Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашняя соленая карамель

Домашняя соленая карамель
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Обожаю эту соленую карамель!!! )))) Помню, у Кати (KT-SW) был рецепт подобного карамельного соуса... Но этот вариант немного отличается и набором ингредиентов, и технологией приготовления. Буду рада, если кого-нибудь этот рецепт заинтересует!     

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
240 г
125 мл
6 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту14
Добавить фотографию
225619 ed4 square150
224954 ed4 square150
224221 ed4 square150
221937 ed4 square150
221743 ed4 square150
еще 10
На весь экран
шаг 1
В достаточно глубокую кастрюльку с тяжелым дном высыпать сахар. Поставить на средний огонь и начать постепенно нагревать сахар, не мешать. Поначалу встряхнуть несколько раз кастрюльку.
В достаточно глубокую кастрюльку с тяжелым дном высыпать сахар. Поставить на средний огонь и начать постепенно нагревать сахар, не мешать. Поначалу встряхнуть несколько раз кастрюльку.
На весь экран
шаг 2
Как только сахар начнет плавится, начать осторожно мешать его венчиком (ложкой). Несмотря на образование сахарных комочков, продолжать размешивать... В последствии все расплавится.
Как только сахар начнет плавится, начать осторожно мешать его венчиком (ложкой). Несмотря на образование сахарных комочков, продолжать размешивать... В последствии все расплавится.
На весь экран
шаг 3
Продолжать мешать до полного растворения сахара и приобретения им красивого глубокого янтарного оттенка... Полученная карамель должна достигнуть температуры кипения равной примерно 180 С. Если у Вас нет термометра, ориентируйтесь немного по цвету Вашей карамели, она не должна подгореть!
Продолжать мешать до полного растворения сахара и приобретения им красивого глубокого янтарного оттенка... Полученная карамель должна достигнуть температуры кипения равной примерно 180 С. Если у Вас нет термометра, ориентируйтесь немного по цвету Вашей карамели, она не должна подгореть!
На весь экран
шаг 4
Затем добавить сразу все масло КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Осторожно... Так как карамель активно закипит, забурлит... Не страшно - продолжаем осторожно размешивать до получения однородности.
Затем добавить сразу все масло КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Осторожно... Так как карамель активно закипит, забурлит... Не страшно - продолжаем осторожно размешивать до получения однородности.
На весь экран
шаг 5
!!!
!!!
На весь экран
шаг 6
.....
.....
На весь экран
шаг 7
Теперь снять кастрюлю с огня и добавить сливки (тоже комнатной температуры). Снова не пугаться, когда масса запузырится. Просто аккуратно размешать.
Теперь снять кастрюлю с огня и добавить сливки (тоже комнатной температуры). Снова не пугаться, когда масса запузырится. Просто аккуратно размешать.
На весь экран
шаг 8
В конце добавить чайную ложку соли, перемешать и дать карамели постоять, остыть 10-15 минут. Не переживайте, если поначалу она Вам покажется немного жидковатой. Больше уваривать ничего не надо! Карамель при остывании станет как раз нужной консистенции! )))
В конце добавить чайную ложку соли, перемешать и дать карамели постоять, остыть 10-15 минут. Не переживайте, если поначалу она Вам покажется немного жидковатой. Больше уваривать ничего не надо! Карамель при остывании станет как раз нужной консистенции! )))
На весь экран
шаг 9
Затем перелить в баночку и использовать по желанию... У меня получилась одна баночка на 300 мл! Вообще карамель становится очень приятной, нежно-шелковистой консистенции!... А окончательно остыв, такое ощущение, что она становится еще мягче...
Затем перелить в баночку и использовать по желанию... У меня получилась одна баночка на 300 мл! Вообще карамель становится очень приятной, нежно-шелковистой консистенции!... А окончательно остыв, такое ощущение, что она становится еще мягче...
На весь экран
шаг 10
Очень вкусно подать с оладушками, с гренками, с сухариками (наподобие печенья), с самим печеньем..., с фруктами, да, мало ли еще с чем!!! ))))) Хранить в холодильнике до 2-х недель. А еще можно воспользоваться такой соленой карамелью в этом рецепте! http://www.edimdoma.ru/retsepty/51734-brauni-s-solenoy-karamelyu Брауни получаются очень вкусными и необычными! Пробуйте, уверена, Вы не разочаруетесь!
Очень вкусно подать с оладушками, с гренками, с сухариками (наподобие печенья), с самим печеньем..., с фруктами, да, мало ли еще с чем!!! ))))) Хранить в холодильнике до 2-х недель. А еще можно воспользоваться такой соленой карамелью в этом рецепте! http://www.edimdoma.ru/retsepty/51734-brauni-s-solenoy-karamelyu Брауни получаются очень вкусными и необычными! Пробуйте, уверена, Вы не разочаруетесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
15.02.2017 06:53:20

Очень вкусная карамель! Большое спасибо за рецепт! Только у меня карамель сильно загустела после холодильника, но при комнатной температуре, становится помягче, может я её переварила?

michsenkoea
michsenkoea
13.01.2017 11:09:58

Сегодня приготовила по рецепту карамель. Это очень вкусно. Как раз по мне. Не очень люблю сладкое. А тут как раз сладость с солью. Все в меру. Спасибо за рецепт.

Ольга Мещерякова
Ольга Мещерякова
24.12.2016 12:09:29

большое спасибо за рецепт!)получилось очень вкусно

наталья
наталья
22.07.2015 15:30:21

Не решалась приготовить сама карамель- думала очень сложно. Но, сырник от Анжелы заставил меня совершить подвиг. Ирина, все делала как ты говорила, но немного замешкалась когда добавляла масло( не ожидала что смесь так сильно начнет булькать) в итоге остались небольшие крупинки. Но , в целом результатом осталась довольна. Буду готовить еще, потому что очень вкусно! Мы все остались довольны. Брала сливки 20 %. Большое спасибо😘

burro.salvia
burro.salvia
06.08.2015 02:31:18
наталья,

Наташенька, очень приятно, что ты попробовала эту карамель! ))) А мы с дочкой старшей только сегодня про нее вспоминали.... 😌 Да, ты права..., в деле приготовления карамели главное не бояться (проявляя осторожность, конечно!) и все обязательно получится! 😉 Спасибо большое за твой отзыв! 😘💐

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
29.06.2015 15:30:39

Ирочка, спасибо за такой чудесный рецепт, очень вкусная карамель 😍😘💐

burro.salvia
burro.salvia
30.06.2015 16:56:14
Angy (Анжела),

Анжелочка! Спасибо большое за твой отзыв! 😍😘 Мне ОЧЕНЬ приятно, что понравился рецепт!!! 😋 Судя по фото, карамель удалась! 😘

Показать еще комментарии