
Каннелони со шпинатом и рикоттой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт сборный с разных источников , получилась вот такая уже долго любимая нами версия .
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- томатный соуспо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- соль1.0щепотка
- перец черный1.0щепотка
- орегано0.2пучок
- сахарпо вкусу
- орех мускатный0.5шт.
- сливки120.0мл
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории89кКал3.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Томатный соус: Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанный чеснок на минуту. - Шаг 1
Добавить нарезанные помидоры и примерно четверть стакана воды (если используем измельченные помидоры с банки, не нужно воды) и варить на среднем огне в течение 20 минут. Добавить специи и сахар, и варить около 15- 20 минут. - Шаг 2
В отдельный кастрюли ( широкой и глубокой) тушить листья шпината с небольшим количеством воды. Тушить шпинат на среднем огне до мягкости. Перемешивать шпинат каждые несколько минут, чтобы не пригорел . Когда шпинат станет мягкий , дать не много остыть и очень хорошо отжать , мелко нарезать и положить в миску. Добавить в шпинат сыр рикотта, соль, перец, мускатный орех и чеснок и перемешать. - Шаг 3
Попробовать и отрегулиревать приправы, если необходимо. Переложить смесь шпината в кондитерский мешок . - Шаг 4
Налейте томатный соуса в форму . - Шаг 5
Заполнить трубочки смесью из шпината . Разложить каннелони плотно на томатный соус . - Шаг 6
Налейте сливки на трубочки и посыпти пармезаном . - Шаг 7
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут , пока сыр за золотится .
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"

Россияне посетовали на высокие новогодние траты — без 13-й зарплаты не обойтись

Да, со своим контейнером! Эксперт по этикету рассказала, как обедать в офисе и не стесняться

















Комментарии
12Яночка,очень вкусно!!я сама люблю такие каннелони!!🌺🌺🌺
Очень удачное 😌 и фото и само 💖 блюдо,Яночка!!! 💗🐾
Яночка, какая вкуснота))😄😄💗💗
Яна! Как вкусно!!! Фото завораживает))))))))
выглядит на все сто😍