Пирог с черешней на кукурузной муке

Пирог с черешней на кукурузной муке

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу предложить вам вот такой совсем незамысловатый пирог. Мне кажется, больше всего он подойдет для завтрака, достаточно сытный. В меру сладкий, и яркий, солнечный))) Попробуйте с чашечкой утреннего кофе, очень вкусно!!!!!!!!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1878г
    2086.67% от дневной нормы
  • Жиры264г
    330.00% от дневной нормы
  • Углеводы15245г
    5081.67% от дневной нормы
  • Калории69834кКал
    2909.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
VS
Viktoriya_S
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливочное масло растопить и остудить. Белки отделить от желтков и с щепоткой соли взбить в крепкую пену.
С половины лимона снять цедру и выжать сок. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сок и цедру лимона, молоко. Взбить.  Затем добавить  муку, разрыхлитель, поленту. В последнюю очередь добавить  взбитые белки.
    Сливочное масло растопить и остудить. Белки отделить от желтков и с щепоткой соли взбить в крепкую пену. С половины лимона снять цедру и выжать сок. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сок и цедру лимона, молоко. Взбить. Затем добавить муку, разрыхлитель, поленту. В последнюю очередь добавить взбитые белки.
  • Шаг 1  Дно разъемной формы застелить пергаментом, выложить тесто и по всей поверхности выложить черешню, очищенную от косточек,слегка утапливая в тесто. Выпекать пирог при 180-200 С примерно 40 минут, готовность проверить лучинкой.
    Дно разъемной формы застелить пергаментом, выложить тесто и по всей поверхности выложить черешню, очищенную от косточек,слегка утапливая в тесто. Выпекать пирог при 180-200 С примерно 40 минут, готовность проверить лучинкой.
  • Шаг 2 Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. 
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
    Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
Оценить571
0

Автор рецепта

Elen@LatElen@Lat,автор рецепта
Всем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дарья

     Очень понравился пирожок! Оставлю рецепт, чтобы еще его повторить.

    • Лара Чуйшбаева ( Борзенко )

       РАЗМЕР ФОРМЫ МОЖНО ? СПАСИБО.

      • Мадам Эллен

         Вкусный пирог. Только я немного "зависла", когда в названии прочитала на кукурузной муке, а в ингредиентах написано 170 гр. кукурузной крупы pooh_lol Я добавляла крупу, или нужно было всё-таки муку?

        • VS

           Испекла по вашему рецепту маленькие пирожки в виде маффинов с сушеной клюквой, текстура потрясающая!! Буду готовить, спасибо за рецепт😊😊😊

          • ЕленаК*

             Отличный пирог!🌻

            Оставить комментарий