
Манник по-гречески с йогуртом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- манная крупа125.0г
- пшеничная мука1.0стакан
- яйца куриные3.0шт.
- сливочное масло125.0г
- йогурт натуральный250.0г
- сливки100.0мл
- разрыхлитель2.5ч. л.
- масло оливковое1.0ч. л.
- розовая вода1.0ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
- Для сиропа
- мелкий сахар375.0г
- розовая вода1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы162г54.00% от дневной нормы
- Калории1064кКал44.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Муку перемешать разрыхлителем. - Шаг 2
Отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник. - Шаг 3
Предварительно размягченное сливочное масло и 125 г сахара слегка взбить в комбайне на медленной скорости, затем добавить 1 желток. - Шаг 4
Продолжая взбивать, добавить половину йогурта, еще один желток, всыпать половину муки с разрыхлителем, щепотку соли, влить 1 ч. ложку розовой воды. - Шаг 5
Добавить последний желток и оставшийся йогурт. Не переставая взбивать, всыпать манку и оставшуюся муку. - Шаг 6
Охлажденные белки немного посолить, взбить в крепкую пену и вмешать их в тесто. - Шаг 7
Смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 30–35 минут, затем немного остудить. - Шаг 8
Приготовить сироп: в глубокую сковороду влить стакан воды и 1 ч. ложку розовой воды, всыпать сахар и варить, пока сахар полностью не растворится, а сироп не потемнеет. - Шаг 9
Сливки взбить в крепкую пену. - Шаг 10
Выложить манник на тарелку и полить сиропом. Подавать со взбитыми сливками.
Оценить542
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться
























Комментарии
8Очень вкусный манник, муж не ест манку, уплетал за обе щеки. Спасибо за рецепт. 💐
Выглядит Красиво ! И Апетитно! 😇🌷🌹💐🐾🐾🐾
Отлтчный манник!!! К сиропу при варке добавило около 100мл свежевыжатого апельсинового сока, пропитала щедро. Получилось очень вкусно с цитрусовой нотой. Настоявшись в холодилинике ,на второй и третий день, он становиться еще сочнее и вкуснее. Спасибо , Юлия, за чудесный рецепт!
Могу сказать одно - манник сказочный! На второй день он становится ещё вкуснее, полностью пропитался сахарным сиропом, стал мягким. Я сперва сомневалась, надо ли пропитывать сладким сиропом, попробовала маленький кусочек.... надо полить сиропом. Мне очень понравился! Спасибо за рецепт.
Отличный манник!Ничего не жидко,ничего не сухо!Всё как надо!Готовила несколько раз.