Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с кроликом

Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
Из телепередачи
Дети и книги от 03 мая 2009

Пищевая ценность порции

835
кКал
35%
Белки43 г
Жиры50 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
11 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ тушки
2 шт.
2 шт.
125 г
1 шт.
2 зубчика
3 веточки
3 веточки
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Для теста
225 г
100 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран
Приготовить тесто: порубить ножом 100 г предварительно охлажденного масла вместе с мукой, добавить щепотку соли, 2 ст. ложки ледяной воды и замесить.
Приготовить тесто: порубить ножом 100 г предварительно охлажденного масла вместе с мукой, добавить щепотку соли, 2 ст. ложки ледяной воды и замесить.


На весь экран
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20−25 минут.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20−25 минут.


На весь экран
Лук и морковь почистить.
Лук и морковь почистить.


На весь экран
Тушку кролика залить водой, добавить 1 луковицу, 1 морковь, посолить и отварить.
Тушку кролика залить водой, добавить 1 луковицу, 1 морковь, посолить и отварить.


На весь экран
Удалить все косточки и порубить мясо кролика довольно крупно. Бульон сохранить.
Удалить все косточки и порубить мясо кролика довольно крупно. Бульон сохранить.


На весь экран
Бекон нарезать полосками.
Бекон нарезать полосками.


На весь экран
Оставшуюся сырую луковицу мелко порубить.
Оставшуюся сырую луковицу мелко порубить.


На весь экран
Морковь натереть на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке.


На весь экран
Чеснок почистить и мелко порубить.


На весь экран
Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить кусочки кролика, влив немного бульона, в котором он варился, посолить, поперчить, перемешать и переложить на тарелку.
Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить кусочки кролика, влив немного бульона, в котором он варился, посолить, поперчить, перемешать и переложить на тарелку.


На весь экран
В той же сковороде обжарить до золотистой корочки бекон.
В той же сковороде обжарить до золотистой корочки бекон.


На весь экран
Добавить к бекону лук, чеснок и морковь и все вместе обжарить, затем слегка посолить и поперчить, выложить кусочки кролика, влить 100 мл бульона и прогревать еще 2‒3 минуты, добавить измельченный руками орегано и листья тимьяна, все перемешать и снять с огня.
Добавить к бекону лук, чеснок и морковь и все вместе обжарить, затем слегка посолить и поперчить, выложить кусочки кролика, влить 100 мл бульона и прогревать еще 2‒3 минуты, добавить измельченный руками орегано и листья тимьяна, все перемешать и снять с огня.


На весь экран
Выложить все в красивую продолговатую форму для запекания, в которой можно подавать пирог на стол.
Выложить все в красивую продолговатую форму для запекания, в которой можно подавать пирог на стол.


На весь экран
Раскатать тесто, обрезать по размеру формы и накрыть начинку, как крышкой, сделав высокий бортик. В центре на тесте сделать надрез крест-накрест.
Раскатать тесто, обрезать по размеру формы и накрыть начинку, как крышкой, сделав высокий бортик. В центре на тесте сделать надрез крест-накрест.


На весь экран
Раскатать обрезанные кусочки теста, вырезать из них листики, выложить их сверху на пирог вокруг надреза и поставить форму в холод на 30 минут.
Раскатать обрезанные кусочки теста, вырезать из них листики, выложить их сверху на пирог вокруг надреза и поставить форму в холод на 30 минут.


На весь экран
Смазать всю поверхность теста, кроме листиков, яйцом, слегка взбитым с молоком, и выпекать пирог в разогретой духовке 25−30 минут.
Смазать всю поверхность теста, кроме листиков, яйцом, слегка взбитым с молоком, и выпекать пирог в разогретой духовке 25−30 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Оксана
Оксана
7 лет назад

Простите, я правильно поняла, что под начинку тесто не кладется?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
7 лет назад
Оксана,

Добрый день! Да, тесто прикрывает сверху начинку.

Ruberoid
Ruberoid
12 лет назад

Хоть я и не нашла мяса кролика и готовила из зайца, было очень и очень вкусно! Спасибо! 👌

tanya62
tanya62
14 лет назад

Вкусно. Спасибо!!!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.