуть.
На весь экран
Когда пройдет полчаса кашу можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. А если вы любите молочную кашу, то можно добавить молока и довести до кипения, но это уже другая история.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 139
Отправить
o_rulimova
o_rulimova
1 месяц назад

Спасибо Вам огромное за рецепт! Случайно увидела в сети, и вот же пару лет варю только так! Получаю огромное удовольствие!
А нет ли у Вас случайно такого же простого и чудесного рецепта приготовления рисовой каши на молоке?

Nathalie
Nathalie
1 месяц назад

Виктория, здравствуйте! Варила пшенную кашу первый раз в жизни. Благодаря Вашему рецепту она получилась просто бесподобной. Мой первый блин совсем даже не комом! Спасибо Вам большое!

lyubov.vinokurova
lyubov.vinokurova
3 месяца назад

Добрый день! А если плита индукционная, т.е. на электроплите каша "дойдет" при остывании комфорки, у индукции она остывает моментально....

Ludmila Belikova
Ludmila Belikova
10 месяцев назад

А цифры 2 и 3 имеют у вас одинаковое значение?! В ингредиентах 3! стакана воды, в шаге2/5 - 2 стакана. Или налить стакан воды, прокипятить и вылить - это😅 и есть ТОТ третий? 😅

Рита Бернштейн
👍
1
Рита Бернштейн
5 месяцев назад
Ludmila Belikova,

10 баллов за сообразительность))

Артем Илларионов
🔥
1
Артем Илларионов
6 месяцев назад

Предпочитаю сразу на молоке варить. Если молоко жирное тогда и масло не понадобиться🍚

Показать еще комментарии