
Пирог с кроликом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кролик0.5тушка
- морковь2.0шт.
- лук репчатый2.0шт.
- бекон125.0г
- яйцо куриное1.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- орегано свежий3.0веточка
- тимьян свежий3.0веточка
- сливочное масло1.0ст. л.
- молоко1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская0.5ч. л.
- Для теста
- пшеничная мука225.0г
- сливочное масло100.0г
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории836кКал34.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Приготовить тесто: порубить ножом 100 г предварительно охлажденного масла вместе с мукой, добавить щепотку соли, 2 ст. ложки ледяной воды и замесить. - Шаг 3
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20−25 минут. - Шаг 4
Лук и морковь почистить. - Шаг 5
Тушку кролика залить водой, добавить 1 луковицу, 1 морковь, посолить и отварить. - Шаг 6
Удалить все косточки и порубить мясо кролика довольно крупно. Бульон сохранить. - Шаг 7
Бекон нарезать полосками. - Шаг 8
Оставшуюся сырую луковицу мелко порубить. - Шаг 9
Морковь натереть на крупной терке. - Шаг 10Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 11
Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить кусочки кролика, влив немного бульона, в котором он варился, посолить, поперчить, перемешать и переложить на тарелку. - Шаг 12
В той же сковороде обжарить до золотистой корочки бекон. - Шаг 13
Добавить к бекону лук, чеснок и морковь и все вместе обжарить, затем слегка посолить и поперчить, выложить кусочки кролика, влить 100 мл бульона и прогревать еще 2‒3 минуты, добавить измельченный руками орегано и листья тимьяна, все перемешать и снять с огня. - Шаг 14
Выложить все в красивую продолговатую форму для запекания, в которой можно подавать пирог на стол. - Шаг 15
Раскатать тесто, обрезать по размеру формы и накрыть начинку, как крышкой, сделав высокий бортик. В центре на тесте сделать надрез крест-накрест. - Шаг 16
Раскатать обрезанные кусочки теста, вырезать из них листики, выложить их сверху на пирог вокруг надреза и поставить форму в холод на 30 минут. - Шаг 17
Смазать всю поверхность теста, кроме листиков, яйцом, слегка взбитым с молоком, и выпекать пирог в разогретой духовке 25−30 минут.
Оценить518
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману













Комментарии
3Простите, я правильно поняла, что под начинку тесто не кладется?
Хоть я и не нашла мяса кролика и готовила из зайца, было очень и очень вкусно! Спасибо! 👌
Вкусно. Спасибо!!!