Овощи-гриль, или домашние антипасти

Овощи-гриль, или домашние антипасти

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не всё же на рынок бегать! У нас у всех две руки, так зачем тратить неимоверные суммы денег на покупку антипасти, когда овощи грить, напрмер, можно запросто сделать дома. Незаменимый рецепт для постящихся.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры63г
    78.75% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории643кКал
    26.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Овощи помыть, обсушить, почистить. У шампиньонов срезать ножки. Сладкий перец нарезать дольками, затем ещё пополам. Цукини и баклажан нарезать кружочками толщиной около 5 мм (можно чуть толще).
  • Шаг 1
    В зависимости от количества овощей и грибов смешиваем 1-2 ст.л. оливкового масла, соль, перец, итальянские травы. Затем помещаем все овощи и грибы вместе с заправкой в полиэтиленовый пакет (например, для заморозки - он попрочнее будет) и распределяем масло и специи по всем овощам равномерно.
  • Шаг 2
    Если времени как такового нет, то отправляем овощи на сковороду гриль. Если же время позволяет, то отправляем в предварительно разогретую духовку и запекаем минут 15-20. Если духовку разогреть до 220-240°C, то всё приготовится оооооочень быстро. Если запастись терпением, то можно разогреть духовку до 160-180°C.
  • Шаг 3 Достаём антипасти из духовки, даём остыть. Добавляем по желанию ещё 2 ст.л. оливкового масла, ну, и на любителя бальзамический уксус. Убираем в холодильник, чтобы закуска ждала своего часа. Приятного новогоднего аппетита!
    Достаём антипасти из духовки, даём остыть. Добавляем по желанию ещё 2 ст.л. оливкового масла, ну, и на любителя бальзамический уксус. Убираем в холодильник, чтобы закуска ждала своего часа. Приятного новогоднего аппетита!
Оценить526
0

Автор рецепта

СабинаСабина,автор рецепта
Днём научный сотрудник, вечером кулинарный фанатик
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна Татьянова

     Спасибо большое за рецепт -- много раз уже готовила (и сейчас также). Супер вариант для офиса!

    • Светлана Попова

       Подскажите, пожалуйста, какой режим выбрать в духовке, время приготовлен и градусы. Только пробую готовить, путаюсь. Спасибо!

      • Елена

         🌷

        • Т

           Очень аппетитные 😋 овощи...,я их обожаю))) 😍💖

          • Аня

             +1 очень люблю овощи-гриль) как гарнир к мясу они просто волшебны!pooh_lol

            Оставить комментарий