Рулет из отварной печени со сливочной начинкой

Рулет из отварной печени со сливочной начинкой

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня хочу предложить вам очень полезный и вкусный рулет из отварной печени. На сайте, правда, когда я его уже приготовила, нашла рецепты похожего рулета, но у меня вариант немного иной, печень не нужно тушить или жарить, добавлять жидкость, охлаждать в течение всей ночи. А какая вкусная начинка! И да, со сливочным маслом, полезным чесночком и зеленью. Не нужно бояться сливочного масла, оно не такое вредное, как многие думают, и даже очень  полезное, тем более, в рецепте смазывается рулет тончайшим слоем этого незаменимого продукта.

Минимальная суточная норма для здорового человека — 10 г, но можно употреблять до 30 г. В сливочном масле есть жирные кислоты, белки, углеводы, витамины А, D, Е, РР, витамины группы В, железо, кальций, калий, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, цинк. Витамин Е необходим для красоты и здоровья кожи, волос и ногтей, силы наших мышц; витамин А поддерживает в норме зрение, отвечает за здоровье кожи и слизистых оболочек; без витамина D невозможно здоровье костей и зубов. Все эти витамины являются жирорастворимыми, и лучше всего организм их усваивает именно с помощью натуральных жиров.

Ну а в печени содержится 70–73% воды, 2–4% жира, 17–18% белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстраактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Печень содержит хром, который помогает при атеросклерозе, диабете.

Если вы хотите отварить крупный кусок печени, то, желательно, варить ее около 40 минут, если очень маленькие кусочки, то и 10 минут хватит. Я же нарезала печень на средние куски и варила около 20 минут, главное, как проверить,что печень готова, — проколоть ее ножом, если в месте прокола выходит прозрачный сок, то плиту пора выключать. И солите печень уже в самом конце варки, так она будет более нежной.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки256г
    284.44% от дневной нормы
  • Жиры244г
    305.00% от дневной нормы
  • Углеводы104г
    34.67% от дневной нормы
  • Калории3632кКал
    151.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Чибис
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Чибис
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka

Шаги рецепта

  • Подготовка Для начала нарезать печень на средние кубики и замочить на 30–40 минут в молоке, чтобы убрать всю горечь. Тем временем можно поставить воду для закипания.
    Для начала нарезать печень на средние кубики и замочить на 30–40 минут в молоке, чтобы убрать всю горечь. Тем временем можно поставить воду для закипания.
  • Шаг 1 После того как печень вымочилась, отправить ее в кастрюлю с горячей кипяченой водой, добавить лавровый лист, варить минут 20, в конце варки посолить.
    После того как печень вымочилась, отправить ее в кастрюлю с горячей кипяченой водой, добавить лавровый лист, варить минут 20, в конце варки посолить.
  • Шаг 2 Мелко нарезать и протушить в малом количестве растительного масла лук, посолить и поперчить.
    Мелко нарезать и протушить в малом количестве растительного масла лук, посолить и поперчить.
  • Шаг 3 Отварить морковь.
    Отварить морковь.
  • Шаг 4 Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат, но не пугайтесь, после второго раза он станет более мягким, нежным, влажным и пластичным.
    Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат, но не пугайтесь, после второго раза он станет более мягким, нежным, влажным и пластичным.
  • Шаг 5 Как видите, уже другая текстура. Отдельно перекрутить морковь, хотя можно вместе с фаршем.
    Как видите, уже другая текстура. Отдельно перекрутить морковь, хотя можно вместе с фаршем.
  • Шаг 6 Теперь начинаем мять ложкой, добавляя соль по вкусу, черный перец и молотый лавровый лист.
    Теперь начинаем мять ложкой, добавляя соль по вкусу, черный перец и молотый лавровый лист.
  • Шаг 7 Масса стала нежнейшей и влажной, можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.
    Масса стала нежнейшей и влажной, можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.
  • Шаг 8 Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой, добавляем тертый на мелкой терке или выжатый через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень и все перемешиваем до однородности.
    Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой, добавляем тертый на мелкой терке или выжатый через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень и все перемешиваем до однородности.
  • Шаг 9 Теперь самое важное — свернуть рулет. Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом.
    Теперь самое важное — свернуть рулет. Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом.
  • Шаг 10 Сверху фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.
    Сверху фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.
  • Шаг 11 Нарезать на маленькие кубики болгарский перец и сверху его выложить.
    Нарезать на маленькие кубики болгарский перец и сверху его выложить.
  • Шаг 12 Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.
    Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.
  • Шаг 13 Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.
    Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.
  • Шаг 14 Нарезать на порции. Я включила газ, взяла нож и хорошо его прогрела на огне, так рулет будет ровненько резаться и не крошиться.
    Нарезать на порции. Я включила газ, взяла нож и хорошо его прогрела на огне, так рулет будет ровненько резаться и не крошиться.
  • Шаг 15 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить584
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Svetlana  Terpilovskaya

     У меня рулет получился очень сухим. приходилось на пленку его не намазывать, а накладывать и разминаь.. При сворачивании весь полопался. Короче, не получился

    • Анастасия

       Ниночка,спасибо за вкуснятину. Готовила мужу на день рождения-изумительная вкуснота. Вчера не доели,конечно,потому что много чего на столе было.Так сегодня с хлебушком на завтрак с чайком-божественно! Не устаю повторять в каком восторге я от твоей выпечки,жаль времени катастрофически сейчас не хватает,а то б пекла и пекла.pooh_lol Такой был цейтнот,что вообще давно не готовила ничего по рецептам,всё на бегу,побыстрей. Зайду на сайт,слюну сглотну,слезу пущуpooh_lolи дальше побежала. Такая ностальгия по кухне!!! Ну,ничего,я ещё доберусь до своих любимых девчонок(точнее до их рецептов).pooh_lol

      • Nina Soroka

         Ниночка, я с отчетом 😃 Сфотографировала уже остатки ( упустила этот момент). Честно скажу, приготовив это рулет, гордости моей не было предела pooh_lol Во первых - все получилось, во вторых- все получилось вкусно, в третьих - не так уж и сложно. Просто нужно выделить время и спокойно сделать все шаги. Сказать вкусно - ничего не сказать. Это ооочень вкусно. Это нежное сочетание печени и масляной начинки... ммм😇 Супер рецепт! Буду готовить! Спасибо!😘🌸

        • sveta_smile.91

           удивительно!!!!😍😍😍

          • Софья79

             Ниночка, на выходных приготовила твой чудесный паштет, вкусно безумно, получилось не так аккуратно, как у тебя, но я буду учиться, все равно красиво, спасибо тебе огроооомное!!!😋😋😋💗

            Оставить комментарий