
Овощной салат с креветками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда ждешь в гости девушку, нужно быть готовым ко всему. Особенно в еде. Всякого мяса у меня полно, нужно сделать чего-нибудь легкого, но питательного. Овощи с креветками подойдут. Главное постараться сделать вкусно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- креветки500.0г
- капуста пекинская1.0кочан
- салат1.0пучок
- перец сладкий1.0шт.
- морковь1.0
- лимоны1.0шт.
- мед1.0ч. л.
- масло растительноепо вкусу
- приправапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки107г118.89% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории627кКал26.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Полкило креветок выложил в глубокую миску, добавил две чайных ложки соли, одну сахара, насыпал различных специй (по вкусу) и залил крутым кипятком. - Шаг 1
Дюжину листьев китайской капусты разрезал пополам, вырезав кочерыжку. Кочерыжки нарезал мелким кубиком, а листья порезал квадратиком. Также нарезал листья кучерявого салата. - Шаг 2
Рубленые кочерыжки смешал в миске с нарезанным брусочком сладким перцем, посыпав щепоткой соли и сахара. Пусть настоятся и дадут сок. На крупной терке натер одну морковку и смешал ее в салатнике с щепоткой соли и острого чили. - Шаг 3
Креветки остудил и очистил, только несколько оставил целыми для украшения. Поставил разогреваться сковородку с четырьмя ложками растительного масла. Пол чайной ложки меда растворил в четырех ложках рассола оставшегося от креветок. Очищенные креветки положил в горячую сковородку и, во время жарки, поливал их медовым раствором. Это нужно что бы креветки карамелизовались и приобрели аппетитный вид. - Шаг 4
Готовые креветки выложил шумовкой на салфетку, а оставшееся в сковороде горячее масло вылил в морковь и перемешал. - Шаг 5
Все готово, осталось подождать пока продукты остынут и перемешать. Для заправки я выдавил сок из половины лимона. Холя в морковке масло достаточно, я все же добавил еще столовую ложку. На вкус получилось необычно. Кисло-сладкие креветки, ароматные свежие овощи и пикантная морковка. Готовый салат украсил тертой цедрой лимона и неочищенными креветками. Ну если за такое блюдо я не получу хотя бы пару поцелуев…
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Неприятный привкус и нарушенная текстура: сыродел назвал главную ошибку в хранении сыра

Диетолог Мухина предложила не добавлять крабовые палочки в новогодний салат: что вместо них?

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае

















Комментарии
3Да...,девушке такое понравится блюдо))) 😏😍
Так старательно с душой приготовлено! очень трогательно!😌😌
Думаю, Вашей девушке понравится 😊