
Дынные цукаты
Описание рецепта
Вкусное напоминание о лете!
Кончается лето, кончается лето,/И роща уже по-другому одета,
И небо другое, и речка другая,/Их август меняет, от нас убегая.
Кончается лето, кончается лето,/Но сколько в нём было /Тепла и привета!
Мы, хлеб разрезая, о нём вспоминаем,/Мы летнюю песню зимой повторяем.
Кончается лето, кончается лето,/Но с нами останется в памяти где-то,
Как звонко встречало,/Как вкусно кормило,/Как солнце и радость /Нам щедро дарило. / (М. Садовский)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дыня500.0г
- сахарный песок300.0г
- вода100.0мл
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы337г112.33% от дневной нормы
- Калории1359кКал56.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Дыня для цукатов нужна не переспевшая, со слегка зеленоватой коркой. Мне очень нравится дыня сорта "Колхозница", с грубой, шероховатой шкуркой, толстым мясистым краем. Такая подходит для цукатов, потому что у неё есть твёрдая часть мякоти (да, такой вот оксюморон!), которую обычно не едят (просто она не такая мягкая и сладкая). - Шаг 1
Дыню порезать на дольки. Отделить мягкую часть (ради которой вы собственно и покупали/выращивали дыню). - Шаг 2
Очистить дыню от жёсткой кожицы. - Шаг 3
Мягкую часть съесть, а твёрдую мякоть, очищенную от жёсткой кожицы, порезать на небольшие ломтики. - Шаг 4
Сварить сахарный сироп. - Шаг 5
Дынные ломтики опустить в горячий сироп, закипятить и проварить на сильном огне минут 5-7. Полностью остудить. - Шаг 6
Повторить процедуру 5-6 раз до полного испарения жидкости в сиропе. - Шаг 7
Выложить ломтики на противень, подсушить в духовке при 100*С примерно 1 час (может больше или меньше). - Шаг 8
Дать цукатам остыть. Обвалять в сахарном песке (по желанию). - Шаг 9
Натуральный мармелад готов!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться



















Комментарии
13Видимо я сделала что-то так так, готовила 3 ную порцию, целый день, ну почему я ждала этого выпаривания жидкости, все пригорело, а жидкость так и не ушла, лучше бы оставила то золотистое с жидкостью как варенье 😭😭😭😭
классный рецептик😅😍
Нет духовки...😩😩😩😩😩😩😩😩😩 😯😯😯 стоит ли пробовать в микроволновке?
супер,вот и рецептик появился,куда можно использовать недоспевшую дыню,спасибки😘💐💖
Чудо! Дынные ни разу не пробовала.😇😇😇