
Дрожжевые оладьи на кефире
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Отличная идея — приготовить такие оладушки на завтрак. В этом рецепте используется и сода и дрожжи. Попробуйте!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука7.0ст. л.
- кефир400.0мл
- сода0.3ч. л.
- дрожжи свежие2.0ч. л.
- вода0.5стакан
- сахар25.0г
- соль0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы174г58.00% от дневной нормы
- Калории924кКал38.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Кефир подогрейте, чтобы был слегка теплый. В него добавьте соду, перемешайте.
- Шаг 22 ч. л. сухих дрожжей разведите в 0,5 стакана теплой воды, добавьте 1 ч. л. сахара. Как только дрожжи «поднимутся», влейте в кефир.
- Шаг 3Добавьте 1 ст. л. сахара, соль, муку, чтобы тесто стало как сметана или чуть гуще. Яиц я не добавляю.
- Шаг 4Оставьте в теплом месте.
- Шаг 5Через 30–60 минут тесто поднимется в 2 раза. Не перемешивайте его. Аккуратно зачерпните ложкой и выложите оладьи на разогретую сковороду с маслом. Я жарила на биокерамической, ничего не прилипает, масла много не нужно. Только не забудьте хорошо нагреть сковороду.
Оценить575
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие.
Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад.
Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа























Комментарии
44Увидела хорошую оценку рецепта и не стала чттать отзывы, а зря!!! Это полное г….! Перевела продукты, испортила себе настроение! Что за дибилизм??? Для чего люди оставляют такие рецепты!!!??? По факту получились тонкие тряпочки, а не оладьи. В этом рецепте не дано мало муки!!!! Для чего вы это делаете???? Дибильный сайт!!!
Ужасно! Не пропекаются, да и вообще не вкусные
Ужаснооооо!!!!! В коем веке решила побаловать мужа и вот результат: тощие, внутри сырые, не смотря на то, что жарила с одной стороны минут 5, масло впитывается по полной. Вывод: НИКОГДА не пользуйтесь этим рецептом. P.S. оценка мужа- «да! Говницо!»
Полное говно!
Полгода пеку по этому рецепту и только что прочитала комментарии,что не получилось. Я правда внесла свои изменения,а этот взяла за основу. Например - я обычно добавляю одно яйцо. Кефир чаще всего грею градусов до 40(случайно,но это работает), вместо воды беру молоко,и грею его до 38-40 градусов,ложу туда дрожжи,1ст.л.сахара и ст.л.растительного масла. В итоге - они пышные,нифига не пропитываются маслом(внутри),..на мой взгляд - идеально.