
Блинчики из Питтсбурга
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Приблизительный рецепт американского заведения, который славится большими блинами. Оригинал рецепта настоящих питтсбурских блинов, как утверждает источник, скрывается в тайне.
Для начинки количество продуктов произвольное и на свой выбор.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко1стакан
- масло растительное2ст. л.
- мука0.8стакан
- сольпо вкусу
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар1ст. л.
- дрожжи сухие0.5ч. л.
- яйца куриные крупные1шт.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории261кКал10.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Молоко слегка подогреть. Смешать в миске все кроме яйца,тесто будет слегка комковатым. Накрыть пленкой и дать постоять 3 часа. Затем поставить в холодильник на ночь. - Шаг 1
Разогреть сковороду, добавить 1 ч.л. растительного масла и 1 ч.л. сливочного масла. В тесто добавить слегка взбитое яйцо и перемешать. - Шаг 2
Выкладывать на сковороду по ½ стак. теста, приподнимать края сковороды давая тесту разойтись по дну. Обжаривать с двух сторон как обычно. Так поступаем с каждой порцией теста. - Шаг 3
Для начинки с клубникой, например. Клубнику порезать пластинками. Каждый готовый блинчик обмазать сметаной, посыпать коричневым сахаром, выложить клубнику и свернуть рулетом. Подаем с сиропом или сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита.
Оценить545
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В гости, в горы или в ресторан? Треть россиян не хочет проводить Новый год дома

Горячо и сладко: стоматолог назвал новогодние напитки, которые вредят зубам сильнее десертов

Гастроэнтеролог Вялов посоветовал укреплять сердце и сосуды одним продуктом, который ранее считали “вредным”




















Комментарии
27Спасибо за рецепт, хочу обязательно попробовать. Подскажите пожалуйста, а зачем разрыхлитель, если это дрожжевые блины?
Спасибо. Вкусные блинчики 😋
прекрасные дырочки😍
Алевтина, я просто влюбилась в эти блинчики!!! Я уминала их быстрее мужа даже))) Спасибо за такой чудесный рецепт- простой и вкусный!!!! Он остается жить в нашей семье)))
Блинчики что надо!😃Такие действительно умякаются в миг без следа!😍💖🌺