+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

МОРКОВНАЯ САЛЯМИ

МОРКОВНАЯ САЛЯМИ
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Морковочка! Любимая морковочка Самый распространенный и полезный овощ в нашем рационе. А польза заключается в том, что даже в процессе тепловой обработки пищевая ценность моркови только увеличивается. Поэтому не стоит даже раздумывать, что приготовить из нее - салатик или супчик, запеканочку или печенюшки. Готовьте, что пожелает ваша душа, или домочадцы. 

Моя душа остановила свой выбор на рецепте морковной салями, или колбасы, если по-простому))) Это, на мой взгляд, еще и альтернативный рецепт шоколадной колбасе 

Такую колбаску по достоинству оценят как взрослые, так и детишки (если у деток аллергия на орехи, можно их исключить и добавить, к примеру, сухофрукты: изюм, курагу, а дозировку из специй варьировать на свое усмотрение)

Морковная салями не только витаминно-полезное предложение для списка десертов в осеннее меню но и заряд вкусненького позитива в этот период времени года

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г сочной моркови
400 г песочного печенья со вкусом топленого молока
150 г сахара
200 г сливочного масла
150 г грецких орехов и миндаля (или других орехов)
цедра одного лимона
специи: по 1/2 ч.л. корицы, мускатного ореха, имбиря, ванилин
сахарная пудра для посыпки (как альтернатива: кунжут или кокосовая стружка)

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
215614 ed4 square150
214123 ed4 square150
211533 ed4 square150
192170 ed4 square150
191245 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Морковочку натереть на мелкой терке.
Морковочку натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 2
Переложить тертую морковь в кастрюльку, добавить сахар и ваниль, перемешать.
Переложить тертую морковь в кастрюльку, добавить сахар и ваниль, перемешать.
На весь экран
шаг 3
300 г печенья измельчить до состояния мелкой крошки.
300 г печенья измельчить до состояния мелкой крошки.
На весь экран
шаг 4
Остальную часть печенья разломать на мелкие кусочки.
Остальную часть печенья разломать на мелкие кусочки.
На весь экран
шаг 5
Орехи порубить.
Орехи порубить.
На весь экран
шаг 6
Когда морковь даст сок, поставить кастрюльку на минимальный огонь, закрыть крышкой и варить 20-30 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока морковочка не станет мягкой.
Когда морковь даст сок, поставить кастрюльку на минимальный огонь, закрыть крышкой и варить 20-30 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока морковочка не станет мягкой.
На весь экран
шаг 7
Затем добавить сливочное масло. Перемешать. Когда масло полностью растворится, снять кастрюльку с огня.
Затем добавить сливочное масло. Перемешать. Когда масло полностью растворится, снять кастрюльку с огня.
На весь экран
шаг 8
Добавить цедру лимона, корицу, мускатный орех и имбирь. Перемешать. Если вы не любите, перечисленные специи, то их можно исключить. Но поверьте мне, вкус получается бесподобный!
Добавить цедру лимона, корицу, мускатный орех и имбирь. Перемешать. Если вы не любите, перечисленные специи, то их можно исключить. Но поверьте мне, вкус получается бесподобный!
На весь экран
шаг 9
В миске смешать молотое печенье, орехи и кусочки печенья.
В миске смешать молотое печенье, орехи и кусочки печенья.
На весь экран
шаг 10
Частями добавлять морковную часть к смеси из печенья, аккуратно перемешивая до состояния однородной, густой и липкой массы. Если вам кажется, что тесто получается жидким, и не вполне плотным, то можно еще добавить измельченное печенье.
Частями добавлять морковную часть к смеси из печенья, аккуратно перемешивая до состояния однородной, густой и липкой массы. Если вам кажется, что тесто получается жидким, и не вполне плотным, то можно еще добавить измельченное печенье.
На весь экран
шаг 11
Выложить морковную массу на пищевую пленку и плотно завернуть, чтобы получилась колбаска. Я тесто разделила на 2 части. Таким образом, получилось 2 небольшие салями.
Выложить морковную массу на пищевую пленку и плотно завернуть, чтобы получилась колбаска. Я тесто разделила на 2 части. Таким образом, получилось 2 небольшие салями.
На весь экран
шаг 12
Убрать колбаски в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Десерт можно подавать!
Убрать колбаски в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Десерт можно подавать!
На весь экран
шаг 13
Как вариант, можно выложить морковную массу в прямоугольную форму для кексов, заранее выстелив ее пищевой пленкой. В итоге получится вполне аппетитная форма «кирпичика».
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита и по-морковному солнечного настроения!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Катерина_Н
Катерина_Н
07.11.2014 21:57:44

Маша, принимай еще один отчет!!! Это очень вкусно!😋 Спасибо за рецепт!😘🌸🌸🌸

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
08.11.2014 10:12:28
Катерина_Н,

Катюш, кушайте, пожалуйста!))) Спасибо большое, за отзыв!!💖😘

Дарья
Дарья
11.10.2014 08:18:24

Добрый день, пришла к вам с отчетом!!! Очень вкусная "салями"!!! Делала в форме брикета)) И дома родственников угощала и на работу носила, всем понравилось! Спасибо за рецепт!

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11.10.2014 08:24:18
Дарья,

Даша, спасибо большое, что поделились отзывом. Приятно знать, что кот-то еще оценил вкус морковной колбаски😍💐 За фото "5"😜

Jurate
Jurate
26.08.2014 19:17:20

Здравствуйте, Мария! 😘 Немножко раньше, еще летом, я приготовила ваше волшебное морковное салями 😍 Не знаю, или потому, что у меня было чуууточку меньше печенья (где-то на 35 г ), или потому, что я салями не очень плотно завернула 😏 оно у меня получилось в маaaленьких дырочках 😌 но не рассыпалось, скорей наоборот, просто было нарезать😃 Ну, а о вкусе только еще раз повторяюсь "воoooooлшебно!" 😍😘😋 И доавляю фото🌺🌺🌺

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
27.08.2014 09:16:03
Jurate,

Привет, Юрате!!!💐 Очень даже симпатичная колбаска получилась у Вас 😍 В следующий раз поплотнее ее утрамбуйте, и все будет как надо! Спасибо большое, что Вам удалось поделиться своим отзывом и фото!!!😚 Мне безумно приятно💖

Strelec
Strelec
24.09.2013 23:44:14

Машенька, надеюсь, что тебе понравится мой фото отчет, потому что и я, и моя дочка в абсолютном восторге от твоей морковной колбаски! Спасибо огромное за вкусный и красивый рецепт! 😘💖🌹

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
27.09.2013 19:16:31
Strelec,

Анютка😃💖💖💖 Конечно, мне безумно нравится твой фотоотчет колбаски!!!!! Готовьте и кушайте на здоровье еще и еще😉😘🍁

Nina Soroka
Nina Soroka
14.09.2013 14:03:33

Машенька, принимай и мой фотоотчет😃 чудесный рецепт!!! Вкуснооо!😍😘💖🌹

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
27.09.2013 19:18:49
Nina Soroka,

Нинульчик!💖💖💖 Я вся свечусь от счастья за твой отчет!!!😍😍😍 Спасибо большое!!!😘🍁

Показать еще комментарии