
Тушеная краснокочанная капуста по-немецки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень популярное в Германии блюдо — теплый салат. Он идеально подходит к говядине, свинине и птице. На двоих готовится половина порции, но рецепт приводится в оригинале.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста краснокочанная1.0кг
- смалец2.0ст. л.
- лук репчатый1.0шт.
- яблоки гренни смит2.0шт.
- сахар1.0ст. л.
- уксус2.0ст. л.
- вода250.0мл
- мука2.0ст. л.
- вино красное4.0ст. л.
- гвоздика2.0шт.
- лавровый лист1.0шт.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории255кКал10.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаТонко нашинкуйте капусту. Мелко нарежьте лук и яблоки.
- Шаг 1Обжарьте на смальце лук с яблоками, посыпав сахаром минут 5. Добавьте капусту и полейте уксусом для сохранения яркого цвета. Обжаривайте в течение 10 минут.
- Шаг 2Добавьте воду, соль и специи. Тушите 30–45 минут до мягкости. При необходимости долейте горячей воды. На сковороде всегда должно быть немного жидкости.
- Шаг 3Добавьте немного муки для загустения и влейте вино. Томите еще минут 5. Блюдо готово. Подавайте теплым. Приятного аппетита!
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецептаРодом я из Украины, но судьба занесла меня далеко и надолго в... Поднебесную))
По характеру я такой человек, что была всегда и повсюду, вела очень активную жизнь. Чем бы я не занималась, все доводила до совершенства)) Хотя всегда есть свои "но" - до кухни руки никогда не доходили, хотя я и обожала готовить))
На кулинарную ежедневную практику сподвигла, как и многих, ЛЮБОВЬ))))))
Нет ничего приятнее в этом мире, чем удивлять любимого новыми шедеврами!!!
Но и здесь все не так уж просто, в Китае очень сложно достать нормальные продукты, к тому же любимый - немец, хочется приготовить ему что-то родное))
Но любовь и мой безумный интерес ко всему новому делают чудеса!!!
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат






















Комментарии
11здорово
Bellissimo
😀Вкуснотища)))😀
Сегодня гуляем по немецкой кухне😀 Лиза, а вот смалец, чем можно заменить?
даже в ресторанах немецких зайдешь и запахи капусты кислой,ммм,мы любим немец.кухню😀😀😀