+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Домашняя соленая карамель

Домашняя соленая карамель
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Обожаю эту соленую карамель!!! )))) Помню, у Кати (KT-SW) был рецепт подобного карамельного соуса... Но этот вариант немного отличается и набором ингредиентов, и технологией приготовления. Буду рада, если кого-нибудь этот рецепт заинтересует!     

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1986
кКалл
84%
Белки3 г
Жиры111 г
Углеводы245 г
% от дневной нормы
1 %
21 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
240 г
125 мл
6 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту16
Добавить фотографию
еще 12
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
В достаточно глубокую кастрюльку с тяжелым дном высыпать сахар. Поставить на средний огонь и начать постепенно нагревать сахар, не мешать. Поначалу встряхнуть несколько раз кастрюльку.
В достаточно глубокую кастрюльку с тяжелым дном высыпать сахар. Поставить на средний огонь и начать постепенно нагревать сахар, не мешать. Поначалу встряхнуть несколько раз кастрюльку.
На весь экран
шаг 2/10
Как только сахар начнет плавится, начать осторожно мешать его венчиком (ложкой). Несмотря на образование сахарных комочков, продолжать размешивать... В последствии все расплавится.
Как только сахар начнет плавится, начать осторожно мешать его венчиком (ложкой). Несмотря на образование сахарных комочков, продолжать размешивать... В последствии все расплавится.
На весь экран
шаг 3/10
Продолжать мешать до полного растворения сахара и приобретения им красивого глубокого янтарного оттенка... Полученная карамель должна достигнуть температуры кипения равной примерно 180 С. Если у Вас нет термометра, ориентируйтесь немного по цвету Вашей карамели, она не должна подгореть!
Продолжать мешать до полного растворения сахара и приобретения им красивого глубокого янтарного оттенка... Полученная карамель должна достигнуть температуры кипения равной примерно 180 С. Если у Вас нет термометра, ориентируйтесь немного по цвету Вашей карамели, она не должна подгореть!
На весь экран
шаг 4/10
Затем добавить сразу все масло КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Осторожно... Так как карамель активно закипит, забурлит... Не страшно - продолжаем осторожно размешивать до получения однородности.
Затем добавить сразу все масло КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Осторожно... Так как карамель активно закипит, забурлит... Не страшно - продолжаем осторожно размешивать до получения однородности.
На весь экран
шаг 5/10
!!!
!!!
На весь экран
шаг 6/10
.....
.....
На весь экран
шаг 7/10
Теперь снять кастрюлю с огня и добавить сливки (тоже комнатной температуры). Снова не пугаться, когда масса запузырится. Просто аккуратно размешать.
Теперь снять кастрюлю с огня и добавить сливки (тоже комнатной температуры). Снова не пугаться, когда масса запузырится. Просто аккуратно размешать.
На весь экран
шаг 8/10
В конце добавить чайную ложку соли, перемешать и дать карамели постоять, остыть 10-15 минут. Не переживайте, если поначалу она Вам покажется немного жидковатой. Больше уваривать ничего не надо! Карамель при остывании станет как раз нужной консистенции! )))
В конце добавить чайную ложку соли, перемешать и дать карамели постоять, остыть 10-15 минут. Не переживайте, если поначалу она Вам покажется немного жидковатой. Больше уваривать ничего не надо! Карамель при остывании станет как раз нужной консистенции! )))
На весь экран
шаг 9/10
Затем перелить в баночку и использовать по желанию... У меня получилась одна баночка на 300 мл! Вообще карамель становится очень приятной, нежно-шелковистой консистенции!... А окончательно остыв, такое ощущение, что она становится еще мягче...
Затем перелить в баночку и использовать по желанию... У меня получилась одна баночка на 300 мл! Вообще карамель становится очень приятной, нежно-шелковистой консистенции!... А окончательно остыв, такое ощущение, что она становится еще мягче...
На весь экран
шаг 10/10
Очень вкусно подать с оладушками, с гренками, с сухариками (наподобие печенья), с самим печеньем..., с фруктами, да, мало ли еще с чем!!! ))))) Хранить в холодильнике до 2-х недель. А еще можно воспользоваться такой соленой карамелью в этом рецепте! http://www.edimdoma.ru/retsepty/51734-brauni-s-solenoy-karamelyu Брауни получаются очень вкусными и необычными! Пробуйте, уверена, Вы не разочаруетесь!
Очень вкусно подать с оладушками, с гренками, с сухариками (наподобие печенья), с самим печеньем..., с фруктами, да, мало ли еще с чем!!! ))))) Хранить в холодильнике до 2-х недель. А еще можно воспользоваться такой соленой карамелью в этом рецепте! http://www.edimdoma.ru/retsepty/51734-brauni-s-solenoy-karamelyu Брауни получаются очень вкусными и необычными! Пробуйте, уверена, Вы не разочаруетесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 89
Отправить
questkate
questkate
1 месяц назад

Я использовала около 4 разных рецептов карамели и каждый раз что-то было не так. Самое бесячее то, что все пишут, что ее нельзя мешать. А у меня она в принципе не плавится так как бы я ни крутила кастрюлю. Наконец-то хоть кто-то написал ее мешать и она не сгорела в этот раз. Прямо перед этим вылила пол литра карамели и собиралась спать, но решила дать себе последний шанс)) Даже на сайте специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить Вас за рецепт! Спасибо!

Мышусик
Мышусик
7 месяцев назад

😋😋😋😊😍

Анжелика Четырина
Анжелика Четырина
1 год назад

Огромное спасибо!!! Это то, что я 😍хотела. Я в восторге!!! Я такую покупаю в деликатеса.ру, правда она более густая, но вкус один в один. Спасибо

Ahri Hondderhorn
Ahri Hondderhorn
1 год назад

6 ст. л сливочного масла, сколько это в граммах у вас получилось?

Anastasia Patiaka
Anastasia Patiaka
1 год назад
Ahri Hondderhorn,

По идее, это 100 грамм

Алёна
Алёна
3 года назад

Очень вкусная карамель! Большое спасибо за рецепт! Только у меня карамель сильно загустела после холодильника, но при комнатной температуре, становится помягче, может я её переварила?

Показать еще комментарии
перейти к шагам