Семифреддо лимонное с добавками

Семифреддо лимонное с добавками

Время приготовления 4 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

«Семифреддо» с итальянского означает «полухолодный». Это домашнее мороженое с различными наполнителями, приготовленное на основе жирных сливок или сливочного сыра. Впервые я попробовала его на Сицилии, позже стала готовить самостоятельно. Имеет очень насыщенный вкус, обогащенный добавками…у меня на этот раз лимон, зефир, шоколад, ириски и печенье. Поверьте, это очень вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории638кКал
    26.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовить четыре вида добавок: зефир (2 половинки) нарезать на кубики, шоколад нарезать на тонкие пластинки, ириски нарезать на мелкие кубики, печенье разломить на мелкие кусочки
    Подготовить четыре вида добавок: зефир (2 половинки) нарезать на кубики, шоколад нарезать на тонкие пластинки, ириски нарезать на мелкие кубики, печенье разломить на мелкие кусочки
  • Шаг 1 Форму смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.
    Форму смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.
  • Шаг 2 Яйца хорошо промыть с мылом, отделить белки от желтков. Смешать миксером желтки и сахарный песок 100 гр. пока не посветлеют.
    Яйца хорошо промыть с мылом, отделить белки от желтков. Смешать миксером желтки и сахарный песок 100 гр. пока не посветлеют.
  • Шаг 3 Добавить Маскарпоне…снова взбить, натереть цедру лимона и влить ликер…все тщательно перемешать. Основа готова.
    Добавить Маскарпоне…снова взбить, натереть цедру лимона и влить ликер…все тщательно перемешать. Основа готова.
  • Шаг 4 Белки взбить с остатком сахарного песка 50 г до устойчивых пик.
    Белки взбить с остатком сахарного песка 50 г до устойчивых пик.
  • Шаг 5 Яично-сырную основу разделить на 4 части. В одну часть добавить зефирки, перемешать…добавить ¼ часть белков и снова осторожно перемешать, чтобы масса оставалась пышной.
    Яично-сырную основу разделить на 4 части. В одну часть добавить зефирки, перемешать…добавить ¼ часть белков и снова осторожно перемешать, чтобы масса оставалась пышной.
  • Шаг 6 Выложить первый слой в форму, распределить зефир
    Выложить первый слой в форму, распределить зефир
  • Шаг 7 Вторую часть яично-сырной основы смешать с шоколадом, добавить ¼ часть белков и снова осторожно перемешать. Выложить в форму второй слой, присыпать шоколадом.
    Вторую часть яично-сырной основы смешать с шоколадом, добавить ¼ часть белков и снова осторожно перемешать. Выложить в форму второй слой, присыпать шоколадом.
  • Шаг 8 Третью часть яично-сырной основы смешать с ирисом и аккуратно ввести ¼ часть белков.
    Третью часть яично-сырной основы смешать с ирисом и аккуратно ввести ¼ часть белков.
  • Шаг 9 Выложить третий слой в форму, ириски распределить равномерно.
    Выложить третий слой в форму, ириски распределить равномерно.
  • Шаг 10 Оставшуюся часть основы соединить с печеньем и белками.
    Оставшуюся часть основы соединить с печеньем и белками.
  • Шаг 11 Покрыть четвертым слоем.
    Покрыть четвертым слоем.
  • Шаг 12 Обернуть форму пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 4 часа.
    Обернуть форму пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 4 часа.
  • Шаг 13 После замораживания достать десерт из формы, освободить от пленки и минут через 10 присыпать сверху миндальными лепестками.  Нарезать на порции и подавать к столу. Можно полить лимонным или шоколадным топпингом. Приятного аппетита!
    После замораживания достать десерт из формы, освободить от пленки и минут через 10 присыпать сверху миндальными лепестками. Нарезать на порции и подавать к столу. Можно полить лимонным или шоколадным топпингом. Приятного аппетита!
Оценить551
0

Автор рецепта

Любовь~♥Любовь~♥,автор рецепта
Доброго времени суток! Очень рада, что посетили мою страничку. Немного о себе: имею экономическое образование и много лет работала по специальности. Сейчас преподаю в университете и мне это очень нравится. Я безумно люблю готовить, воспринимаю процесс приготовления блюд как творческий процесс и вкладываю всю свою душу и любовь. Однажды попала на этот сайт с каким-то кулинарным вопросом и задержалась здесь надолго, надеюсь, навсегда))) Общность интересов объединяет всех едимдомовцев, что и позволяет чувствовать себя здесь, как дома...Оказалось очень приятным обрести знакомство с такими талантливыми любителями-кулинарами, у которых многому учишься. Еще приятнее узнавать, что твоими собственными рецептами интересуются и готовят по ним))) Это и есть частица счастья...
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • КСАНА

     Хочу попробовать 🌹🌹🌹

    • Т

       Праздник 😃 на столе с таким 😎 шикарным блюдом))) 🌹

      • Софья79

         Люба, как красиво, вот бы хоть кусочек попробовать!😋💖

        • Аня радуга

           Очень вкусный десерт, а добавки вообще поразили!!!! 😃😍🌹

          • Виктория Головашевич

             Люба, ну очень вкусное мороженное!😋

            Оставить комментарий