Сырники в духовке

Сырники в духовке

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сырники в духовке — это полезный и быстрый способ приготовить творожное блюдо и для деток, и для взрослых. Делюсь с вами своим любимым рецептом для завтрака выходного дня. Сырники получаются воздушными и вкусными.

Также в сырники можно добавлять всевозможные сухофрукты, шоколадные капли, цукаты и т. д. по вашему вкусу и предпочтениям.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории292кКал
    12.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алена.А
Фотография блюда пользователя
S1
ses-1810
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Пастушенко
Фотография блюда пользователя
N
nezabydka200
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина Косикова
Фотография блюда пользователя
G
gzhg30
Фотография блюда пользователя
YB
Yulia Belova

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Творог, яйцо, сахар и соль смешать при помощи блендера до однородной массы.
    Творог, яйцо, сахар и соль смешать при помощи блендера до однородной массы.
  • Шаг 2 Соду погасить соком лимона и добавить к творожной массе.
    Соду погасить соком лимона и добавить к творожной массе.
  • Шаг 3 Муку просеять и, постепенно добавляя к творожной массе, замесить плотное, но нежное тесто. Взять кусочек теста руками, припудренными мукой, и скатать шарик размером с куриное яйцо. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере. Сверху немного придавить рукой, чтобы получились достаточно толстые лепешки.
    Муку просеять и, постепенно добавляя к творожной массе, замесить плотное, но нежное тесто. Взять кусочек теста руками, припудренными мукой, и скатать шарик размером с куриное яйцо. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере. Сверху немного придавить рукой, чтобы получились достаточно толстые лепешки.
  • Шаг 4 Мягкой кисточкой смазать сырники сметаной или йогуртом — это придаст глянцевость и не даст им высохнуть.
    Мягкой кисточкой смазать сырники сметаной или йогуртом — это придаст глянцевость и не даст им высохнуть.
  • Шаг 5 Выпекать при температуре 180°C в течение 25–30 минут. Подавать к чаю или кофе со сметаной, медом или вареньем. Приятного чаепития!
    Выпекать при температуре 180°C в течение 25–30 минут. Подавать к чаю или кофе со сметаной, медом или вареньем. Приятного чаепития!
Оценить542
0

Автор рецепта

ღ Юляღღ Юляღ,автор рецепта

Всем привет!) Рада всем, заглянувшим на мою страничку, новым друзьям и новым знакомствам! Меня зовут Юля!...🤗

Так же мои рецепты можно просмотреть в личном блоге..... 

📝Сайт с пошаговыми...  https://julcook.blogspot.com/  

🥰Личный блог.. https://www.instagram.com/julkondratenko/

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • MV

     У меня получились очень вкусные сырники, съели все за один присест) Добавила изюм, но с такой консистенцией лучше будет мак или лимонная цедра, они внутри очень нежные получаются

    • NB

       Ну получилось далеко не так как на фото. Не такие пышные и сверху абсолютно бледные , снизу поджареные, но не пригоревшие ,с пергамента снялись без проблем . У меня это первый опыт сырников в духовке ,да и я тот ещё "кулинар " . Однако нам с мужем вкусно.

      • ДП

         Позор этому рецепту! Кирпичи а не сырники, такое количество муки на 300 гр творога🤦🏼

        • G

           Давно хотела попробовать сырники не жаренные. Попробовала этот рецепт, только вместо соды и лимонной кислоты добавила разрыхлитель. Всё получилось! Спасибо за рецепт!

          • 1
        • МК

           Благодарю за рецепт! Все получилось! Очень вкусно! Творог взяла домашний, деревенский сухой и не стала блендером взбивать. 👍

          • 1

        Оставить комментарий