Тыквенно-яичный рулет с куриной начинкой

Тыквенно-яичный рулет с куриной начинкой

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Милые хозяюшки, рецепт этого закусочного рулета может ограничется только просторами вашей фантазии! К примеру, тыкву можно и не использовать совсем, но я поддалась соблазнительной солнечно-оранжевой красоте этого плода! В качестве начинки можно использовать любой другой фарш или, например, печень! Пригодится и на празднечном столе и на пикнике! Угощайтесь! Буду рада!
 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы70г
    23.33% от дневной нормы
  • Калории533кКал
    22.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мякоть тыквы очистить, порезать кубиками. Выкладываем на фольгу в противне и в духовку при 180 С до мягкости (у меня запекалась 15-20 мин.). Тем временем смешиваем остальные ингредиенты для основы (сыр трем на мелкой терке).
    Мякоть тыквы очистить, порезать кубиками. Выкладываем на фольгу в противне и в духовку при 180 С до мягкости (у меня запекалась 15-20 мин.). Тем временем смешиваем остальные ингредиенты для основы (сыр трем на мелкой терке).
  • Шаг 1 Готовую тыковку измельчаем блендером
    Готовую тыковку измельчаем блендером
  • Шаг 2 Вводим тыковку к яично-сырно-сметанной массе. Пока будем готовить начинку, пусть манка в нашей массе немного разбухнет.
    Вводим тыковку к яично-сырно-сметанной массе. Пока будем готовить начинку, пусть манка в нашей массе немного разбухнет.
  • Шаг 3 С помощью блендера измельчаем в фарш куриные грудки
    С помощью блендера измельчаем в фарш куриные грудки
  • Шаг 4 Очищаем и рубим кубиком лук. Жарим на разогретой сковороде до прозрачности
    Очищаем и рубим кубиком лук. Жарим на разогретой сковороде до прозрачности
  • Шаг 5 Затем добавляем к луку фарш, солим, перчим по вкусу. Готовим пока фарш равномерно не побелеет+ 5 мин. дополнительно
    Затем добавляем к луку фарш, солим, перчим по вкусу. Готовим пока фарш равномерно не побелеет+ 5 мин. дополнительно
  • Шаг 6 Противень застелить бумагой и смазать раст. маслом. Вылить тесто и печь до небольшого зарумянивания при 180 С ( у меня теста хватило для двух коржей размером 23*30, можно испечь один большой)
    Противень застелить бумагой и смазать раст. маслом. Вылить тесто и печь до небольшого зарумянивания при 180 С ( у меня теста хватило для двух коржей размером 23*30, можно испечь один большой)
  • Шаг 7 Готовый корж достаём из духовки, даем немного остыть
    Готовый корж достаём из духовки, даем немного остыть
  • Шаг 8 Готовую начинку выкладываем на корж. Свернуть в рулет и замотать фольгой ( удобнее сразу сворачивать на фольге, т.к. начинка по бокам выпадает, но вы уверенно заполняйте бока начинкой и сразу закрывайте бочок рулета фольгой). Завернутые рулетики выпекаем в духовке до полной готовности мин 20-25 при 180 С.
    Готовую начинку выкладываем на корж. Свернуть в рулет и замотать фольгой ( удобнее сразу сворачивать на фольге, т.к. начинка по бокам выпадает, но вы уверенно заполняйте бока начинкой и сразу закрывайте бочок рулета фольгой). Завернутые рулетики выпекаем в духовке до полной готовности мин 20-25 при 180 С.
  • Шаг 9 Рулет остудить в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет.
Нарезать и можно кушать горячим или холодным! Приятного аппетита!
    Рулет остудить в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет. Нарезать и можно кушать горячим или холодным! Приятного аппетита!
Оценить529
0

Автор рецепта

Елена ЧибисЕлена Чибис,автор рецепта
Рада приветствовать Вас у себя на страничке! Мне очень нравится этот сайт, буквально всё: рецепты и их авторы; общение, атмосфера добра и уюта, которая здесь царит! Сюда меня привела совсем не любовь к кулинарии, а скорее огромное желание научиться готовить вкусно, полезно и разнообразно! Да, я с уверенностью могу сказать, что сайт ЕД и его обитатели "поселили" во мне любовь к кулинарии. И теперь я отношусь к этому процессу как к творческому, интересному! Он захватывает меня всё больше и больше! Сейчас у меня времени на приготовление и экспериментирование изысканных блюд не так много (т.к. есть маленький сыночек-наш смыл жизни), но я стремлюсь и стараюсь выкраивать столь ценные минуты, чтобы порадовать свою семью новыми творениями!!! Когда я готовлю, я отдыхаю! Больше всего люблю печь пироги и торты!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     Замечательный рулет! Очень аккуратно вышло 😉

    • Аня радуга

       Ой! как мне нравится!!! и смотрится эффектно и вкусно!!! 😋😋😋 Фото супер! 💗

      • Снежинка Татьяна

         Леночка, очень манящее фото, вкусный и красивый рулетик!!!!!!😋😃 Тыква у тебя полным ходом, я гляжу😄

        • Стелла

           Очень красиво получилось и, несомненно, вкусно!😋

          • Ла Ванда

             Солнечный рулет)))🌻🌻🌻

            Оставить комментарий