Торт "Осенний блюз"

Торт "Осенний блюз"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу поделится с вами рецептом несложного, но очень вкусного торта. В его основе пышный классический бисквит, мой любимый крем с вареной сгущенкой и безумно вкусная, хрустящая прослойка из безе с орехами и вафлями. Все это буйство вкусов окутано толстым слоем белкового крема. Ну что, соблазнила? Я  пекла этот торт на семейные посиделки в честь того, что нашей Иннусе исполнилось 2,5 года. Ее двухлетие почти совпало с рождением нашего младшенького,  поэтому огромный праздничный торт, украшенный разными зверушками, так и остался только в моих мечтах. Разумеется, торт у нее был, даже не один. Но желание приготовить для нее что-то особенное осталось. Идею этого торта я вынашивала долго. Продумала все до мелочей: он должен был быть осенним лукошком с грибами. Но Саша и на сей раз внес свои коррективы: от лукошка остался только вкусный торт и грибки-безе.  На оформление банально не хватило ни времени, ни сил. К счастью, моя ценительница еще маленькая и она была просто счастлива, поедая грибки и торт. А что еще надо маме для полного счастья))) Решила поделиться рецептиком сейчас, ибо если потяну еще немного, то настанет зима, и у меня просто не будет морального права выкладывать фото торта с грибами))) Угощайтесь!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки125г
    138.89% от дневной нормы
  • Жиры349г
    436.25% от дневной нормы
  • Углеводы886г
    295.33% от дневной нормы
  • Калории7221кКал
    300.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для начала нам понадобится испечь классический бисквит. Я рекомендую постараться выбрать форму, диаметр которой совпадает с диаметром вафельных коржей, которые мы будем использовать при выпекании безе. У меня коржи были диаметром примерно 23 см, я взяла форму такого диаметра и соответственно пересчитала на нее количество ингредиентов. Для формы диаметром 23 см нам понадобится 5 яиц, и по 170 грамм сахара и муки. Далее все по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/44825-klassicheskiy-biskvit-gotovim-v-domashnih-usloviyah.
    Для начала нам понадобится испечь классический бисквит. Я рекомендую постараться выбрать форму, диаметр которой совпадает с диаметром вафельных коржей, которые мы будем использовать при выпекании безе. У меня коржи были диаметром примерно 23 см, я взяла форму такого диаметра и соответственно пересчитала на нее количество ингредиентов. Для формы диаметром 23 см нам понадобится 5 яиц, и по 170 грамм сахара и муки. Далее все по рецепту ссылка на рецепт
  • Шаг 1 Даем готовому бисквиту остыть и разрезаем на два коржа. Если вы любите торты влажные, то рекомендую коржи пропитать сиропом с алкоголем. Я люблю тортики сухие и бисквит не пропитывала.
    Даем готовому бисквиту остыть и разрезаем на два коржа. Если вы любите торты влажные, то рекомендую коржи пропитать сиропом с алкоголем. Я люблю тортики сухие и бисквит не пропитывала.
  • Шаг 2 Для безе нам понадобится два белка, 150 г сахара и стакан обжаренных измельченных орехов. Вы можете взять свои любимые, у меня была смесь грецких орехов, миндаля и фундука. Не пытайтесь измельчить орехи в пыль - вкусно, когда в торте попадаются крупные кусочки орехов.
Белки взбиваем в идеально сухой и чистой посуде до устойчивых пиков. При переворачивании емкости белки не должны выпадать.
    Для безе нам понадобится два белка, 150 г сахара и стакан обжаренных измельченных орехов. Вы можете взять свои любимые, у меня была смесь грецких орехов, миндаля и фундука. Не пытайтесь измельчить орехи в пыль - вкусно, когда в торте попадаются крупные кусочки орехов. Белки взбиваем в идеально сухой и чистой посуде до устойчивых пиков. При переворачивании емкости белки не должны выпадать.
  • Шаг 3 Постепенно в несколько приемов, не прекращая взбивать, всыпаем сахар с ванилином. Вновь взбиваем до устойчивых пиков. У нас должна получиться гладкая блестящая масса.
    Постепенно в несколько приемов, не прекращая взбивать, всыпаем сахар с ванилином. Вновь взбиваем до устойчивых пиков. У нас должна получиться гладкая блестящая масса.
  • Шаг 4 Всыпаем измельченные орехи и аккуратно перемешиваем лопаткой. Полученную массу равномерно распределяем по двум круглым вафельным листам, не доходя примерно по сантиметру до краев.
    Всыпаем измельченные орехи и аккуратно перемешиваем лопаткой. Полученную массу равномерно распределяем по двум круглым вафельным листам, не доходя примерно по сантиметру до краев.
  • Шаг 5 Сушим наше безе примерно час в теплой духовке, у меня сохло при 120°С чуть больше часа. Ориентируйтесь по своей духовке.
    Сушим наше безе примерно час в теплой духовке, у меня сохло при 120°С чуть больше часа. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • Шаг 6 Размягченное сливочное масло взбиваем миксером.
    Размягченное сливочное масло взбиваем миксером.
  • Шаг 7 Не прекращая взбивать, по 1 столовой ложке добавляем вареную сгущенку. Каждый раз взбиваем до однородности массы, под конец взбивания добавляем коньяк.
    Не прекращая взбивать, по 1 столовой ложке добавляем вареную сгущенку. Каждый раз взбиваем до однородности массы, под конец взбивания добавляем коньяк.
  • Шаг 8
    Приступаем к сборке торта. На блюдо кладем корж, который был верхом бисквита срезом вверх, крем, безе вафлей вниз, крем, безе вафлей вниз, крем, бисквит срезом вниз. Отправляем торт в холодильник охлаждаться.
  • Шаг 9 Тем временем займемся вторым кремом. Он известен под разными названиями. Мне нравится название "Мокрое безе". Мне кажется, что оно полностью подходит крему. Так как мы работаем с кремом, а потом на торте он подсыхает и становится похожим на безе. 
 Итак, приступим. Оставшиеся два белка, сахар и лимонную кислоту помещаем в небольшую кастрюльку. Взбивать крем мы будем на водяной бане. К этому времени вода в большей кастрюле уже кипит. Кастрюля с белками должна плавать в кипящей воде. Начинаем взбивать. Постепенно белки нагреваются, сахар и кислота растворяются и у нас получается гладкая, пышная блестящая масса. Как долго взбивать, зависит от того, что вы собираетесь этим кремом угощать. Для выравнивания торта крем достаточно взбивать минут 10. Если же вы хотите сложных рельефных украшений, то взбиваем подольше, пока крем не начнет наматываться на венчики. В нашем случае это не обязательно.
    Тем временем займемся вторым кремом. Он известен под разными названиями. Мне нравится название "Мокрое безе". Мне кажется, что оно полностью подходит крему. Так как мы работаем с кремом, а потом на торте он подсыхает и становится похожим на безе. Итак, приступим. Оставшиеся два белка, сахар и лимонную кислоту помещаем в небольшую кастрюльку. Взбивать крем мы будем на водяной бане. К этому времени вода в большей кастрюле уже кипит. Кастрюля с белками должна плавать в кипящей воде. Начинаем взбивать. Постепенно белки нагреваются, сахар и кислота растворяются и у нас получается гладкая, пышная блестящая масса. Как долго взбивать, зависит от того, что вы собираетесь этим кремом угощать. Для выравнивания торта крем достаточно взбивать минут 10. Если же вы хотите сложных рельефных украшений, то взбиваем подольше, пока крем не начнет наматываться на венчики. В нашем случае это не обязательно.
  • Шаг 10 Выравнивать торт и украшать этим кремом нужно сразу же!!!! Особенно это касается выравнивания торта. Выравниваем торт теплым кремом, чтоб загладить крем, широкий длинный нож смачиваем в холодной воде и заглаживаем поверхность торта.
    Выравнивать торт и украшать этим кремом нужно сразу же!!!! Особенно это касается выравнивания торта. Выравниваем торт теплым кремом, чтоб загладить крем, широкий длинный нож смачиваем в холодной воде и заглаживаем поверхность торта.
  • Шаг 11 Готовый торт я украсила заранее приготовленными грибками из безе. Как их сделать, смотрим тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/51551-gribki-iz-beze. Они стали прекрасным и хрустящим дополнением к торту. И наконец все готово, наливаем чашечку горячего чая и наслаждаемся богатым вкусом. Приятного аппетита!!!
    Готовый торт я украсила заранее приготовленными грибками из безе. Как их сделать, смотрим тут ссылка на рецепт Они стали прекрасным и хрустящим дополнением к торту. И наконец все готово, наливаем чашечку горячего чая и наслаждаемся богатым вкусом. Приятного аппетита!!!
Оценить540
0

Автор рецепта

NataliNatali,автор рецепта
Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования. Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению))) Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Солнце

     Ого! Как красиво и вкусно! 😍🌺🌺🌺

    • Чиша

       Наташенька ну зацепила!!! А белковый крем он хорошо прогревается? Ты наверное знаешь о моих приключениях с сальмонелезом😃 поэтому осторожничаю😊Очень понравился!!!Будет любимым не сомневаюсь😘

      • Пчёлка Руся

         Забираю в КК, 😍 торт восхитительный💐

        • Т

           Наташа,торт 😃 хороший...и безешки малышке 😄 на радость))) 💐

          • Снежинка Татьяна

             Наташенька, оооочень понравился твой торт! 😍 Ты большая умничка!!!!😘😘😘

            Оставить комментарий