Пампушки с тыквой, чесноком и зеленью

Пампушки с тыквой, чесноком и зеленью

Время приготовления 2 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ах, какие же они ароматные, нежные, вкусные, такие солнечные, от них просто веет теплом!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1484г
    1648.89% от дневной нормы
  • Жиры202г
    252.50% от дневной нормы
  • Углеводы12050г
    4016.67% от дневной нормы
  • Калории55038кКал
    2293.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Каковкина

Шаги рецепта

  • Подготовка Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем молоком (250 мл) и отвариваем до мягкости, затем тыкву с молоком отправляем в блендер и пюрируем.
    Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем молоком (250 мл) и отвариваем до мягкости, затем тыкву с молоком отправляем в блендер и пюрируем.
  • Шаг 1 Дрожжи растираем с 1 ч.л. сахара, добавляем 50 мл теплой воды, размешиваем дрожжи до растворения и оставляем до появления пенной шапочки.
Затем в тыквенное пюре добавляем соль, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, подошедшие дрожжи, овсяные хлопья, половину муки и тщательно перемешиваем до образования однородной массы с помощью миксера.
    Дрожжи растираем с 1 ч.л. сахара, добавляем 50 мл теплой воды, размешиваем дрожжи до растворения и оставляем до появления пенной шапочки. Затем в тыквенное пюре добавляем соль, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, подошедшие дрожжи, овсяные хлопья, половину муки и тщательно перемешиваем до образования однородной массы с помощью миксера.
  • Шаг 2 После этого постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто может быть слегка липким, поэтому при замешивании руки можно смазывать растительным маслом.
Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 30-40 минут. Когда тесто увеличиться почти в два раза его нужно обмять и опять дать подняться.
    После этого постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто может быть слегка липким, поэтому при замешивании руки можно смазывать растительным маслом. Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 30-40 минут. Когда тесто увеличиться почти в два раза его нужно обмять и опять дать подняться.
  • Шаг 3 А мы приготовим намазку, для этого чеснок измельчаем с помощью пресса, зелень мелко нарезаем и соединяем все со сметаной.
    А мы приготовим намазку, для этого чеснок измельчаем с помощью пресса, зелень мелко нарезаем и соединяем все со сметаной.
  • Шаг 4 Готовое тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в прямоугольник, смазываем подготовленной намазкой
    Готовое тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в прямоугольник, смазываем подготовленной намазкой
  • Шаг 5 и скручиваем в рулет. Каждый рулет нарезаем поперек на кусочки, а каждый полученный маленький рулетик защипываем с одной стороны
    и скручиваем в рулет. Каждый рулет нарезаем поперек на кусочки, а каждый полученный маленький рулетик защипываем с одной стороны
  • Шаг 6 и ставим в форму, застеленную пергаментом, один к одному. Накрываем их полотенцем и даем постоять минут двадцать, затем поливаем их сверху из ложки молоком
    и ставим в форму, застеленную пергаментом, один к одному. Накрываем их полотенцем и даем постоять минут двадцать, затем поливаем их сверху из ложки молоком
  • Шаг 7 и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 200 гр., до золотистого цвета с румянцем.
    и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 200 гр., до золотистого цвета с румянцем.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анна Каковкина

     Эллиса, благодарю за рецепт! Это был мой первый опыт с дрожжевым тестом и домашним хлебом, и он увенчался успехом! Ароматные, воздушные, солнечные, уютные!

    • Снежинка Татьяна

       Солнечные пампушечки!!!!😍

      • Т

         Эллиса, 🌺 не могу пройти,не прихватив 😉 пампушку))),взамен оставляю голос!!! 😃

        • Апрель

           солнечные😍

          • МарциПанка

             Не могла пройти мимо таких аппетитных пампушек! 🌹 🌹 🌹

            Оставить комментарий