+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Наполеон нежный"

Торт "Наполеон нежный"
Торт "Наполеон нежный"
Торт "Наполеон нежный"
Торт "Наполеон нежный"
70322 ed4 square100
Торт "Наполеон нежный"
Торт "Наполеон нежный"
Торт "Наполеон нежный"
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это МОЙ любимый "Наполеон"...  Его рецептом со мной поделилась много лет назад мама моей подруги! С тех пор я перепрбовала много разных "Наполеонов", но к этому рецепту возвращаюсь всегда... и по "особому поводу"....и просто так!  Уже не раз приходилось делиться рецептом... Любопытно, что и здесь, в Италии он у меня пользуется особой популярностью!  Тортик получается вкусный и очень нежный! При этом готовится достаточно нехлопотно...

В написанном мной от руки рецепте указано еще по-старинке - "2 пол литровые банки муки порубить с упаковкой маргарина  (который шел, кстати и в крем!)....  Теперь для удобства пересчитала количество муки в граммах, в тесто использую сливочный маргарин, а в крем - сливочное масло. 

P.S. Надя (#hopecookhappy), очень надеюсь, что тортик тебе понравится..., и тогда это полностью оправдает твое долгое ожидание рецепта...  

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
700 г
1 шт.
1 щепотка
250 г
Крем
1 л
6 шт.
450 г
4 ст. л.
1 пакет
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту56
Добавить фотографию
246317 ed4 square150
244260 ed4 square150
243745 ed4 square150
242516 ed4 square150
241521 ed4 square150
еще 52
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В большую миску просеять муку и добавить кусочки сливочного маргарина.
В большую миску просеять муку и добавить кусочки сливочного маргарина.
На весь экран
шаг 2
Порубить в крошку...
Порубить в крошку...
На весь экран
шаг 3
В стакан разбить яйцо, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Долить водой до 250 мл.
В стакан разбить яйцо, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Долить водой до 250 мл.
На весь экран
шаг 4
Влить яичную смесь в миску с мучной крошкой и замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутое, но и не липнуть к рукам.
Влить яичную смесь в миску с мучной крошкой и замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутое, но и не липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 5
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.
На весь экран
шаг 6
Для крема молоко налить в кастрюлю и поставить нагреваться. Яйца разбить в миску и взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью. Добавить муку и еще раз все хорошо размешать.
Для крема молоко налить в кастрюлю и поставить нагреваться. Яйца разбить в миску и взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью. Добавить муку и еще раз все хорошо размешать.
На весь экран
шаг 7
Добавить пару половников горячего молоко в яичную смесь, размешать. После чего влить весь крем в кастрюлю с молоком...
Добавить пару половников горячего молоко в яичную смесь, размешать. После чего влить весь крем в кастрюлю с молоком...
На весь экран
шаг 8
Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовый крем снять с огня и полностью остудить. (не забудьте заранее достать масло из холодильника, т.к. после мы будем добавлять его в крем!)
Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовый крем снять с огня и полностью остудить. (не забудьте заранее достать масло из холодильника, т.к. после мы будем добавлять его в крем!)
На весь экран
шаг 9
Тем временем достаем тесто из холодильника и делим на 7-8 частей. Духовку включить разогреваться на 180°C. Далее раскатываем коржи ОЧЕНЬ ТОНКО на пекарской бумаге! Я делаю так - вырезаю из бумаги сразу два прямоугольника (размером примерно 27 Х 33 см)... Пока выпекается один корж, занимаемся раскатыванием другого... Можно помогать себе немного пальцами рук. Раскатанный корж накалываем по всему периметру вилкой. Выкладываем на противень...
Тем временем достаем тесто из холодильника и делим на 7-8 частей. Духовку включить разогреваться на 180°C. Далее раскатываем коржи ОЧЕНЬ ТОНКО на пекарской бумаге! Я делаю так - вырезаю из бумаги сразу два прямоугольника (размером примерно 27 Х 33 см)... Пока выпекается один корж, занимаемся раскатыванием другого... Можно помогать себе немного пальцами рук. Раскатанный корж накалываем по всему периметру вилкой. Выкладываем на противень...
На весь экран
шаг 10
И ставим в разогретую духовку на 6-7 минут. В любом случае, следите по своей духовке!... За это время подготавливаем следующий корж... и т.д. Последний 8-ой корж получается чуть меньшего размера - его мы будем использовать для обсыпки торта.
И ставим в разогретую духовку на 6-7 минут. В любом случае, следите по своей духовке!... За это время подготавливаем следующий корж... и т.д. Последний 8-ой корж получается чуть меньшего размера - его мы будем использовать для обсыпки торта.
На весь экран
шаг 11
Готовые коржи выкладываем сначала на решетку, а затем собираем в стопку. Кстати, думаю, что можно сделать и чуть больше коржей, изменив размер тортика, но меня всегда устраивает высота именно такого "Наполеона" из 7 коржей. ))
Готовые коржи выкладываем сначала на решетку, а затем собираем в стопку. Кстати, думаю, что можно сделать и чуть больше коржей, изменив размер тортика, но меня всегда устраивает высота именно такого "Наполеона" из 7 коржей. ))
На весь экран
шаг 12
Заканчиваем готовить крем... Размягченное масло растереть с помощью деревянной ложки (в данном случае, я готовлю все "дедовским" способом...) Как только масло посветлеет и начнет превращаться в пышную массу...
Заканчиваем готовить крем... Размягченное масло растереть с помощью деревянной ложки (в данном случае, я готовлю все "дедовским" способом...) Как только масло посветлеет и начнет превращаться в пышную массу...
На весь экран
шаг 13
...., начинаем добавлять по 2 ложки заварного крема (полностью остывшего!) и продолжаем взбивать. Крема получается много, но нам весь потребуется для смазывания торта.
...., начинаем добавлять по 2 ложки заварного крема (полностью остывшего!) и продолжаем взбивать. Крема получается много, но нам весь потребуется для смазывания торта.
На весь экран
шаг 14
Готовым кремом промазать коржи, выкладывая по 2-3 ст.л. крема... Последний корж поломать и измельчить.
Готовым кремом промазать коржи, выкладывая по 2-3 ст.л. крема... Последний корж поломать и измельчить.
На весь экран
шаг 15
Посыпать крошкой торт и убрать в холодильник на ночь.
Посыпать крошкой торт и убрать в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 16
Вот и все! Приятного.... )))).
Вот и все! Приятного.... )))).
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(11)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 342
Ed4 square50
Отправить
gd2323427
gd2323427
09.12.2017 13:01:07

Приготовил, получилось)) Низкий поклон!!😉

n.gomenyuk.magna
n.gomenyuk.magna
05.12.2017 20:40:25

Добрый вечер. В рецепте указывается , что воды нужно долить до 250 мл (при смешивании с яйцом). А если уменьшаем или увеличиваем кол-во порций в рецепте? На какой объем ориентироваться?

dementiev201
dementiev201
05.10.2017 15:41:38

Что делать если я делал по рецепту, но тесто прилипает к рукам крепко

kassandra0828
kassandra0828
08.10.2017 08:51:35
dementiev201,

охладить

asam
asam
21.09.2017 17:10:54

А кто-нибудь делал полнормы?
Получается?

Ольга Релина
Ольга Релина
23.06.2017 02:47:14

Так рада, что наконец-то нашла , именно, этот рецепт.Рассылка рецептов от "едим дома" для меня , просто, спасение! Спасибо огромнейшее❤

burro.salvia
burro.salvia
07.09.2017 00:17:47
Ольга Релина,

И мне приятно, что именно этот рецепт оправдал Ваши ожидания!))) 🍰

Показать еще комментарии