Любимый праздничный пирог с лососем "Цветок"

Любимый праздничный пирог с лососем "Цветок"

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это самый-пресамый любимый наш несладкий пирог!!! Красивейший и вкуснейший!!! Он всегда ассоциируется с праздником и вызывает самые бурные эмоции и вкусовые ощущения у гостей! Абсолютно беспроигрышный вариант! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории492кКал
    20.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Порей порезать кольцами, обжарить на растительном масле.
    Порей порезать кольцами, обжарить на растительном масле.
  • Шаг 1 Грибы порезать, обжарить отдельно, до готовности, поперчить. В самом конце, буквально за 1 минуту добавить порезанный свежий шпинат, перемешать несколько раз, снять с огня.  Вообще, чтобы овощи не теряли цвет и вид, лучше все всегда обжаривать отдельно (примечание))).
    Грибы порезать, обжарить отдельно, до готовности, поперчить. В самом конце, буквально за 1 минуту добавить порезанный свежий шпинат, перемешать несколько раз, снять с огня. Вообще, чтобы овощи не теряли цвет и вид, лучше все всегда обжаривать отдельно (примечание))).
  • Шаг 2 Перец порезать, обжарить так, чтобы он не потерял форму и сочность, не то полной готовности. Все ингредиенты смешать. Добавить смесь перцев.
    Перец порезать, обжарить так, чтобы он не потерял форму и сочность, не то полной готовности. Все ингредиенты смешать. Добавить смесь перцев.
  • Шаг 3 Дальше у нас есть выбор: 1. можно потереть сыр и смешать с ним начинку. 2. можно смешать начинку с пастой из подкопченного лосося. Я использовала готовую. Но ее можно и самим приготовить из подкопченного лосося х/к, консервированных ананасов, консервированного репчатого лука, запаренных сушеных яблок и майонеза.
    Дальше у нас есть выбор: 1. можно потереть сыр и смешать с ним начинку. 2. можно смешать начинку с пастой из подкопченного лосося. Я использовала готовую. Но ее можно и самим приготовить из подкопченного лосося х/к, консервированных ананасов, консервированного репчатого лука, запаренных сушеных яблок и майонеза.
  • Шаг 4 Филе лосося порезать на порционные кусочки, примерно по 100 г. У меня 8 кусочков. Посолить, поперчить. Ободрать листики с нескольких веточек тимьяна, посыпать рыбу. Сверху полить лимонным соком. Пусть постоит минут 20.
    Филе лосося порезать на порционные кусочки, примерно по 100 г. У меня 8 кусочков. Посолить, поперчить. Ободрать листики с нескольких веточек тимьяна, посыпать рыбу. Сверху полить лимонным соком. Пусть постоит минут 20.
  • Шаг 5 Тесто дрожжевое можно приготовить свое. У меня постное не сладкое, с куркумой. Дрожжи развести в теплой воде с 2 ст.л. сахара, дать подойти, добавить масло растительное. муку просеять, смешать с куркумой и солью (по вкусу). Добавить дрожжи с маслом, замесить густое тесто. Дать ему подойти, обмять и дать еще раз подойти. выложить на доску или стол.
    Тесто дрожжевое можно приготовить свое. У меня постное не сладкое, с куркумой. Дрожжи развести в теплой воде с 2 ст.л. сахара, дать подойти, добавить масло растительное. муку просеять, смешать с куркумой и солью (по вкусу). Добавить дрожжи с маслом, замесить густое тесто. Дать ему подойти, обмять и дать еще раз подойти. выложить на доску или стол.
  • Шаг 6 Раскатать ровный круг, толщиной 7-8 мм. Выложить рыбу по кругу, отступая примерно 4 см.
    Раскатать ровный круг, толщиной 7-8 мм. Выложить рыбу по кругу, отступая примерно 4 см.
  • Шаг 7 Завернуть края.
    Завернуть края.
  • Шаг 8 Каждый кусочек рыбы обрезать с двух сторон вместе с тестом. Повернуть на 90 градусов.
    Каждый кусочек рыбы обрезать с двух сторон вместе с тестом. Повернуть на 90 градусов.
  • Шаг 9 Получается цветок.
    Получается цветок.
  • Шаг 10 В центр выложить начинку. Прикрыть полотенцем, дать постоять 30 минут. Выпекать при 170-180°С до готовности. Примерно 35-45 минут.
    В центр выложить начинку. Прикрыть полотенцем, дать постоять 30 минут. Выпекать при 170-180°С до готовности. Примерно 35-45 минут.
  • Шаг 11 За 10 минут до готовности, помазать яйцом или майонезом для глянцевого вида.
    За 10 минут до готовности, помазать яйцом или майонезом для глянцевого вида.
  • Шаг 12 Пирог просто умопомрачительный получается!!!!
    Пирог просто умопомрачительный получается!!!!
  • Шаг 13 И очень представительный!
    И очень представительный!
  • Шаг 14 А какой аромаааатный!!! Самого-пресамого приятного аппетита!
    А какой аромаааатный!!! Самого-пресамого приятного аппетита!
Оценить542
0

Автор рецепта

marysamarysa,автор рецепта
Приветствую всех и каждого, без исключения! Меня зовут Mария (Marysa-это творческий псевдоним) Я, художник-стилист по образованию.Занимаюсь планшетной графикой. Кому интересно,может ознакомиться с моими работами на сайте: art-style-m.ucoz.ru С огромным удовольствием занимаюсь кулинарией! Уже много много лет))) Но конечно всегда готова учиться и совершенствоваться! Обмениваться мнениями и может даже спорить! Рецепты выставляю в большинстве своем собственного производства! Остальное возможно где-то позаимствовано, но т.к. я абсолютно творческий человек, то повторять один в один у меня редко получается, я всегда что-то добавляю от себя) А часто бывает, что чей-то рецепт меня вдохновляет и я придумываю что-то абсолютно новое! Рада любому общению! Критику так же приветствую! Всем удачи и хорошего настроения!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Солнце

     Яркий, вкусный и красивый пирог получился! 😊💐 Как это я его пропустила 😯

    • Апрель

       вкусный и позитивный😋

      • Пчёлка Руся

         Красивый " цветочек", ароматный и румяный 😋😋 🍃

        • ღ Юляღ

           Замечательный пирог,на солнышко похож!!!!😍🌻 Ещё бы,был он не любимым!😊😋🌺

          • Ла Ванда

             Спасибо за солнечный пирог)))🌻🌻🌻🌻🌻

            Оставить комментарий