Манник по-гречески с йогуртом

Манник по-гречески с йогуртом

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы162г
    54.00% от дневной нормы
  • Калории1064кКал
    44.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Муку перемешать разрыхлителем.
    Муку перемешать разрыхлителем.
  • Шаг 2 Отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник.
    Отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник.
  • Шаг 3 Предварительно размягченное сливочное масло и 125 г сахара слегка взбить в комбайне на медленной скорости, затем добавить 1 желток.
    Предварительно размягченное сливочное масло и 125 г сахара слегка взбить в комбайне на медленной скорости, затем добавить 1 желток.
  • Шаг 4 Продолжая взбивать, добавить половину йогурта, еще один желток, всыпать половину муки с разрыхлителем, щепотку соли, влить 1 ч. ложку розовой воды.
    Продолжая взбивать, добавить половину йогурта, еще один желток, всыпать половину муки с разрыхлителем, щепотку соли, влить 1 ч. ложку розовой воды.
  • Шаг 5 Добавить последний желток и оставшийся йогурт. Не переставая взбивать, всыпать манку и оставшуюся муку.
    Добавить последний желток и оставшийся йогурт. Не переставая взбивать, всыпать манку и оставшуюся муку.
  • Шаг 6 Охлажденные белки немного посолить, взбить в крепкую пену и вмешать их в тесто.
    Охлажденные белки немного посолить, взбить в крепкую пену и вмешать их в тесто.
  • Шаг 7 Смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 30–35 минут, затем немного остудить.
    Смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 30–35 минут, затем немного остудить.
  • Шаг 8 Приготовить сироп: в глубокую сковороду влить стакан воды и 1 ч. ложку розовой воды, всыпать сахар и варить, пока сахар полностью не растворится, а сироп не потемнеет.
    Приготовить сироп: в глубокую сковороду влить стакан воды и 1 ч. ложку розовой воды, всыпать сахар и варить, пока сахар полностью не растворится, а сироп не потемнеет.
  • Шаг 9 Сливки взбить в крепкую пену.
    Сливки взбить в крепкую пену.
  • Шаг 10 Выложить манник на тарелку и полить сиропом. Подавать со взбитыми сливками.
    Выложить манник на тарелку и полить сиропом. Подавать со взбитыми сливками.
Оценить542
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Ющук

     Очень вкусный манник, муж не ест манку, уплетал за обе щеки. Спасибо за рецепт. 💐

    • Борис Бурдастиков

       Выглядит Красиво ! И Апетитно! 😇🌷🌹💐🐾🐾🐾

      • Yana

         Отлтчный манник!!! К сиропу при варке добавило около 100мл свежевыжатого апельсинового сока, пропитала щедро. Получилось очень вкусно с цитрусовой нотой. Настоявшись в холодилинике ,на второй и третий день, он становиться еще сочнее и вкуснее. Спасибо , Юлия, за чудесный рецепт!

        • Катюша

           Могу сказать одно - манник сказочный! На второй день он становится ещё вкуснее, полностью пропитался сахарным сиропом, стал мягким. Я сперва сомневалась, надо ли пропитывать сладким сиропом, попробовала маленький кусочек.... надо полить сиропом. Мне очень понравился! Спасибо за рецепт.

          • Шпрот

             Отличный манник!Ничего не жидко,ничего не сухо!Всё как надо!Готовила несколько раз.

            Оставить комментарий