Каннелони со шпинатом и рикоттой

Каннелони со шпинатом и рикоттой

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт сборный с разных источников , получилась вот такая уже долго любимая нами версия .

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории89кКал
    3.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Томатный соус: Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанный чеснок на минуту.
    Томатный соус: Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанный чеснок на минуту.
  • Шаг 1 Добавить нарезанные помидоры и примерно четверть стакана воды (если используем измельченные помидоры с банки, не нужно воды) и варить на среднем огне в течение 20 минут. Добавить специи и сахар, и варить около 15- 20 минут.
    Добавить нарезанные помидоры и примерно четверть стакана воды (если используем измельченные помидоры с банки, не нужно воды) и варить на среднем огне в течение 20 минут. Добавить специи и сахар, и варить около 15- 20 минут.
  • Шаг 2 В отдельный  кастрюли ( широкой и глубокой) тушить листья шпината с небольшим количеством воды. Тушить шпинат на среднем огне до мягкости. Перемешивать шпинат каждые несколько минут, чтобы не пригорел . Когда шпинат станет мягкий ,  дать не много остыть и очень хорошо отжать , мелко нарезать  и положить в миску. Добавить  в шпинат сыр рикотта, соль, перец, мускатный орех и  чеснок и перемешать.
    В отдельный кастрюли ( широкой и глубокой) тушить листья шпината с небольшим количеством воды. Тушить шпинат на среднем огне до мягкости. Перемешивать шпинат каждые несколько минут, чтобы не пригорел . Когда шпинат станет мягкий , дать не много остыть и очень хорошо отжать , мелко нарезать и положить в миску. Добавить в шпинат сыр рикотта, соль, перец, мускатный орех и чеснок и перемешать.
  • Шаг 3 Попробовать  и отрегулиревать приправы, если необходимо. Переложить смесь шпината в кондитерский мешок .
    Попробовать и отрегулиревать приправы, если необходимо. Переложить смесь шпината в кондитерский мешок .
  • Шаг 4 Налейте  томатный соуса в форму .
    Налейте томатный соуса в форму .
  • Шаг 5 Заполнить трубочки смесью из шпината . Разложить каннелони плотно на томатный соус .
    Заполнить трубочки смесью из шпината . Разложить каннелони плотно на томатный соус .
  • Шаг 6 Налейте сливки на трубочки и посыпти пармезаном .
    Налейте сливки на трубочки и посыпти пармезаном .
  • Шаг 7 Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут , пока сыр за золотится .
    Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут , пока сыр за золотится .
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nadin

     Яночка,очень вкусно!!я сама люблю такие каннелони!!🌺🌺🌺

    • Т

       Очень удачное 😌 и фото и само 💖 блюдо,Яночка!!! 💗🐾

      • Мурзик

         Яночка, какая вкуснота))😄😄💗💗

        • Ла Ванда

           Яна! Как вкусно!!! Фото завораживает))))))))

          • Апрель

             выглядит на все сто😍

            Оставить комментарий