Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рисовая каша с бананами и мускатным орехом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
47986
0
Реклама

Пшенная каша (4 секрета приготовления рассыпчатой каши)

Пшенная каша (4 секрета приготовления рассыпчатой каши)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На сайте много интересных и сложных рецептов, но вот как сварить элементарную кашу - рецепта не было. Делюсь с вами своим опытом. Еще хочу посоветовать тому, кто безразличен к пшенной каше, обратить на нее внимание - это очень полезный продукт. Пшено содержит больше белка, чем в рисе и ячмене, больше фосфора чем в мясе, больше фолиевой кислоты, чем в пшенице и кукурузе, больше витаминов группы В, чем в остальных злаковых культурах. В пшене много калия, цинка, натрия, йода, магния и брома. А еще пшенная каша имеет прекрасный вкус. Кушайте сами, и обязательно кормите пшенкой своих деток :)
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1 стакан пшенной крупы
3 стакана воды
50 г сливочного масла
сахар
соль

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Секрет № 1. Крупа имеет масла и пыль, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают крупинки при варке. Наша задача избавиться от этих масел и крупяной пыли. Как же это сделать? Нужно промыть крупу кипятком. Как делаю я? Насыпаю 1 стакан крупы в кастрюльку и наливаю 1 стакан воды. Довожу до кипения. Выливаю крупу с кипятком в сито и хорошо промываю под проточной водой. Таким образом мы качественно очистили крупу.
На весь экран
Теперь возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем соль, сахар по вкусу и заливаем 2 стакана воды (соотношение 1:2). Именно такое соотношение даст вам желаемый результат. Если воды будет меньше, то она будет слишком сухой, если больше - то станет вязкой. Ставим на средний огонь и НЕ накрываем крышкой (секрет № 2).
На весь экран
Наблюдаем за крупой - примерно через 10 мин после закипания, когда кипящая вода сравняется с крупой, добавляем в нее масло (секрет № 3) распределив его по поверхности кусочками. Без масла тоже не добиться рассыпчатой консистенции, а кроме того каша, непременно станет вкусней. "Маслом кашу не испортить"!!!
На весь экран
Закрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь. Оставляем кашу на полчаса (секрет № 4) под закрытой крышкой и ни в коем случае не открываем - она должна впитать в себя оставшуюся воду и набухнуть.
На весь экран
Когда пройдет полчаса кашу можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. А если вы любите молочную кашу, то можно добавить молока и довести до кипения, но это уже другая история.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(58)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 147
Отправить
bagoyas484
bagoyas484
2 месяца назад

В списке ингредиентов указано 3 стакана воды, а в тексте описания - 2.

Можно предположить, что учтен 1 стакан воды, использованный при промывке. Это странно, почему бы тогда не учесть и воду при промывке в сите?

Явно с водой тут что-то неладно, вот и в других отзывах на это жалуются! Говорят, 2 стакана - мало.

my
my
3 месяца назад

Я гречку готовлю по такому же рецепту. Воды тоже беру ровно 2 к 1. Получается вкусная и рассыпчатая каша, а не разваренная жижа. Хотя некоторые знакомые называют мою гречу сырой/недоваренной. А я вот переваренную жидкую есть на за что не стану. Как говорится, на вкус и цвет...

235mar74
235mar74
6 месяцев назад

Рецепт отличный, моя мама долго варит пшенку на молоке, больше часа. Я специально сама проверила, сделала как написано в рецепте, каша супер!!! Рассыпчатая и вкусная! При чем на воде! и быстро!

Rauf Alekperov
Rauf Alekperov
6 месяцев назад

Только что я далёкий от кухни мужчина сделал точно по Вашему рецепту и все получилось. Пшено от Макфа. Спасибо большое. Дай Вам Бог здоровья.

Вера Ширяева
Вера Ширяева
3 года назад

Раньше рецептом был 5 стаканов воды или молока,я его прочла на пакете пшена с юлиным брендом и варила так давно уже и каша изумительная получается!!! Зачем такие рецепты неправильные публикуете?каша не получится,только недоваренная крупа будет😂😂😂

Ekaterina Polskaia
Ekaterina Polskaia
6 месяцев назад
Вера Ширяева,

Вот об этом я как раз и писала выше. Сделала по оному рецепту и только продукты перевела

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.