
Цветное карпаччо из овощей с рулетом из курицы, брокколи и шпината
Описание рецепта
Безумно вкусное, яркое блюдо, более чем наполовину состоящее из овощей, поэтому очень полезное и лёгкое для усвоения, несмотря на то, что выглядит оно «богато»! Такая идея с карпаччо из овощей очень мне приглянулась, казалось бы, всё просто, но со своей изюминкой, которую придаёт заправка. Карпаччо стало прекрасным гарниром к нежному, сочному рулету из курицы, который дополнили очень полезные брокколи и шпинат. Всё получается легко и просто, результат радует своей эффектностью, яркостью, вкусом и пользой. Будьте здоровы!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- цукини1.0шт.
- морковь1.0
- перец сладкий желтый1.0шт.
- помидоры1.0шт.
- оливковое масло3.0ст. л.
- лимоны0.3шт.
- соль1.0щепотка
- тимьян свежийпо вкусу
- куриное филе1.0шт.
- перец черный молотыйпо вкусу
- моцарелла50.0г
- брокколи свежая150.0г
- шпинат20.0г
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории304кКал12.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Куриное филе отделяем от кости. Каждую половинку грудки раскрываем, надрезая толстые места ножом. Отбиваем. Солим по вкусу. - Шаг 1
Замачиваем в сливках. Оставляем на 10-15 минут. - Шаг 2
Брокколи делим на соцветия. Припускаем минуту в кипящей воде. Шпинат моем от песка (по необходимости), опускаем в кипяток и тут же достаём, просто чтобы он стал мягким. - Шаг 3
Вынимаем куриные грудки. Перчим. Сыр Моцарелла натираем на крупной тёрке. Распределяем по филе. - Шаг 4
Далее раскладываем брокколи и шпинат по всей поверхности. - Шаг 5
Сворачиваем рулет. Сделать это очень просто, когда мясо хорошо отбито. Кладём в форму для запекания швом вниз, я кладу на решётку, которая имеется в форме. Ставим запекаться в разогретую до190С духовку на 30 минут. - Шаг 6
В это время все овощи для карпаччо моем, чистим по необходимости. Помидор избавляем от сока, нам потребуется только мясистая часть. Все подготовленные овощи нарезаем тонкой соломкой. - Шаг 7
Соединяем их в миске. Для заправки смешиваем оливковое масло, соль, смесь перцев, сок лимона и бальзамический уксус. Заправляем овощи. Оставляем. - Шаг 8
Когда куриный рулет будет готов, выкладываем овощи на тарелку при помощи сервировочного кольца. - Шаг 9
Рулет нарезаем. - Шаг 10
Рядом с карпаччо выкладываем несколько ломтиков рулета. Украшаем веточкой тимьяна, тарелку – оливковым маслом и листиками тимьяна. - Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Названы самые полезные морепродукты — в зимнем рационе им самое место

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник














Комментарии
21отличное легкое блюдо во всех его смыслах!😉 а как красиво то! 🌹🌹🌹
Танюша, какое легкое, красивое и вкусное блюдо!!! И такая цветовая палитра на тарелке!!! Очень изысканно!!!😘💖
Танюша, у тебя,прям буйство красок, вкусности и полезности!!!🌸😃😋😃🌸
Танюша, это наверное самое полезное блюдо, которое я когда-либо ела! супер просто, и вкусно к тому же🌺😍
Рулетики 😊 с таким дополнением безумно 😇 вкусно кушать))) 😉