+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Десерт «Зимняя вишня»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
27877
1
Суфле из взбитых яиц с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
26866
3
Клубничный мусс с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
28379
5
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Наполеон нежный"

Торт "Наполеон нежный"
Торт "Наполеон нежный"
Торт "Наполеон нежный"
Торт "Наполеон нежный"
70322 ed4 square100
Торт "Наполеон нежный"
Торт "Наполеон нежный"
Торт "Наполеон нежный"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это МОЙ любимый "Наполеон"...  Его рецептом со мной поделилась много лет назад мама моей подруги! С тех пор я перепрбовала много разных "Наполеонов", но к этому рецепту возвращаюсь всегда... и по "особому поводу"....и просто так!  Уже не раз приходилось делиться рецептом... Любопытно, что и здесь, в Италии он у меня пользуется особой популярностью!  Тортик получается вкусный и очень нежный! При этом готовится достаточно нехлопотно...

В написанном мной от руки рецепте указано еще по-старинке - "2 пол литровые банки муки порубить с упаковкой маргарина  (который шел, кстати и в крем!)....  Теперь для удобства пересчитала количество муки в граммах, в тесто использую сливочный маргарин, а в крем - сливочное масло. 

P.S. Надя (#hopecookhappy), очень надеюсь, что тортик тебе понравится..., и тогда это полностью оправдает твое долгое ожидание рецепта...  

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
946
кКалл
40%
Белки16 г
Жиры49 г
Углеводы107 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
700 г
1 шт.
1 щепотка
250 г
Крем
1 л
6 шт.
450 г
4 ст. л.
1 упаковка
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту60
Добавить фотографию
255032 ed4 square150
254921 ed4 square150
253284 ed4 square150
248839 ed4 square150
246317 ed4 square150
еще 56
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В большую миску просеять муку и добавить кусочки сливочного маргарина.
В большую миску просеять муку и добавить кусочки сливочного маргарина.
На весь экран
шаг 2
Порубить в крошку...
Порубить в крошку...
На весь экран
шаг 3
В стакан разбить яйцо, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Долить водой до 250 мл.
В стакан разбить яйцо, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Долить водой до 250 мл.
На весь экран
шаг 4
Влить яичную смесь в миску с мучной крошкой и замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутое, но и не липнуть к рукам.
Влить яичную смесь в миску с мучной крошкой и замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутое, но и не липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 5
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.
На весь экран
шаг 6
Для крема молоко налить в кастрюлю и поставить нагреваться. Яйца разбить в миску и взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью. Добавить муку и еще раз все хорошо размешать.
Для крема молоко налить в кастрюлю и поставить нагреваться. Яйца разбить в миску и взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью. Добавить муку и еще раз все хорошо размешать.
На весь экран
шаг 7
Добавить пару половников горячего молоко в яичную смесь, размешать. После чего влить весь крем в кастрюлю с молоком...
Добавить пару половников горячего молоко в яичную смесь, размешать. После чего влить весь крем в кастрюлю с молоком...
На весь экран
шаг 8
Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовый крем снять с огня и полностью остудить. (не забудьте заранее достать масло из холодильника, т.к. после мы будем добавлять его в крем!)
Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовый крем снять с огня и полностью остудить. (не забудьте заранее достать масло из холодильника, т.к. после мы будем добавлять его в крем!)
На весь экран
шаг 9
Тем временем достаем тесто из холодильника и делим на 7-8 частей. Духовку включить разогреваться на 180°C. Далее раскатываем коржи ОЧЕНЬ ТОНКО на пекарской бумаге! Я делаю так - вырезаю из бумаги сразу два прямоугольника (размером примерно 27 Х 33 см)... Пока выпекается один корж, занимаемся раскатыванием другого... Можно помогать себе немного пальцами рук. Раскатанный корж накалываем по всему периметру вилкой. Выкладываем на противень...
Тем временем достаем тесто из холодильника и делим на 7-8 частей. Духовку включить разогреваться на 180°C. Далее раскатываем коржи ОЧЕНЬ ТОНКО на пекарской бумаге! Я делаю так - вырезаю из бумаги сразу два прямоугольника (размером примерно 27 Х 33 см)... Пока выпекается один корж, занимаемся раскатыванием другого... Можно помогать себе немного пальцами рук. Раскатанный корж накалываем по всему периметру вилкой. Выкладываем на противень...
На весь экран
шаг 10
И ставим в разогретую духовку на 6-7 минут. В любом случае, следите по своей духовке!... За это время подготавливаем следующий корж... и т.д. Последний 8-ой корж получается чуть меньшего размера - его мы будем использовать для обсыпки торта.
И ставим в разогретую духовку на 6-7 минут. В любом случае, следите по своей духовке!... За это время подготавливаем следующий корж... и т.д. Последний 8-ой корж получается чуть меньшего размера - его мы будем использовать для обсыпки торта.
На весь экран
шаг 11
Готовые коржи выкладываем сначала на решетку, а затем собираем в стопку. Кстати, думаю, что можно сделать и чуть больше коржей, изменив размер тортика, но меня всегда устраивает высота именно такого "Наполеона" из 7 коржей. ))
Готовые коржи выкладываем сначала на решетку, а затем собираем в стопку. Кстати, думаю, что можно сделать и чуть больше коржей, изменив размер тортика, но меня всегда устраивает высота именно такого "Наполеона" из 7 коржей. ))
На весь экран
шаг 12
Заканчиваем готовить крем... Размягченное масло растереть с помощью деревянной ложки (в данном случае, я готовлю все "дедовским" способом...) Как только масло посветлеет и начнет превращаться в пышную массу...
Заканчиваем готовить крем... Размягченное масло растереть с помощью деревянной ложки (в данном случае, я готовлю все "дедовским" способом...) Как только масло посветлеет и начнет превращаться в пышную массу...
На весь экран
шаг 13
...., начинаем добавлять по 2 ложки заварного крема (полностью остывшего!) и продолжаем взбивать. Крема получается много, но нам весь потребуется для смазывания торта.
...., начинаем добавлять по 2 ложки заварного крема (полностью остывшего!) и продолжаем взбивать. Крема получается много, но нам весь потребуется для смазывания торта.
На весь экран
шаг 14
Готовым кремом промазать коржи, выкладывая по 2-3 ст.л. крема... Последний корж поломать и измельчить.
Готовым кремом промазать коржи, выкладывая по 2-3 ст.л. крема... Последний корж поломать и измельчить.
На весь экран
шаг 15
Посыпать крошкой торт и убрать в холодильник на ночь.
Посыпать крошкой торт и убрать в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 16
Вот и все! Приятного.... )))).
Вот и все! Приятного.... )))).
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 370
Ed4 square50
Отправить
Светлана Деревенько
Светлана Деревенько
13.02.2019 18:36:23

