Нежные оладьи из яблок и груш с привкусом детства готовятся очень легко, а съедаются мгновенно. Режем яблоко и грушу кубиками, хотя некоторые хозяйки измельчают фрукты на терке. У всех свои вкусы, но оладьи с яблоками и грушей от Юлии Высоцкой получаются очень необычными именно из-за способа нарезки. Кусочки фруктов сохраняют целостность, не превращаясь в кашу, отлично пропекаются и делают блюдо очень ароматным. К фруктовой начинке добавляем 1 ст. ложку коричневого сахара, щепотку соли и яйцо, а, чтобы тесто получилось особенно нежным, выливаем полстакана густых сливок или треть стакана жирного молока. В молоко можно добавить сметаны, чтобы масса получилось более густой.
По мнению Юлии Высоцкой, в оладьях с яблоком и грушей разрыхлитель — лишний компонент, поскольку они не должны быть пышными, хотя в рецепте может быть указана сода. Во фруктовых оладьях достаточно одной муки — 1-1,5 ст. ложки. Много не нужно, иначе вкус фруктов поблекнет, а блюдо будет слишком мучнистым. Для пикантности добавляем корицу или ванилин, но аромат свежих фруктов гораздо лучше всех специй. Жарим оладушки на хорошо разогретой сковороде, в оливковом масле, с обеих сторон до румяной корочки. Подаем со сметаной и зовем детей завтракать. Смотрите видео с рецептом яблочно-грушевых оладьев и готовьте их на завтрак хоть каждый день!
Замечательные оладьи! Все, кого я угощала ими, были в восторге!
Юля,огромное Вам спасибо!!!Очень вкусный и простой рецепт,всем домашним очень понравилось!!!
Благодарю за чудесный рецепт!) Юлия, вы - чудо!
У меня мои домашние очень любят олади и блинчики!Спасибо за новый рецепт,и вообще вы такая молодец,сколько вдохновения приносите ,что просто слов нет!Огромное спасибо и больших творческих успехов! И разных книг побольше ,они так помогают в работе!