
Печенье ''Гата''
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Рекомендую попробывать вкусное печенье армянской кухни... простое в приготовлении... и очень вкусное!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2.0г
- масло сливочное100.0г
- сода0.5ч. л.
- сметана100.0г
- сахар1.0г
- сахар ванильный1.0
- вода1.0мл
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории161кКал6.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
1) Перетереть муку, соду и масло, добавить сметану и замесить эластичное тесто. 2) Делаем начинку: смешать муку с сахаром, ванильным сахаром добавить масло, перетереть в крошку. 3) Разделить тесто на 3 части. Каждую по очереди раскатываем тонко, сверху распределить начинку, аккуратно свернуть в рулет, и, мокая нож в муку, разрезать на кусочки. 4) Разогреть духовку до 200 °С и на застеленный пергаментом (фольгой), смазанной слив. маслом, выкладывать аккуратно кусочки. - Шаг 1
5) Для блеска сверху смазать взбитым желтком. 6) Выпекать 15-20 минут...
Оценить59
0
Автор рецепта
автор рецепта...как можно о себе рассказывать...пусть лучше кто-то расскажет..напишу коротко..люблю с детства готовить...смотрела,как готовила мама..я считаю готовить-это нужно любить..я готовлю всегда с любовью,даже настроение поднимается..а ещё люблю новые рецепты,сложные и несложные пока непопробую неуспокоюсь...=)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться
















