Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Наполеон нежный"

Торт "Наполеон нежный"
Торт "Наполеон нежный"
Торт "Наполеон нежный"
Торт "Наполеон нежный"
70322 ed4 square100
Торт "Наполеон нежный"
Торт "Наполеон нежный"
Торт "Наполеон нежный"
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это МОЙ любимый "Наполеон"...  Его рецептом со мной поделилась много лет назад мама моей подруги! С тех пор я перепрбовала много разных "Наполеонов", но к этому рецепту возвращаюсь всегда... и по "особому поводу"....и просто так!  Уже не раз приходилось делиться рецептом... Любопытно, что и здесь, в Италии он у меня пользуется особой популярностью!  Тортик получается вкусный и очень нежный! При этом готовится достаточно нехлопотно...

В написанном мной от руки рецепте указано еще по-старинке - "2 пол литровые банки муки порубить с упаковкой маргарина  (который шел, кстати и в крем!)....  Теперь для удобства пересчитала количество муки в граммах, в тесто использую сливочный маргарин, а в крем - сливочное масло. 

P.S. Надя (#hopecookhappy), очень надеюсь, что тортик тебе понравится..., и тогда это полностью оправдает твое долгое ожидание рецепта...  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
700 г
1 шт.
1 щепотка
250 г
Крем
1 л
6 шт.
450 г
4 ст. л.
1 пакет
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту50
Добавить фотографию
240683 ed4 square150
240573 ed4 square150
240428 ed4 square150
239982 ed4 square150
239738 ed4 square150
еще 46
На весь экран
шаг 1
В большую миску просеять муку и добавить кусочки сливочного маргарина.
В большую миску просеять муку и добавить кусочки сливочного маргарина.
На весь экран
шаг 2
Порубить в крошку...
Порубить в крошку...
На весь экран
шаг 3
В стакан разбить яйцо, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Долить водой до 250 мл.
В стакан разбить яйцо, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Долить водой до 250 мл.
На весь экран
шаг 4
Влить яичную смесь в миску с мучной крошкой и замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутое, но и не липнуть к рукам.
Влить яичную смесь в миску с мучной крошкой и замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутое, но и не липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 5
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.
На весь экран
шаг 6
Для крема молоко налить в кастрюлю и поставить нагреваться. Яйца разбить в миску и взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью. Добавить муку и еще раз все хорошо размешать.
Для крема молоко налить в кастрюлю и поставить нагреваться. Яйца разбить в миску и взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью. Добавить муку и еще раз все хорошо размешать.
На весь экран
шаг 7
Добавить пару половников горячего молоко в яичную смесь, размешать. После чего влить весь крем в кастрюлю с молоком...
Добавить пару половников горячего молоко в яичную смесь, размешать. После чего влить весь крем в кастрюлю с молоком...
На весь экран
шаг 8
Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовый крем снять с огня и полностью остудить. (не забудьте заранее достать масло из холодильника, т.к. после мы будем добавлять его в крем!)
Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовый крем снять с огня и полностью остудить. (не забудьте заранее достать масло из холодильника, т.к. после мы будем добавлять его в крем!)
На весь экран
шаг 9
Тем временем достаем тесто из холодильника и делим на 7-8 частей. Духовку включить разогреваться на 180°C. Далее раскатываем коржи ОЧЕНЬ ТОНКО на пекарской бумаге! Я делаю так - вырезаю из бумаги сразу два прямоугольника (размером примерно 27 Х 33 см)... Пока выпекается один корж, занимаемся раскатыванием другого... Можно помогать себе немного пальцами рук. Раскатанный корж накалываем по всему периметру вилкой. Выкладываем на противень...
Тем временем достаем тесто из холодильника и делим на 7-8 частей. Духовку включить разогреваться на 180°C. Далее раскатываем коржи ОЧЕНЬ ТОНКО на пекарской бумаге! Я делаю так - вырезаю из бумаги сразу два прямоугольника (размером примерно 27 Х 33 см)... Пока выпекается один корж, занимаемся раскатыванием другого... Можно помогать себе немного пальцами рук. Раскатанный корж накалываем по всему периметру вилкой. Выкладываем на противень...
На весь экран
шаг 10
И ставим в разогретую духовку на 6-7 минут. В любом случае, следите по своей духовке!... За это время подготавливаем следующий корж... и т.д. Последний 8-ой корж получается чуть меньшего размера - его мы будем использовать для обсыпки торта.
И ставим в разогретую духовку на 6-7 минут. В любом случае, следите по своей духовке!... За это время подготавливаем следующий корж... и т.д. Последний 8-ой корж получается чуть меньшего размера - его мы будем использовать для обсыпки торта.
На весь экран
шаг 11
Готовые коржи выкладываем сначала на решетку, а затем собираем в стопку. Кстати, думаю, что можно сделать и чуть больше коржей, изменив размер тортика, но меня всегда устраивает высота именно такого "Наполеона" из 7 коржей. ))
Готовые коржи выкладываем сначала на решетку, а затем собираем в стопку. Кстати, думаю, что можно сделать и чуть больше коржей, изменив размер тортика, но меня всегда устраивает высота именно такого "Наполеона" из 7 коржей. ))
На весь экран
шаг 12
Заканчиваем готовить крем... Размягченное масло растереть с помощью деревянной ложки (в данном случае, я готовлю все "дедовским" способом...) Как только масло посветлеет и начнет превращаться в пышную массу...
Заканчиваем готовить крем... Размягченное масло растереть с помощью деревянной ложки (в данном случае, я готовлю все "дедовским" способом...) Как только масло посветлеет и начнет превращаться в пышную массу...
На весь экран
шаг 13
...., начинаем добавлять по 2 ложки заварного крема (полностью остывшего!) и продолжаем взбивать. Крема получается много, но нам весь потребуется для смазывания торта.
...., начинаем добавлять по 2 ложки заварного крема (полностью остывшего!) и продолжаем взбивать. Крема получается много, но нам весь потребуется для смазывания торта.
На весь экран
шаг 14
Готовым кремом промазать коржи, выкладывая по 2-3 ст.л. крема... Последний корж поломать и измельчить.
Готовым кремом промазать коржи, выкладывая по 2-3 ст.л. крема... Последний корж поломать и измельчить.
На весь экран
шаг 15
Посыпать крошкой торт и убрать в холодильник на ночь.
Посыпать крошкой торт и убрать в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 16
Вот и все! Приятного.... )))).
Вот и все! Приятного.... )))).
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(11)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 327
Ed4 square50
Отправить
Андрей Куприянов
Андрей Куприянов
19.01.2017 13:50:04

а можно ли маргарин заменить на обычное сливочное масло? от этого не будет хуже? маргарин все таки не совсем полезная штука.

Elena
Elena
18.02.2017 21:59:15
Андрей Куприянов,

Андрей, можно и, я бы сказала, нужно заменить! Я лет десять назад перестала использовать маргарин, и если он попадается в рецепте, всегда использую масло, включая и этот рецепт Наполеона. Ни разу не было прокола.

madagasca
madagasca
11.02.2017 00:19:05

Привет Всем ! Спекла этот торт по множественным комментариям, так как меня трудно переубедить. Дочь попросила для школы на День Рождения. Получился с 1-го раза, делала ночью и на утро разрезала. Был пропитан не полностью. Пару кусков остался в холодильнике до вечера 2-но дня. Вкус был изумительный. Дочь похвалили в школе учителя. Живем в Германии. Сейчас пеку 3-ий раз за месяц. Для себя отметила следующее для данного торта.Пропитываться должен 1,5 сутки минимум. Коржи перед выпечкой проколоть ножом как дождик по всей поверхности. Коржи получатся ровные при выпечки. В крем добавляйте хорошее качественное масло и торт получится действительно нежным. Автору большое спасибо за рецепт. Теперь только этот Наполеон и только по этому рецепту буду печь

Наталья Кузнецова
Наталья Кузнецова
03.02.2017 05:09:18

Здравствуйте, очень понравился тортик. Делала его на Новый год и получилось 16 коржей, крем наивкуснейший, торт ушел на Ура. Скоро у меня ДР обязательно его буду делать снова.
P.S. А если у кого-то что-то не получается, то пробуйте еще, или выпечка - это не ваше. Извините, если кого обидела.

JuliaMargo
JuliaMargo
30.01.2017 01:05:41

Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт! Делала этот торт впервые, ко Дню рождения мужа. Он был супер вкусным, очень нежним и разошелся на УРА!
P.S. К сожалению, почему-то не могу добавить фото отчёт 😞

Светлана Симонова(ПОПОВА)
Светлана Симонова(ПОПОВА)
04.01.2017 01:16:15

Только что поставила в холодильник ))..завтра будем пробовать..

Показать еще комментарии