Жареная лаша по-китайски с мясом

Жареная лаша по-китайски с мясом

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Это не оригинальный рецепт, скорее импровизация. Блюдо готовится в сковороде вок очень быстро. Время не засекала, но минут 10-15 достаточно. Советую  порезать все ингредиенты до жарки, так как все очень быстро готовится, чтобы у вас была возможность просто закладыват в сковороду продукты. Жарить нужно на сильном огне. Дольше всех жарится мясо, а овощи всего две минутки, они должны быть не сырыми, но и не слишком мягкими, слегка похрустывать. 

Рисовую лапшу я покупаю на рынке у тетушек, которые торгуют корейскими салатами, в наших супермпркетах ее не встречала.

Надеюсь вам понравится, особенно тем кто любит остренькое.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории257кКал
    10.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Отварить рисовую лапшу. В кастрюлю с кипящей водой положить лапшу, варить 5 минут. Откинуть не дуршлаг и убрать в сторонку, пусть ждет своего часа.
    Отварить рисовую лапшу. В кастрюлю с кипящей водой положить лапшу, варить 5 минут. Откинуть не дуршлаг и убрать в сторонку, пусть ждет своего часа.
  • Шаг 1 Затем приступаем к мясу. Мясо должно быть подмороженным, чтобы легче было его резать очень тонкими ломтями.(прошу прощения за то что нет фото поздно вспомнила про это) Мясо порезали переложили в тарелку. Дальше режем сельдерей как обычно, китайскую капусту крупными кубиками примерно 3 см.на 2 см., перцы так же, корень имбиря соломкой, чеснок тонкими дольками.Все порезали, подготовили к жарке.
    Затем приступаем к мясу. Мясо должно быть подмороженным, чтобы легче было его резать очень тонкими ломтями.(прошу прощения за то что нет фото поздно вспомнила про это) Мясо порезали переложили в тарелку. Дальше режем сельдерей как обычно, китайскую капусту крупными кубиками примерно 3 см.на 2 см., перцы так же, корень имбиря соломкой, чеснок тонкими дольками.Все порезали, подготовили к жарке.
  • Шаг 2 Накалить сковороду с маслом. На сильном огне жарить мясо, постоянно помешивая, добавить 2 ст.л. соевого соуса, 05 ч.л. сахара, паприку, красный и черный перец. Жарить до тех пор пока не уварится вся  жидкость.
Теперь по очереди добавляем овощи.Сначала сельдерей, жарим помешивая 2 минуты, затем перцы, тоже жарим 2 мин., в ход пошла китайская капуста, тоже две минутки и постоянно помешиваем, ( на мой взгляд это самый вкусный ингредиент в этом блюде!) и завершаем жарку чесноком и имбирем, тоже примерно две минуты. Пробуем на соль, если не хватает посыпаем морской солью.
    Накалить сковороду с маслом. На сильном огне жарить мясо, постоянно помешивая, добавить 2 ст.л. соевого соуса, 05 ч.л. сахара, паприку, красный и черный перец. Жарить до тех пор пока не уварится вся жидкость. Теперь по очереди добавляем овощи.Сначала сельдерей, жарим помешивая 2 минуты, затем перцы, тоже жарим 2 мин., в ход пошла китайская капуста, тоже две минутки и постоянно помешиваем, ( на мой взгляд это самый вкусный ингредиент в этом блюде!) и завершаем жарку чесноком и имбирем, тоже примерно две минуты. Пробуем на соль, если не хватает посыпаем морской солью.
  • Шаг 3 И в заключении добавляем рисовую лапшу. Обычно она очень длинная и я ее режу ножом прямо в сковороде, тогда ее легче будет перемешать, аккуратно все перемешиваем, чтобы наша лапша хорошенько впитала в себя все специи и соки овощей.
    И в заключении добавляем рисовую лапшу. Обычно она очень длинная и я ее режу ножом прямо в сковороде, тогда ее легче будет перемешать, аккуратно все перемешиваем, чтобы наша лапша хорошенько впитала в себя все специи и соки овощей.
  • Шаг 4 Выключаем газ и подаем в горячем виде на ужин.Ужин будет легким.  Приятного аппетита.
    Выключаем газ и подаем в горячем виде на ужин.Ужин будет легким. Приятного аппетита.
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий