+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-грушевые оладьи

Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо сливок можно использовать молоко, только взять его чуть меньше, так как оно жидкое, или же молоко пополам со сметаной. Если вы любите корицу, ваниль — смело добавляйте, а вот разрыхлитель и сода здесь не нужны, такие оладьи не должны быть пышными.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
1 шт.
100 г
½ стакана
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
198552 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яблоки и грушу порезать на кубики (не натирать на терке!).
Яблоки и грушу порезать на кубики (не натирать на терке!).
На весь экран
шаг 2
Соединить яйцо, сахар, соль, сливки и муку.
Соединить яйцо, сахар, соль, сливки и муку.
На весь экран
шаг 3
Добавить в тесто нарезанные фрукты, все перемешать.
Добавить в тесто нарезанные фрукты, все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Сковороду разогреть, смазать оливковым маслом и ложкой выкладывать оладьи. Обжаривать с двух сторон и выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира. Подавать со сметаной.
Сковороду разогреть, смазать оливковым маслом и ложкой выкладывать оладьи. Обжаривать с двух сторон и выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира. Подавать со сметаной.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Keира
Keира
10.11.2011 00:57:21

Замечательные оладьи! Все, кого я угощала ими, были в восторге!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
23.08.2011 15:50:14

Юля,огромное Вам спасибо!!!Очень вкусный и простой рецепт,всем домашним очень понравилось!!!

Мария
Мария
16.07.2011 08:59:10

Благодарю за чудесный рецепт!) Юлия, вы - чудо!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
12.03.2010 02:36:52

У меня мои домашние очень любят олади и блинчики!Спасибо за новый рецепт,и вообще вы такая молодец,сколько вдохновения приносите ,что просто слов нет!Огромное спасибо и больших творческих успехов! И разных книг побольше ,они так помогают в работе!

Icon recipes

Нежные оладьи из яблок и груш с привкусом детства готовятся очень легко, а съедаются мгновенно. Режем яблоко и грушу кубиками, хотя некоторые хозяйки измельчают фрукты на терке. У всех свои вкусы, но оладьи с яблоками и грушей от Юлии Высоцкой получаются очень необычными именно из-за способа нарезки. Кусочки фруктов сохраняют целостность, не превращаясь в кашу, отлично пропекаются и делают блюдо очень ароматным. К фруктовой начинке добавляем 1 ст. ложку коричневого сахара, щепотку соли и яйцо, а, чтобы тесто получилось особенно нежным, выливаем полстакана густых сливок или треть стакана жирного молока. В молоко можно добавить сметаны, чтобы масса получилось более густой.

По мнению Юлии Высоцкой, в оладьях с яблоком и грушей разрыхлитель — лишний компонент, поскольку они не должны быть пышными, хотя в рецепте может быть указана сода. Во фруктовых оладьях достаточно одной муки — 1-1,5 ст. ложки. Много не нужно, иначе вкус фруктов поблекнет, а блюдо будет слишком мучнистым. Для пикантности добавляем корицу или ванилин, но аромат свежих фруктов гораздо лучше всех специй. Жарим оладушки на хорошо разогретой сковороде, в оливковом масле, с обеих сторон до румяной корочки. Подаем со сметаной и зовем детей завтракать. Смотрите видео с рецептом яблочно-грушевых оладьев и готовьте их на завтрак хоть каждый день!