Кростата с апельсиновым джемом (Crostata di Roma)

Кростата с апельсиновым джемом (Crostata di Roma)

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусный итальянский пирог Crostata di Roma с чашечкой свежесваренного ароматного кофе (можно и каппучино, а у меня - латте!!) прекрасно подойдет к завтраку!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории34кКал
    1.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Желтки растереть с сахаром.
    Желтки растереть с сахаром.
  • Шаг 1 Снять цедру с лимона (при желании её можно порезать помельче).
    Снять цедру с лимона (при желании её можно порезать помельче).
  • Шаг 2 Просеять муку, добавить 1 п. ванилина и 1 п. разрыхлителя, щепотку соли
перемешать. Добавить сливочное масло комнатной t. Вымесить тесто.
В последнюю очередь добавить желтки с сахаром. Хорошо вымесить тесто.
    Просеять муку, добавить 1 п. ванилина и 1 п. разрыхлителя, щепотку соли перемешать. Добавить сливочное масло комнатной t. Вымесить тесто. В последнюю очередь добавить желтки с сахаром. Хорошо вымесить тесто.
  • Шаг 3 Сформировать шар. Завернуть в пищевую плёнку и на 30-40 мин. поставить в холодильник.
    Сформировать шар. Завернуть в пищевую плёнку и на 30-40 мин. поставить в холодильник.
  • Шаг 4 После того, как тесто охладилось, отделяем от него 2/3 и раскатываем круг чуть больше диаметра формы. Выкладываем полученный круг на дно формы, формируя небольшие бортики. Сверху равномерно выкладываем джем.
    После того, как тесто охладилось, отделяем от него 2/3 и раскатываем круг чуть больше диаметра формы. Выкладываем полученный круг на дно формы, формируя небольшие бортики. Сверху равномерно выкладываем джем.
  • Шаг 5 Из оставшегося теста нарезаем фигурные полоски и укладываем сверху джема. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 45 мин.
    Из оставшегося теста нарезаем фигурные полоски и укладываем сверху джема. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 45 мин.
  • Шаг 6 Готовый пирог выкладываем из формы на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита и хорошего начала дня!
    Готовый пирог выкладываем из формы на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита и хорошего начала дня!
Оценить546
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Туся

     Блин 😯 Викуль,я как так пропустила то ???😯 Ваще прям 😱 Мне ж очень нужен такой пирог,помню в детстве мама что-то типа того пекла,только это была готовая смесь в красивом бумажном пакете, заграничная диковина,по тем временамpooh_lol Ну очень вкусно😋heart😘heart

    • натахан

       аппетитный пирог... яркий... представляю какой запах витал по квартире, пока он пёкся...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Мурзик

         Викуль, отличная кростата у тебя)) очень люблю этот вид пирога))))😀😀😀

        • Маргарита Бузова

           Викуля, у тебя тут настоящая вкуснятина😀 Хороший рецептикheartheart

          • Снежинка Татьяна

             Апельсины - моя слабость!heartheartheart Очень ароматно и вкусно, Викуль!😘

            Оставить комментарий