
Торт «Эстерхази»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепты этого венгерского торта нашла у себя в трех книгах. Везде разный крем. Решила начать с торта по рецепту Эдуарда my_happyfood, о чем нисколько не жалею. Домашним торт очень понравился, так что буду пробовать печь его по всем рецептам из всех имеющихся у меня книг!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Коржи
- яичные белки8.0шт.
- сахар1.0стакан
- грецкие орехи200.0г
- пшеничная мука3.0ст. л.
- корица молотая1.0щепотка
- соль1.0щепотка
- Крем
- молоко1.0стакан
- сахар0.8стакан
- молоко сгущенное вареное0.3банка
- яичные желтки5.0шт.
- сливочное масло300.0г
- ликер2.0ст. л.
- ванильный экстрактпо вкусу
- абрикосовый джем2.0ст. л.
- Глазурь
- шоколад белый200.0г
- шоколад черный горький50.0г
- сливки 33–35%2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры66г82.50% от дневной нормы
- Углеводы85г28.33% от дневной нормы
- Калории975кКал40.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Коржи. Взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли. Не переставая взбивать, ввести по 1 ст. л. сахар до образование устойчивой пены. Орехи измельчить блендером и постепенно ввести их в белковую массу вместе с корицей и мукой. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. - Шаг 1
Нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра, ровным слоем нанести тесто. выпекать при 160°C до светло-коричневого цвета (40–50 минут). Остудить на решетке. Коржи пекла в два приема, тесто делала из 4 белков и пекла 3 коржа. - Шаг 2
Крем. Взбить желтки с сахаром, пока они не посветлеют, влить 1/3 ст. молока, не переставая взбивать. 2/3 стакана молока вскипятить. Тонкой струйкой влить в молоко яично-молочную смесь, постоянно помешивая. Довести до кипения, снять с огня, охладить. - Шаг 3
Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой. - Шаг 4
Смешать оба крема, добавляя по 1 ст. л., не переставая взбивать. В конце добавить 2 ст. л. алкоголя и взбить до однородности. - Шаг 5
Промазать кремом 5 коржей. - Шаг 6
А шестой, верхний, покрыть тонким слоем абрикосового джема. - Шаг 7
Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности. - Шаг 8
Вылить на торт. - Шаг 9
Разровнять и дать схватиться. Тем временем растопить черный шоколад. - Шаг 10
Черный шоколад перелить в конд. мешок и нарисовать на торте спираль, начиная от середины к краю. - Шаг 11
Когда шоколад немножко схватится, кончиком ножа провести полосы через равные промежутки — сначала от середины торта к краю, а затем — от края к середине. - Шаг 12
Бока торта украсила шоколадной соломкой из-за недостаточного количества миндальных лепестков. - Шаг 13
Поставить на 12 часов в холодильник.
Оценить555
0
Автор рецепта
автор рецептаЗовут Дана,со мной на ты!
Посмотреть мои рецепты можно тут:http://rusudan2.livejournal.com/
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как эффективно очистить кухонные поверхности от жира, если не хочется "убивать" их химией

Так вот ты какой, гречишный чай! Что таит в себе модный напиток — релакс для нервной системы или риск камней в почках?

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль





















Комментарии
14красивый, от покупного не отличить!
Торт, вкусный без сомнения, как и красивый!👌👌👌heartflower
Дана, торт - шикарный, безумно вкусный, красивый, аккуратный!flowerflowerflower А фото какие, слов нет!heartheartheart
Какой красавец! Слов нет!flowerflowerflower
Вкусный торт, давно хочу приготовить! Спасибо, что напомнили:)flowerflowerflower