
Пирожки с рисом, яйцами и шпинатом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В такое тесто вместе с маслом хорошо добавить немного смальца, а вымешивать его лучше в комбайне, чтобы не нагревалось от рук. Уже слепленные, но еще не смазанные яйцом пирожки можно заморозить и в нужный момент, не размораживая, испечь в духовке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука230.0г
- сливочное масло200.0г
- сахарный песок1.0ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
- ледяная вода75.0мл
- яичные желтки1.0шт.
- молоко30.0мл
- Для начинки
- рис300.0г
- яйца куриные2.0шт.
- шпинат свежий3.0горсть
- лук зеленый3.0стебель
- оливковое масло1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры68г85.00% от дневной нормы
- Углеводы142г47.33% от дневной нормы
- Калории1256кКал52.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками и выложить в чашу комбайна. - Шаг 2
Добавить 200 г муки, сахар и 1/4 ч. ложки соли и вымешивать на большой скорости насадкой для теста. - Шаг 3
Не выключая комбайна, тонкой струйкой влить 75 мл ледяной воды. - Шаг 4
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15–30 минут. - Шаг 5
Рис отварить согласно инструкции на упаковке. - Шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить шпинат, дать ему слегка поплыть и снять с огня - Шаг 7
Яйца отварить всмятку и почистить. - Шаг 8
Зеленый лук порубить. - Шаг 9
Приготовить начинку: измельченный лук соединить с рисом и шпинатом, посолить, поперчить и перемешать, затем добавить яйца, размять их вилкой и еще раз все перемешать. - Шаг 10
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, частями раскатывать тесто в тонкие пласты и стаканом вырезать кружки. - Шаг 11
На каждый кружок теста выложить начинку и сформировать пирожки. - Шаг 12
Молоко слегка взбить с желтком. - Шаг 13
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки, смазать со всех сторон желтком с молоком и выпекать в разогретой духовке до готовности теста 20–25 минут. Подавать пирожки теплыми.
Оценить540
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором





















Комментарии
6отличные пирожки! (риса можно меньше)
А почему у вас в ингредиентах молоко и желток, а в описании вода ледяная и желток исчез? И какое тесто готовили предыдущие высказыватели, что ой как вкусно?
Пирожки вкусные! Спасибо!
вчера делала, тесто изумительно нежное и мягкое !!!! всем понравилось)))
пирожки получились вкусными, очень понравился рецепт🌺