+ 1000
+ 1000

Домашняя соленая карамель

Домашняя соленая карамель
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Обожаю эту соленую карамель!!! )))) Помню, у Кати (KT-SW) был рецепт подобного карамельного соуса... Но этот вариант немного отличается и набором ингредиентов, и технологией приготовления. Буду рада, если кого-нибудь этот рецепт заинтересует!     

Пищевая ценность блюда

1986
кКал
84%
Белки3 г
Жиры111 г
Углеводы245 г
% от дневной нормы
1 %
21 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
240 г
125 мл
6 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту17

Добавить фотографию
еще 13
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В достаточно глубокую кастрюльку с тяжелым дном высыпать сахар. Поставить на средний огонь и начать постепенно нагревать сахар, не мешать. Поначалу встряхнуть несколько раз кастрюльку.
В достаточно глубокую кастрюльку с тяжелым дном высыпать сахар. Поставить на средний огонь и начать постепенно нагревать сахар, не мешать. Поначалу встряхнуть несколько раз кастрюльку.
На весь экран
Как только сахар начнет плавится, начать осторожно мешать его венчиком (ложкой). Несмотря на образование сахарных комочков, продолжать размешивать... В последствии все расплавится.
Как только сахар начнет плавится, начать осторожно мешать его венчиком (ложкой). Несмотря на образование сахарных комочков, продолжать размешивать... В последствии все расплавится.
На весь экран
Продолжать мешать до полного растворения сахара и приобретения им красивого глубокого янтарного оттенка... Полученная карамель должна достигнуть температуры кипения равной примерно 180 С. Если у Вас нет термометра, ориентируйтесь немного по цвету Вашей карамели, она не должна подгореть!
Продолжать мешать до полного растворения сахара и приобретения им красивого глубокого янтарного оттенка... Полученная карамель должна достигнуть температуры кипения равной примерно 180 С. Если у Вас нет термометра, ориентируйтесь немного по цвету Вашей карамели, она не должна подгореть!
На весь экран
Затем добавить сразу все масло КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Осторожно... Так как карамель активно закипит, забурлит... Не страшно - продолжаем осторожно размешивать до получения однородности.
Затем добавить сразу все масло КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Осторожно... Так как карамель активно закипит, забурлит... Не страшно - продолжаем осторожно размешивать до получения однородности.
На весь экран
!!!
!!!
На весь экран
.....
.....
На весь экран
Теперь снять кастрюлю с огня и добавить сливки (тоже комнатной температуры). Снова не пугаться, когда масса запузырится. Просто аккуратно размешать.
Теперь снять кастрюлю с огня и добавить сливки (тоже комнатной температуры). Снова не пугаться, когда масса запузырится. Просто аккуратно размешать.
На весь экран
В конце добавить чайную ложку соли, перемешать и дать карамели постоять, остыть 10-15 минут. Не переживайте, если поначалу она Вам покажется немного жидковатой. Больше уваривать ничего не надо! Карамель при остывании станет как раз нужной консистенции! )))
В конце добавить чайную ложку соли, перемешать и дать карамели постоять, остыть 10-15 минут. Не переживайте, если поначалу она Вам покажется немного жидковатой. Больше уваривать ничего не надо! Карамель при остывании станет как раз нужной консистенции! )))
На весь экран
Затем перелить в баночку и использовать по желанию... У меня получилась одна баночка на 300 мл! Вообще карамель становится очень приятной, нежно-шелковистой консистенции!... А окончательно остыв, такое ощущение, что она становится еще мягче...
Затем перелить в баночку и использовать по желанию... У меня получилась одна баночка на 300 мл! Вообще карамель становится очень приятной, нежно-шелковистой консистенции!... А окончательно остыв, такое ощущение, что она становится еще мягче...
На весь экран
Очень вкусно подать с оладушками, с гренками, с сухариками (наподобие печенья), с самим печеньем..., с фруктами, да, мало ли еще с чем!!! ))))) Хранить в холодильнике до 2-х недель. А еще можно воспользоваться такой соленой карамелью в этом рецепте! http://www.edimdoma.ru/retsepty/51734-brauni-s-solenoy-karamelyu Брауни получаются очень вкусными и необычными! Пробуйте, уверена, Вы не разочаруетесь!
Очень вкусно подать с оладушками, с гренками, с сухариками (наподобие печенья), с самим печеньем..., с фруктами, да, мало ли еще с чем!!! ))))) Хранить в холодильнике до 2-х недель. А еще можно воспользоваться такой соленой карамелью в этом рецепте! http://www.edimdoma.ru/retsepty/51734-brauni-s-solenoy-karamelyu Брауни получаются очень вкусными и необычными! Пробуйте, уверена, Вы не разочаруетесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 98
Отправить
Anastasia Zelenya
❤️
1
Anastasia Zelenya
1 год назад

6 столовых ложек сливочного масла - это сколько?!?!? Как масло отмерять ложками?! У вас одни ложки, у меня другие, разница может быть в два раза! Его растопить надо в жижу чтобы зачерпывать? Или прям с холодного куска отрезать?? Погуглила, нашла что в столовой ложке 30гр сливночного масла. Это 180 гр выходит надо в рецепт??? Это ж целая пачка! В некоторых рецептах пишут вообще всего 15 гр масла надо в карамель, а тут пачку надо бухнуть. Ну неужели так тяжело ПИСАТЬ В ГРАММАХ?!?!?!?!?!?!?!!?!??!!??!!?

burro.salvia
burro.salvia
1 год назад
Anastasia Zelenya,

85 грамм сливочного масла

samoletova
samoletova
8 месяцев назад
burro.salvia,

Как вы так высчитали?)))

samoletova
samoletova
8 месяцев назад
samoletova,

В интернете написано 180

samoletova
❤️
1
samoletova
8 месяцев назад

Ужасный рецепт!
Пропишите людям, что такое 6 ст ложек (т.к в интернете нашла что это 180 гр) , дважды получилась дико жирная жидчайшая карамель! Аж выбесили! Кто те люди, кто ставят сердечки, если они сами не попробовали сварить?

грибочек-волнушка
грибочек-волнушка
1 год назад

рецепт изумительный! простой, быстрый, сразу же получилась вкусная карамель 😍 большое вам спасибо! 🌸

Ann Polozova
Ann Polozova
1 год назад

Эта карамель божественна! Идеальное сочетание. Быстро и просто готовится. Получилось с первого раза. Спасибо за рецепт

Tonechka Vinogradskaya
Tonechka Vinogradskaya
1 год назад

Спасибо за это рецепт! В первый раз подгорела, была горькой. Во второй раз все получилось более чем идеально! Специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить.

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.