Цветное карпаччо из овощей с рулетом из курицы, брокколи и шпината

Цветное карпаччо из овощей с рулетом из курицы, брокколи и шпината

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Безумно вкусное, яркое блюдо, более чем наполовину состоящее из овощей, поэтому очень полезное и лёгкое для усвоения, несмотря на то, что выглядит оно «богато»! Такая идея с карпаччо из овощей очень мне приглянулась, казалось бы, всё просто, но со своей изюминкой, которую придаёт заправка. Карпаччо стало прекрасным гарниром к нежному, сочному рулету из курицы, который дополнили очень полезные брокколи и шпинат. Всё получается легко и просто, результат радует своей эффектностью, яркостью, вкусом и пользой. Будьте здоровы!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории304кКал
    12.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Куриное филе отделяем от кости. Каждую половинку грудки раскрываем, надрезая толстые места ножом. Отбиваем. Солим по вкусу.
    Куриное филе отделяем от кости. Каждую половинку грудки раскрываем, надрезая толстые места ножом. Отбиваем. Солим по вкусу.
  • Шаг 1 Замачиваем в сливках. Оставляем на 10-15 минут.
    Замачиваем в сливках. Оставляем на 10-15 минут.
  • Шаг 2 Брокколи делим на соцветия. Припускаем минуту в кипящей воде. Шпинат моем от песка (по необходимости), опускаем в кипяток и тут же достаём, просто чтобы он стал мягким.
    Брокколи делим на соцветия. Припускаем минуту в кипящей воде. Шпинат моем от песка (по необходимости), опускаем в кипяток и тут же достаём, просто чтобы он стал мягким.
  • Шаг 3 Вынимаем куриные грудки. Перчим. Сыр Моцарелла натираем на крупной тёрке. Распределяем по филе.
    Вынимаем куриные грудки. Перчим. Сыр Моцарелла натираем на крупной тёрке. Распределяем по филе.
  • Шаг 4 Далее раскладываем брокколи и шпинат по всей поверхности.
    Далее раскладываем брокколи и шпинат по всей поверхности.
  • Шаг 5 Сворачиваем рулет. Сделать это очень просто, когда мясо хорошо отбито. Кладём в форму для запекания швом вниз, я кладу на решётку, которая имеется в форме. Ставим запекаться в разогретую до190С духовку на 30 минут.
    Сворачиваем рулет. Сделать это очень просто, когда мясо хорошо отбито. Кладём в форму для запекания швом вниз, я кладу на решётку, которая имеется в форме. Ставим запекаться в разогретую до190С духовку на 30 минут.
  • Шаг 6 В это время все овощи для карпаччо моем, чистим по необходимости. Помидор избавляем от сока, нам потребуется только мясистая часть. Все подготовленные овощи нарезаем тонкой соломкой.
    В это время все овощи для карпаччо моем, чистим по необходимости. Помидор избавляем от сока, нам потребуется только мясистая часть. Все подготовленные овощи нарезаем тонкой соломкой.
  • Шаг 7 Соединяем их в миске. Для заправки смешиваем оливковое масло, соль, смесь перцев, сок лимона и бальзамический уксус. Заправляем овощи. Оставляем.
    Соединяем их в миске. Для заправки смешиваем оливковое масло, соль, смесь перцев, сок лимона и бальзамический уксус. Заправляем овощи. Оставляем.
  • Шаг 8 Когда куриный рулет будет готов, выкладываем овощи на тарелку при помощи сервировочного кольца.
    Когда куриный рулет будет готов, выкладываем овощи на тарелку при помощи сервировочного кольца.
  • Шаг 9 Рулет нарезаем.
    Рулет нарезаем.
  • Шаг 10 Рядом с карпаччо выкладываем несколько ломтиков рулета. Украшаем веточкой тимьяна, тарелку – оливковым маслом и листиками тимьяна.
    Рядом с карпаччо выкладываем несколько ломтиков рулета. Украшаем веточкой тимьяна, тарелку – оливковым маслом и листиками тимьяна.
  • Шаг 11 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить544
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     отличное легкое блюдо во всех его смыслах!😉 а как красиво то! 🌹🌹🌹

    • Ольчик :)

       Танюша, какое легкое, красивое и вкусное блюдо!!! И такая цветовая палитра на тарелке!!! Очень изысканно!!!😘💖

      • ВикторияS

         Танюша, у тебя,прям буйство красок, вкусности и полезности!!!🌸😃😋😃🌸

        • Катерина

           Танюша, это наверное самое полезное блюдо, которое я когда-либо ела! супер просто, и вкусно к тому же🌺😍

          • Т

             Рулетики 😊 с таким дополнением безумно 😇 вкусно кушать))) 😉

            Оставить комментарий