
Семифреддо лимонное с добавками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
«Семифреддо» с итальянского означает «полухолодный». Это домашнее мороженое с различными наполнителями, приготовленное на основе жирных сливок или сливочного сыра. Впервые я попробовала его на Сицилии, позже стала готовить самостоятельно. Имеет очень насыщенный вкус, обогащенный добавками…у меня на этот раз лимон, зефир, шоколад, ириски и печенье. Поверьте, это очень вкусно! Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мороженоепо вкусу
- маскарпоне500.0г
- яйца куриные4.0шт.
- сахарный песок150.0г
- лимонная цедра1.0шт.
- ликер1.0ст. л.
- зефир1.0шт.
- шоколад темный50.0г
- печенье4.0шт.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории638кКал26.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготовить четыре вида добавок: зефир (2 половинки) нарезать на кубики, шоколад нарезать на тонкие пластинки, ириски нарезать на мелкие кубики, печенье разломить на мелкие кусочки - Шаг 1
Форму смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой. - Шаг 2
Яйца хорошо промыть с мылом, отделить белки от желтков. Смешать миксером желтки и сахарный песок 100 гр. пока не посветлеют. - Шаг 3
Добавить Маскарпоне…снова взбить, натереть цедру лимона и влить ликер…все тщательно перемешать. Основа готова. - Шаг 4
Белки взбить с остатком сахарного песка 50 г до устойчивых пик. - Шаг 5
Яично-сырную основу разделить на 4 части. В одну часть добавить зефирки, перемешать…добавить ¼ часть белков и снова осторожно перемешать, чтобы масса оставалась пышной. - Шаг 6
Выложить первый слой в форму, распределить зефир - Шаг 7
Вторую часть яично-сырной основы смешать с шоколадом, добавить ¼ часть белков и снова осторожно перемешать. Выложить в форму второй слой, присыпать шоколадом. - Шаг 8
Третью часть яично-сырной основы смешать с ирисом и аккуратно ввести ¼ часть белков. - Шаг 9
Выложить третий слой в форму, ириски распределить равномерно. - Шаг 10
Оставшуюся часть основы соединить с печеньем и белками. - Шаг 11
Покрыть четвертым слоем. - Шаг 12
Обернуть форму пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 4 часа. - Шаг 13
После замораживания достать десерт из формы, освободить от пленки и минут через 10 присыпать сверху миндальными лепестками. Нарезать на порции и подавать к столу. Можно полить лимонным или шоколадным топпингом. Приятного аппетита!
Оценить551
0
Автор рецепта
автор рецептаДоброго времени суток! Очень рада, что посетили мою страничку. Немного о себе: имею экономическое образование и много лет работала по специальности. Сейчас преподаю в университете и мне это очень нравится. Я безумно люблю готовить, воспринимаю процесс приготовления блюд как творческий процесс и вкладываю всю свою душу и любовь. Однажды попала на этот сайт с каким-то кулинарным вопросом и задержалась здесь надолго, надеюсь, навсегда))) Общность интересов объединяет всех едимдомовцев, что и позволяет чувствовать себя здесь, как дома...Оказалось очень приятным обрести знакомство с такими талантливыми любителями-кулинарами, у которых многому учишься. Еще приятнее узнавать, что твоими собственными рецептами интересуются и готовят по ним))) Это и есть частица счастья...
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"
















Комментарии
16Хочу попробовать 🌹🌹🌹
Праздник 😃 на столе с таким 😎 шикарным блюдом))) 🌹
Люба, как красиво, вот бы хоть кусочек попробовать!😋💖
Очень вкусный десерт, а добавки вообще поразили!!!! 😃😍🌹
Люба, ну очень вкусное мороженное!😋