
Перепелки, запеченные с чили
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Относительно недавно на рынке появилась странная порода цыплят, которая почему-то называется «корнишоны». Ответить, почему под именем огурца проходит цыпленок размером чуть больше айфона, я вам не смогу, но он точно годится для этого рецепта в качестве замены перепелкам.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перепелки4.0тушка
- сладкий картофель1.0шт.
- сельдерей корень0.5шт.
- масло для фритюра300.0мл
- соль крупного помола0.5ч. л.
- Для маринада
- перец чили красный2.0шт.
- лайм1.0шт.
- вино белое сухое100.0мл
- мед жидкий2.0ст. л.
- уксус из сидра2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки65г72.22% от дневной нормы
- Жиры163г203.75% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории1938кКал80.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Оба перца чили, удалив семена, мелко порубить. - Шаг 3
Из лайма выжать 3 ст. ложки сока. - Шаг 4
Приготовить маринад: измельченный чили перемешать с соком лайма, медом, белым вином и уксусом. - Шаг 5
Тушки перепелок натереть маринадом и оставить на 30 минут. - Шаг 6
Выложить перепелок вместе с маринадом в тяжелую кастрюлю, которую можно ставить в духовку, слегка присыпать крупной солью, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут, затем снять крышку и запекать перепелок еще 5–10 минут. - Шаг 7
Сладкий картофель и корень сельдерея почистить и нарезать с помощью овощечистки на тонкие полоски. - Шаг 8
Разогреть в сковороде вок масло для фритюра, обжарить в нем чипсы из сладкого картофеля и сельдерея и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, затем присыпать солью. Подавать перепелок с чипсами из сладкого картофеля и сельдерея.
Оценить59
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы














