




Такой пикантный
конфитюр расхваливали в одном блоге...и меня он заинтересовал: что-то новенькое)))
Правда готовится из перчиков сорта эспелет,которые
завёз из Мексики во Францию Кристофор Колумб в 1650 г. В уголке Франции перчику нашёлся подходящий климат...
Вначале его использовали
в медицине,а уж потом на кухне! Смесью перца обмазывали мясо для лучшего хранения...Острота у него не такая
как у чили-резкая,а нарастающая и долгая,а вкус-сладковатый,с горчинкой.
В оригинале нужно брать
3 болгарский перца и 3 перчика эспелет,но я взяла стручок чили,который всегда
под рукой,а болгарских перцев взяла 2 очень крупных и сочных,а Вы смотрите по своему пристрастию к остренькому)))
Какие ощущения? Сначала совсем вкус фруктового джема (примерно на сливу похож),но пикантность даёт о себе знать
при послевкусии,но
явной остроты нет,обещаю,она испарилась
и оставила лёгкую остринку,что очень приятно
как дополнение,например,к сыру или буженине или утке))) ![]()
| Белки | 1 г |
| Жиры | 0 г |
| Углеводы | 150 г |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 25 мл |
| 3 ст. л. |
| 150 г |









Люди перестают готовить дома.

Слабосоленая рыба остается одним из самых востребованных продуктов в преддверии Нового года.

В ежедневной гонке мы привыкли все делать на бегу — и есть тоже.

Зеленые щи считаются весенним блюдом, но на самом деле их можно готовить круглый год.

В этом году приготовила этот конфитыр, осень вкусный и красивый. А в красным вином и сыром - это нечто.
Очень приятно,и рада,что понравилось!))) 💃💌🌞🌻
Татьяна, вот давно я на этот конфитюр 🌶🌶🌶заглядываюсь 👓. А если его сделать впрок, то наверное только в холодильнике надо хранить?😊
Интересненько... нужно испробовать...😋
Обязательно...,хоть разочек...,интрига все-таки!))) 😄😉🐾💗🐾
ВАУ! а какое фото экспрессивное....😍😍😍
Ага! 😃 Фон-почти чёрный квадрат Малевича))) 😌pooh_lol😉
очень необычный рецепт 😌😌😌, очень красиво 😘
Спасибо,Яночка))) 😌🌷😘 Сегодня рецепт в двух цветах))) 😎😍