Печенье ''Гата''

Печенье ''Гата''

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Рекомендую попробывать вкусное печенье армянской кухни... простое в приготовлении... и очень вкусное!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории161кКал
    6.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка 1) Перетереть муку, соду и масло, добавить сметану и замесить эластичное тесто.
2) Делаем начинку: смешать муку с сахаром, ванильным сахаром добавить масло, перетереть в крошку.
3) Разделить тесто на 3 части. Каждую по очереди раскатываем тонко, сверху распределить начинку, аккуратно свернуть в рулет, и, мокая нож в муку, разрезать на кусочки.
4) Разогреть духовку до 200 °С и на застеленный пергаментом (фольгой), смазанной слив. маслом, выкладывать аккуратно кусочки.
    1) Перетереть муку, соду и масло, добавить сметану и замесить эластичное тесто. 2) Делаем начинку: смешать муку с сахаром, ванильным сахаром добавить масло, перетереть в крошку. 3) Разделить тесто на 3 части. Каждую по очереди раскатываем тонко, сверху распределить начинку, аккуратно свернуть в рулет, и, мокая нож в муку, разрезать на кусочки. 4) Разогреть духовку до 200 °С и на застеленный пергаментом (фольгой), смазанной слив. маслом, выкладывать аккуратно кусочки.
  • Шаг 1 5) Для блеска сверху смазать взбитым желтком.
6) Выпекать 15-20 минут...
    5) Для блеска сверху смазать взбитым желтком. 6) Выпекать 15-20 минут...
Оценить59
0

Автор рецепта

СветланаСветлана,автор рецепта
...как можно о себе рассказывать...пусть лучше кто-то расскажет..напишу коротко..люблю с детства готовить...смотрела,как готовила мама..я считаю готовить-это нужно любить..я готовлю всегда с любовью,даже настроение поднимается..а ещё люблю новые рецепты,сложные и несложные пока непопробую неуспокоюсь...=)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий