+ 1000
+ 1000

Торт "Осенний блюз"

Торт "Осенний блюз"
Торт "Осенний блюз"
Торт "Осенний блюз"
Торт "Осенний блюз"
Торт "Осенний блюз"
Торт "Осенний блюз"
Торт "Осенний блюз"
Торт "Осенний блюз"
Торт "Осенний блюз"
Торт "Осенний блюз"
Торт "Осенний блюз"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделится с вами рецептом несложного, но очень вкусного торта. В его основе пышный классический бисквит, мой любимый крем с вареной сгущенкой и безумно вкусная, хрустящая прослойка из безе с орехами и вафлями. Все это буйство вкусов окутано толстым слоем белкового крема. Ну что, соблазнила? Я  пекла этот торт на семейные посиделки в честь того, что нашей Иннусе исполнилось 2,5 года. Ее двухлетие почти совпало с рождением нашего младшенького,  поэтому огромный праздничный торт, украшенный разными зверушками, так и остался только в моих мечтах. Разумеется, торт у нее был, даже не один. Но желание приготовить для нее что-то особенное осталось. Идею этого торта я вынашивала долго. Продумала все до мелочей: он должен был быть осенним лукошком с грибами. Но Саша и на сей раз внес свои коррективы: от лукошка остался только вкусный торт и грибки-безе.  На оформление банально не хватило ни времени, ни сил. К счастью, моя ценительница еще маленькая и она была просто счастлива, поедая грибки и торт. А что еще надо маме для полного счастья))) Решила поделиться рецептиком сейчас, ибо если потяну еще немного, то настанет зима, и у меня просто не будет морального права выкладывать фото торта с грибами))) Угощайтесь!!!

Пищевая ценность блюда
7220
кКалл
307%
Белки124 г
Жиры348 г
Углеводы885 г
% от дневной нормы
31 %
67 %
63 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
5 шт.
4 шт.
420 г
170 г
2 шт.
1 стакан
250 г
1 банка
½ г
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Для начала нам понадобится испечь классический бисквит. Я рекомендую постараться выбрать форму, диаметр которой совпадает с диаметром вафельных коржей, которые мы будем использовать при выпекании безе. У меня коржи были диаметром примерно 23 см, я взяла форму такого диаметра и соответственно пересчитала на нее количество ингредиентов. Для формы диаметром 23 см нам понадобится 5 яиц, и по 170 грамм сахара и муки. Далее все по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/44825-klassicheskiy-biskvit-gotovim-v-domashnih-usloviyah.
Для начала нам понадобится испечь классический бисквит. Я рекомендую постараться выбрать форму, диаметр которой совпадает с диаметром вафельных коржей, которые мы будем использовать при выпекании безе. У меня коржи были диаметром примерно 23 см, я взяла форму такого диаметра и соответственно пересчитала на нее количество ингредиентов. Для формы диаметром 23 см нам понадобится 5 яиц, и по 170 грамм сахара и муки. Далее все по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/44825-klassicheskiy-biskvit-gotovim-v-domashnih-usloviyah.
На весь экран
шаг 2/12
Даем готовому бисквиту остыть и разрезаем на два коржа. Если вы любите торты влажные, то рекомендую коржи пропитать сиропом с алкоголем. Я люблю тортики сухие и бисквит не пропитывала.
Даем готовому бисквиту остыть и разрезаем на два коржа. Если вы любите торты влажные, то рекомендую коржи пропитать сиропом с алкоголем. Я люблю тортики сухие и бисквит не пропитывала.
На весь экран
шаг 3/12
Для безе нам понадобится два белка, 150 г сахара и стакан обжаренных измельченных орехов. Вы можете взять свои любимые, у меня была смесь грецких орехов, миндаля и фундука. Не пытайтесь измельчить орехи в пыль - вкусно, когда в торте попадаются крупные кусочки орехов. Белки взбиваем в идеально сухой и чистой посуде до устойчивых пиков. При переворачивании емкости белки не должны выпадать.
Для безе нам понадобится два белка, 150 г сахара и стакан обжаренных измельченных орехов. Вы можете взять свои любимые, у меня была смесь грецких орехов, миндаля и фундука. Не пытайтесь измельчить орехи в пыль - вкусно, когда в торте попадаются крупные кусочки орехов. Белки взбиваем в идеально сухой и чистой посуде до устойчивых пиков. При переворачивании емкости белки не должны выпадать.
На весь экран
шаг 4/12
Постепенно в несколько приемов, не прекращая взбивать, всыпаем сахар с ванилином. Вновь взбиваем до устойчивых пиков. У нас должна получиться гладкая блестящая масса.
Постепенно в несколько приемов, не прекращая взбивать, всыпаем сахар с ванилином. Вновь взбиваем до устойчивых пиков. У нас должна получиться гладкая блестящая масса.
На весь экран
шаг 5/12
Всыпаем измельченные орехи и аккуратно перемешиваем лопаткой. Полученную массу равномерно распределяем по двум круглым вафельным листам, не доходя примерно по сантиметру до краев.
Всыпаем измельченные орехи и аккуратно перемешиваем лопаткой. Полученную массу равномерно распределяем по двум круглым вафельным листам, не доходя примерно по сантиметру до краев.
На весь экран
шаг 6/12
Сушим наше безе примерно час в теплой духовке, у меня сохло при 120°С чуть больше часа. Ориентируйтесь по своей духовке.
Сушим наше безе примерно час в теплой духовке, у меня сохло при 120°С чуть больше часа. Ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
шаг 7/12
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером.
На весь экран
шаг 8/12
Не прекращая взбивать, по 1 столовой ложке добавляем вареную сгущенку. Каждый раз взбиваем до однородности массы, под конец взбивания добавляем коньяк.
Не прекращая взбивать, по 1 столовой ложке добавляем вареную сгущенку. Каждый раз взбиваем до однородности массы, под конец взбивания добавляем коньяк.
На весь экран
шаг 9/12
Приступаем к сборке торта. На блюдо кладем корж, который был верхом бисквита срезом вверх, крем, безе вафлей вниз, крем, безе вафлей вниз, крем, бисквит срезом вниз. Отправляем торт в холодильник охлаждаться.
На весь экран
шаг 10/12
Тем временем займемся вторым кремом. Он известен под разными названиями. Мне нравится название "Мокрое безе". Мне кажется, что оно полностью подходит крему. Так как мы работаем с кремом, а потом на торте он подсыхает и становится похожим на безе. Итак, приступим. Оставшиеся два белка, сахар и лимонную кислоту помещаем в небольшую кастрюльку. Взбивать крем мы будем на водяной бане. К этому времени вода в большей кастрюле уже кипит. Кастрюля с белками должна плавать в кипящей воде. Начинаем взбивать. Постепенно белки нагреваются, сахар и кислота растворяются и у нас получается гладкая, пышная блестящая масса. Как долго взбивать, зависит от того, что вы собираетесь этим кремом угощать. Для выравнивания торта крем достаточно взбивать минут 10. Если же вы хотите сложных рельефных украшений, то взбиваем подольше, пока крем не начнет наматываться на венчики. В нашем случае это не обязательно.
Тем временем займемся вторым кремом. Он известен под разными названиями. Мне нравится название "Мокрое безе". Мне кажется, что оно полностью подходит крему. Так как мы работаем с кремом, а потом на торте он подсыхает и становится похожим на безе. Итак, приступим. Оставшиеся два белка, сахар и лимонную кислоту помещаем в небольшую кастрюльку. Взбивать крем мы будем на водяной бане. К этому времени вода в большей кастрюле уже кипит. Кастрюля с белками должна плавать в кипящей воде. Начинаем взбивать. Постепенно белки нагреваются, сахар и кислота растворяются и у нас получается гладкая, пышная блестящая масса. Как долго взбивать, зависит от того, что вы собираетесь этим кремом угощать. Для выравнивания торта крем достаточно взбивать минут 10. Если же вы хотите сложных рельефных украшений, то взбиваем подольше, пока крем не начнет наматываться на венчики. В нашем случае это не обязательно.
На весь экран
шаг 11/12
Выравнивать торт и украшать этим кремом нужно сразу же!!!! Особенно это касается выравнивания торта. Выравниваем торт теплым кремом, чтоб загладить крем, широкий длинный нож смачиваем в холодной воде и заглаживаем поверхность торта.
Выравнивать торт и украшать этим кремом нужно сразу же!!!! Особенно это касается выравнивания торта. Выравниваем торт теплым кремом, чтоб загладить крем, широкий длинный нож смачиваем в холодной воде и заглаживаем поверхность торта.
На весь экран
шаг 12/12
Готовый торт я украсила заранее приготовленными грибками из безе. Как их сделать, смотрим тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/51551-gribki-iz-beze. Они стали прекрасным и хрустящим дополнением к торту. И наконец все готово, наливаем чашечку горячего чая и наслаждаемся богатым вкусом. Приятного аппетита!!!
Готовый торт я украсила заранее приготовленными грибками из безе. Как их сделать, смотрим тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/51551-gribki-iz-beze. Они стали прекрасным и хрустящим дополнением к торту. И наконец все готово, наливаем чашечку горячего чая и наслаждаемся богатым вкусом. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Солнце
Солнце
6 лет назад

Ого! Как красиво и вкусно! 😍🌺🌺🌺

Natali
Natali
6 лет назад
Солнце,

Спасибо, Анюта😘🌷🌷🌷

Чиша
Чиша
6 лет назад

Наташенька ну зацепила!!! А белковый крем он хорошо прогревается? Ты наверное знаешь о моих приключениях с сальмонелезом😃 поэтому осторожничаю😊Очень понравился!!!Будет любимым не сомневаюсь😘

Natali
Natali
6 лет назад
Чиша,

Наташенька! Рада Вас видеть💐Мне очень приятно, что смогла заинтересовать Вас своим рецептом💖Крем прогревается хорошо. На кулинарном форуме обсуждали этот крем. Девочки сошлись на мнении, что он абсолютно безопасен. Я его тоже часто использую, вроде все ОК. Ну а если совсем страшно, можно покрыть торт взбитыми сливками💖

Чиша
Чиша
6 лет назад
Natali,

Пришлось поизучать и нашла что прогревая при 60* 15-20 мин.эта гадость погибает, так что я стараюсь теперь так и поступать, поэтому обязательно попробую!!!! pooh_lol

Natali
Natali
6 лет назад
Чиша,

Девочки термометром мерили, вроде до 60 градусов белки нагреваются на бане. По времени взбивания тоже подходит, так что они смело пекут тортики с таким кремом и на продажу тоже. Пока, тьфу-тьфу, никто не жаловался😊

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
6 лет назад

Забираю в КК, 😍 торт восхитительный💐

Natali
Natali
6 лет назад
Пчёлка Руся,

Ирина, спасибо Вам за доверие к рецепту.💐💐💐 Я очень рада, что он Вам приглянулся!😊 Надеюсь, результат Вас не разочарует💖

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Наташа,торт 😃 хороший...и безешки малышке 😄 на радость))) 💐

Natali
Natali
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша😍Рада, что тортик тебе понравился😘💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Наташенька, оооочень понравился твой торт! 😍 Ты большая умничка!!!!😘😘😘

Natali
Natali
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка! 😘Я очень рада, что торт тебе понравился! Спасибо тебе огромнейшее за голос💖💐💐💐

Показать еще комментарии