
Сырные профитроли
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Опять колобки)))) но теперь заварные и с сыром! Давно хотела испечь профитроли или эклеры, вообщем это мое второе знакомство с заварным тестом. Получились необычные несладкие пирожные из знакомого всем теста. В них хорошо чувствуется сыр, красный острый перец придает пикантность (я бы положила даже больше, чем взяла).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода1.0мл
- масло сливочное100.0г
- мука1.0г
- сыр твердый50.0г
- яйца куриные5.0шт.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории221кКал9.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В небольшой сотейник влить всю воду по норме, положить масло, порезанное на кусочки и соль, помешивая, довести до кипения. - Шаг 1
Не переставая мешать добавить всю муку и очень энергично вымешивать массу 1-2 минуты, чтобы мука заварилась. - Шаг 2
Вот такая заготовка получилась, снять с огня и остудить до 60-70 С. - Шаг 3
Тем временем натереть сыр на крупной терке и отсыпать красный перец, на мое количество теста, это всего вот столько. - Шаг 4
Теперь в остывшее тесто вводим по одному яйца и после каждого очень хорошо взбиваем (у меня ушло три небольших). - Шаг 5
В итоге должно получиться однородное, не очень крутое тесто. - Шаг 6
Добавляем натертый сыр, красный молотый перец и перемешиваем, теперь не так энергично))) - Шаг 7
Духовку предварительно разогреть до 200 С, противень застелить бумагой для выпечки, я ее еще смазала (какая-то прилипчивая попалась), выкладываем тесто в виде полосок или шариков. Выпекать 20-25 минут, духовку не открывать! - Шаг 8
Вот такие палочки и шарики получились, в следующий раз добавлю больше перца и сыр какой-нибудь пикантный, а еще можно начинить профитроли несладкой начинкой. Для фуршета, на природу супер закуска!
Оценить531
0
Автор рецепта
автор рецептаГотовить вкусно - для меня большое удовольствие, а готовить для близких и друзей - удовольствие вдвойне!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

















Комментарии
11Спасибо!!! наконец нашла хороший рецепт. Сыра добавляла в 2 раза больше. Получилось замечательно.
Класс!!!💗💗💗 Сыра можно и побольше😊😊😊
👌👌👌👌 🌷🌷🌷
А я вчера без сыра делала и начиняла паштетом Ла Ванды и сырно-печеноперечной с лососем и морской капустой (сушеной как нори) и сыр от Алекса -просто сумасшедшие начинки!!!Обожаю профитроли!!!!!🌷🌷🌷🌷🌷
Великолепно для фуршета Катя, возьму в кк на заметку однозначно! Я бы туда рыбу положила или икру....😚