Хочу поделиться своим впечатлением! Делала вообще впервые. Все ингредиенты использовала как в рецепте! Всё получилось ОТЛИЧНО! Торт пропитался, вкус отменный. Пользователям посоветовала бы бумагу просто смазать подсолнечным маслом. Всё отлично снималось. Первые коржи, действительно, не за 6минут были готовы, но это зависит от духовки. Как только она нагревается, коржи готовятся в течении 6-7 минут. Самое долгое, это варить крем. В рецепте нет уточнения, что он варится час. И нет уточнения, что коржи нужно утрамбовать. Вот и всё! Спасибо вам за отличный рецепт !!!

Екатерина Цынговатова
Екатерина Цынговатова
05.02.2019 17:38:56

Тесто прилипает к рукам. Муку добавляла. Коржи все прилипли к бумаге. Не отдерешь. По ходу буду выкидывать

Денис Науменко
Денис Науменко
03.02.2019 15:17:16

Рецепт как рецепт, ничего нового, просто хороший рецепт. Теперь критика. Молоко строго 3.6% ??? вы серьезно? ах, это и есть главный секрет))) Корж лучше измельчитель в блендере, тогда посыпка будет интереснее выглядеть. Выпекать 6-7 мин,??? у вас дома доменная печь, хотя нет, сказано ведь температура духовки 180 градусов. Я в недоумении, наверное, в Италии время идет иначе) В остальном, все так, рецепт хороший.

Marani
Marani
31.01.2019 22:31:47

Неплохой Наполеончик получился. Готовила из половины продуктов. Крема впритык. Ни сухой, ни мокрый. И сахара в меру. Кстати коржи тоже пеклись дольше указанного времени. Смотрела по румяности.

Анна Алёшина (Кожемякина)
Анна Алёшина (Кожемякина)
31.01.2019 11:31:57

А я знаю, в общем видела как делают: после смазывания коржей, на стопку коржей ложили разделочную доску, накрывали ее полотенцем и надавливали, чтобы коржи утрамбовать и они тогда лучше пропитаются. А потом уже верхний слой намазать и посыпать крошкой и в холодильник.

Показать еще комментарии