
Пампушки с тыквой, чесноком и зеленью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ах, какие же они ароматные, нежные, вкусные, такие солнечные, от них просто веет теплом!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква500.0ст. л.
- дрожжи свежие20.0г
- молоко300.0мл
- сахар1.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- масло сливочное50.0г
- овсяные хлопья3.0ст. л.
- пшеничная мука800.0стакан
- сметана4.0ст. л.
- чеснок2.0шт.
- укроп1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки1484г1648.89% от дневной нормы
- Жиры202г252.50% от дневной нормы
- Углеводы12050г4016.67% от дневной нормы
- Калории55038кКал2293.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем молоком (250 мл) и отвариваем до мягкости, затем тыкву с молоком отправляем в блендер и пюрируем. - Шаг 1
Дрожжи растираем с 1 ч.л. сахара, добавляем 50 мл теплой воды, размешиваем дрожжи до растворения и оставляем до появления пенной шапочки. Затем в тыквенное пюре добавляем соль, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, подошедшие дрожжи, овсяные хлопья, половину муки и тщательно перемешиваем до образования однородной массы с помощью миксера. - Шаг 2
После этого постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто может быть слегка липким, поэтому при замешивании руки можно смазывать растительным маслом. Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 30-40 минут. Когда тесто увеличиться почти в два раза его нужно обмять и опять дать подняться. - Шаг 3
А мы приготовим намазку, для этого чеснок измельчаем с помощью пресса, зелень мелко нарезаем и соединяем все со сметаной. - Шаг 4
Готовое тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в прямоугольник, смазываем подготовленной намазкой - Шаг 5
и скручиваем в рулет. Каждый рулет нарезаем поперек на кусочки, а каждый полученный маленький рулетик защипываем с одной стороны - Шаг 6
и ставим в форму, застеленную пергаментом, один к одному. Накрываем их полотенцем и даем постоять минут двадцать, затем поливаем их сверху из ложки молоком - Шаг 7
и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 200 гр., до золотистого цвета с румянцем. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить545
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки




















Комментарии
10Эллиса, благодарю за рецепт! Это был мой первый опыт с дрожжевым тестом и домашним хлебом, и он увенчался успехом! Ароматные, воздушные, солнечные, уютные!
Солнечные пампушечки!!!!😍
Эллиса, 🌺 не могу пройти,не прихватив 😉 пампушку))),взамен оставляю голос!!! 😃
солнечные😍
Не могла пройти мимо таких аппетитных пампушек! 🌹 🌹 🌹