
Постные щи из квашеной капусты с фасолью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простой суп на каждый день. Квашеная капуста здесь практически без термообработки, поэтому на фоне нежной структуры картофеля и фасоли она очень даже интересна. Я варю щи на постном бульоне, но вы можете использовать и мясной.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- овощной бульон2.0л
- фасоль консервированная400.0г
- морковь1.0шт.
- картофель2.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- паприка сладкая2.0ч. л.
- капуста квашеная3.0горсть
- лук репчатый1.0шт.
- перец душистый горошком3.0шт.
- подсолнечное масло40.0мл
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории216кКал9.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В кипящий бульон положите картофель. Как только закипит, добавьте фасоль. Фасоль нужно брать с рассыпчатой структурой и количество регулировать по вкусу. Я люблю, что бы этот суп был густой.
- Шаг 2Варите на очень медленном огне до готовности картофеля.
- Шаг 3Лук и морковь нарежьте кубиками, потомите в сковороде в подсолнечном масле, добавьте измельченный чеснок, немного бульона из кастрюли, лавровый лист, душистый перец горошком и паприку.
- Шаг 4Еще немного потомите и отправьте поджарку в кастрюлю, посолите и поперчите. Добавьте квашеную капусту и выключите нагрев.
- Шаг 5Дайте постоять 10 минут с закрытой крышкой и подавайте постные щи с квашеной капустой и фасолью к столу.
Оценить518
0
Автор рецепта
автор рецептаПо моему мнению человека можно охарактеризовать по его кулинарным пристрастиям, независимо от того умеет ли он готовить.Для меня готовка - это отдых, времяпрепровождение( только не люблю посуду мыть - спасибо, что техника выручает).Люблю готовить быстро, импровизируя.Почти никогда не использую рецепт дословно - только в выпечке, хотя сама не большой любитель сладкого( разве что в сочетании с соленым))).До недавнего времени работа с тестом для меня была просто нестерпима, потом мы с тестом подружились и с тех пор отношения между нами все лучше и лучше. Люблю читать кулинарные книги, что бы набраться идей.Могу жить долго и счастливо без супа, но без всяческой зеленухи не выдерживаю и 2-х дней.Обажаю хорошее оливковое масло, бальзамический уксус,рукколу, испанские тапас, сочетание странных вкусов,"вонючие" сыры, французкий хлеб и немецкую выпечку. Майонез принимаю только в салатах "Оливье" и "Селедка под шубой" и считаю, что борщ может быть только украинский, а лучше Бородинского хлеба еще ничего не придумано. Люблю вино и веселых открытых людей!
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий














Комментарии
1хм... даже в голову не приходило что можно такой супчик приготовить)) но мне кажется должно быть ну очень вкусно. Обычно я делаю либо фасолевый суп, либо из квашеной капусты... Спасибо за "пищу" для идеи! :=))