
Томатные капкейки под нежным базиликовым кремом
Описание рецепта
Невообразимые закусочные капкейки! Столько есть вариантов сладких капкейков, а вот закусочных мало. Заполним этот пробел! Что такое капкейк? В вольном переводе означает "торт с кружку", маленький красиво оформленный порционный тортик. Это и натолкнуло меня сделать томатные капкейки. Ведь не так давно я видела томатный торт, в блоге у своей подруги Заремы). Немного изменила пропорции, придумала крем для украшения. Мне сразу вспомнилась базиликовая паннакота)) Творожно-сливочный крем с базиликом отлично сюда вписался!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло растительное60.0мл
- яйцо1.0шт.
- пшеничная мука70.0стакан
- кукурузная мука40.0г
- содапо вкусу
- томатная паста80.0мл
- помидоры1.0шт.
- орех мускатный1.0щепотка
- соль1.0щепотка
- творог200.0г
- сливки3.0ст. л.
- сахарная пудра4.0ст. л.
- базилик1.0пучок
Пищевая ценность
- Белки224г248.89% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы1767г589.00% от дневной нормы
- Калории8231кКал342.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала испечем кексы. Тесто для капкейков (в отличие от маффинов) должно быть тщательно вымешано. Сначала взбиваем яйцо с растительным маслом. Продолжая взбивать добавляем томатную пасту,если она очень густая можно капнуть немного воды. - Шаг 1
Добавим все специи. Посолим. Просеим обе муки с содой. Мне понадобилось меньше муки,чем я взяла,смотрите по консистенции тесто должно быть как густая сметана. - Шаг 2
Всыпем в несколько приемов муку, тщательно взбивая. - Шаг 3
Помидор нарежем небольшими кубиками. В самом конце добавим порезанные помидоры и орешки. - Шаг 4
Заполним формочки (у меня с манжетками) на 2/3 и отправим в разогретую духовку на 20 минут. готовность проверим зубочисткой. - Шаг 5
Пока кексы остывают, сделаем крем. Творог или творожный крем смешиваем в блендере с базиликом. Если творог, то солим немного. Кладем сахарную пудру. - Шаг 6
Взбиваем сливки до крепких пиков. Я взбила 50 мл,половина осталась) И добавляем к нашему творогу необходимое кол-во сливок, крем должен быть густым. - Шаг 7
Крем набираем в шприц и наносим на остывшие кексы! и вот они в разрезе!!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чек-лист по выбору мандаринов за 10 секунд — попадутся самые сладкие и сочные

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме























Комментарии
52Добрый день. Чем можно кукурузную муку заменить?
Поздравляю.дорогая!!! 😘😘😘💖💖💖
Супер!
Наденька, поздравляю с РД!!! Не было вчера времени что-либо написать!!!!😌Шикарный капкейки, необычный вкус и красивейшие фото!!!!!!!!!!!!😋😋😋😍😘
Ну что сказать? Ваши фотки прекрасны, мои ужасны. У меня похожи на пасхальные куличики, из- за потекшего крема, казался густым, думаю, много зависит от творожного сыра. Про вкус- мне понравился, для меня новый вкус. Доча съела один, сказала, что неужасно, но лучше чиабатта с помидором и соусом песто.😆 жду мужа! Люблю эксперименты ! Отдыхаю на кухне! Спасибо!🌹