Рыбный пирог

Рыбный пирог

Время приготовления 2 ч 10 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки93г
    103.33% от дневной нормы
  • Жиры72г
    90.00% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории1365кКал
    56.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Все овощи для бульона почистить и нарезать.
    Все овощи для бульона почистить и нарезать.
  • Шаг 2 Приготовить бульон: разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и томить овощи на медленном огне около 10 минут.
    Приготовить бульон: разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и томить овощи на медленном огне около 10 минут.
  • Шаг 3 Добавить рыбные кости, вино и прогревать, пока вино не уварится на 2/3. 4. Влить 1 1/2 л холодной воды, добавить тимьян, лавровый лист и белый перец, довести до кипения и снять накипь.
    Добавить рыбные кости, вино и прогревать, пока вино не уварится на 2/3. 4. Влить 1 1/2 л холодной воды, добавить тимьян, лавровый лист и белый перец, довести до кипения и снять накипь.
  • Шаг 4 Опустить в бульон разрезанный пополам лимон и варить на медленном огне 20 минут. Оставить на 5 минут настояться, затем процедить и посолить.
    Опустить в бульон разрезанный пополам лимон и варить на медленном огне 20 минут. Оставить на 5 минут настояться, затем процедить и посолить.
  • Шаг 5 Лук-шалот почистить и мелко порубить.
    Лук-шалот почистить и мелко порубить.
  • Шаг 7 Приготовить рыбный крем: разогреть в небольшой кастрюле сливочное масло и тушить шалот на медленном огне до мягкости, затем влить вино и вермут и уварить все вполовину.
    Приготовить рыбный крем: разогреть в небольшой кастрюле сливочное масло и тушить шалот на медленном огне до мягкости, затем влить вино и вермут и уварить все вполовину.
  • Шаг 8 Добавить 2–3 половника рыбного бульона и снова уварить все вполовину.
    Добавить 2–3 половника рыбного бульона и снова уварить все вполовину.
  • Шаг 9 Влить сливки и варить крем на медленном огне, пока он не загустеет, затем посолить, поперчить и процедить.
    Влить сливки и варить крем на медленном огне, пока он не загустеет, затем посолить, поперчить и процедить.
  • Шаг 10 Тархун и петрушку мелко порубить — должна получиться большая горсть.
    Тархун и петрушку мелко порубить — должна получиться большая горсть.
  • Шаг 11 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 12 Рыбу нарезать кусочками, смешать с кремом, добавить лимонный сок и измельченную зелень. Выложить все в керамическую жароупорную форму.
    Рыбу нарезать кусочками, смешать с кремом, добавить лимонный сок и измельченную зелень. Выложить все в керамическую жароупорную форму.
  • Шаг 13 Картофель почистить, отварить и сделать пюре, добавив масло, молоко и желтки, слегка посолить.
    Картофель почистить, отварить и сделать пюре, добавив масло, молоко и желтки, слегка посолить.
  • Шаг 14 Выложить пюре сверху на рыбу, равномерно распределить его и запекать в разогретой духовке 20 минут.
    Выложить пюре сверху на рыбу, равномерно распределить его и запекать в разогретой духовке 20 минут.
Оценить520
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Анна

     Вкусная рыбная запеканочка,но довольно хлопотная!

    Оставить комментарий