Торт «Эстерхази»

Торт «Эстерхази»

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепты этого венгерского торта нашла у себя в трех книгах. Везде разный крем. Решила начать с торта по рецепту Эдуарда my_happyfood, о чем нисколько не жалею. Домашним торт очень понравился, так что буду пробовать печь его по всем рецептам из всех имеющихся у меня книг!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры66г
    82.50% от дневной нормы
  • Углеводы85г
    28.33% от дневной нормы
  • Калории975кКал
    40.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...
Фотография блюда пользователя
DM
dr.marybirg

Шаги рецепта

  • Подготовка Коржи. Взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли. Не переставая взбивать, ввести по 1 ст. л. сахар до образование устойчивой пены. Орехи измельчить блендером и постепенно ввести их в белковую массу вместе с корицей и мукой. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
    Коржи. Взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли. Не переставая взбивать, ввести по 1 ст. л. сахар до образование устойчивой пены. Орехи измельчить блендером и постепенно ввести их в белковую массу вместе с корицей и мукой. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
  • Шаг 1 Нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра, ровным слоем нанести тесто. выпекать при 160°C до светло-коричневого цвета (40–50 минут). Остудить на решетке. Коржи пекла в два приема, тесто делала из 4 белков и пекла 3 коржа.
    Нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра, ровным слоем нанести тесто. выпекать при 160°C до светло-коричневого цвета (40–50 минут). Остудить на решетке. Коржи пекла в два приема, тесто делала из 4 белков и пекла 3 коржа.
  • Шаг 2 Крем. Взбить желтки с сахаром, пока они не посветлеют, влить 1/3 ст. молока, не переставая взбивать. 2/3 стакана молока вскипятить. Тонкой струйкой влить в молоко яично-молочную смесь, постоянно помешивая. Довести до кипения, снять с огня, охладить.
    Крем. Взбить желтки с сахаром, пока они не посветлеют, влить 1/3 ст. молока, не переставая взбивать. 2/3 стакана молока вскипятить. Тонкой струйкой влить в молоко яично-молочную смесь, постоянно помешивая. Довести до кипения, снять с огня, охладить.
  • Шаг 3 Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой.
    Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой.
  • Шаг 4 Смешать оба крема, добавляя по 1 ст. л., не переставая взбивать. В конце добавить 2 ст. л. алкоголя и взбить до однородности.
    Смешать оба крема, добавляя по 1 ст. л., не переставая взбивать. В конце добавить 2 ст. л. алкоголя и взбить до однородности.
  • Шаг 5 Промазать кремом 5 коржей.
    Промазать кремом 5 коржей.
  • Шаг 6 А шестой, верхний, покрыть тонким слоем абрикосового джема.
    А шестой, верхний, покрыть тонким слоем абрикосового джема.
  • Шаг 7 Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности.
    Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности.
  • Шаг 8 Вылить на торт.
    Вылить на торт.
  • Шаг 9 Разровнять и дать схватиться. Тем временем растопить черный шоколад.
    Разровнять и дать схватиться. Тем временем растопить черный шоколад.
  • Шаг 10 Черный шоколад перелить в конд. мешок и нарисовать на торте спираль, начиная от середины к краю.
    Черный шоколад перелить в конд. мешок и нарисовать на торте спираль, начиная от середины к краю.
  • Шаг 11 Когда шоколад немножко схватится, кончиком ножа провести полосы через равные промежутки — сначала от середины торта к краю, а затем — от края к середине.
    Когда шоколад немножко схватится, кончиком ножа провести полосы через равные промежутки — сначала от середины торта к краю, а затем — от края к середине.
  • Шаг 12 Бока торта украсила шоколадной соломкой из-за недостаточного количества миндальных лепестков.
    Бока торта украсила шоколадной соломкой из-за недостаточного количества миндальных лепестков.
  • Шаг 13 Поставить на 12 часов в холодильник.
    Поставить на 12 часов в холодильник.
Оценить555
0

Автор рецепта

ДанаДана,автор рецепта
Зовут Дана,со мной на ты! Посмотреть мои рецепты можно тут:http://rusudan2.livejournal.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Шахзода

     красивый, от покупного не отличить!

    • Оксана Ч.

       Торт, вкусный без сомнения, как и красивый!👌👌👌heartflower

      • Снежинка Татьяна

         Дана, торт - шикарный, безумно вкусный, красивый, аккуратный!flowerflowerflower А фото какие, слов нет!heartheartheart

        • Эмма.***

           Какой красавец! Слов нет!flowerflowerflower

          • Оксана

             Вкусный торт, давно хочу приготовить! Спасибо, что напомнили:)flowerflowerflower

            Оставить комментарий