Перепелки, запеченные с чили

Перепелки, запеченные с чили

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Относительно недавно на рынке появилась странная порода цыплят, которая почему-то называется «корнишоны». Ответить, почему под именем огурца проходит цыпленок размером чуть больше айфона, я вам не смогу, но он точно годится для этого рецепта в качестве замены перепелкам.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки65г
    72.22% от дневной нормы
  • Жиры163г
    203.75% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории1938кКал
    80.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 2 Оба перца чили, удалив семена, мелко порубить.
    Оба перца чили, удалив семена, мелко порубить.
  • Шаг 3 Из лайма выжать 3 ст. ложки сока.
    Из лайма выжать 3 ст. ложки сока.
  • Шаг 4 Приготовить маринад: измельченный чили перемешать с соком лайма, медом, белым вином и уксусом.
    Приготовить маринад: измельченный чили перемешать с соком лайма, медом, белым вином и уксусом.
  • Шаг 5 Тушки перепелок натереть маринадом и оставить на 30 минут.
    Тушки перепелок натереть маринадом и оставить на 30 минут.
  • Шаг 6 Выложить перепелок вместе с маринадом в тяжелую кастрюлю, которую можно ставить в духовку, слегка присыпать крупной солью, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут, затем снять крышку и запекать перепелок еще 5–10 минут.
    Выложить перепелок вместе с маринадом в тяжелую кастрюлю, которую можно ставить в духовку, слегка присыпать крупной солью, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут, затем снять крышку и запекать перепелок еще 5–10 минут.
  • Шаг 7 Сладкий картофель и корень сельдерея почистить и нарезать с помощью овощечистки на тонкие полоски.
    Сладкий картофель и корень сельдерея почистить и нарезать с помощью овощечистки на тонкие полоски.
  • Шаг 8 Разогреть в сковороде вок масло для фритюра, обжарить в нем чипсы из сладкого картофеля и сельдерея и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, затем присыпать солью. Подавать перепелок с чипсами из сладкого картофеля и сельдерея.
    Разогреть в сковороде вок масло для фритюра, обжарить в нем чипсы из сладкого картофеля и сельдерея и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, затем присыпать солью. Подавать перепелок с чипсами из сладкого картофеля и сельдерея.
Оценить59
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий