+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Наполеон нежный"

Торт "Наполеон нежный"
Торт "Наполеон нежный"
Торт "Наполеон нежный"
Торт "Наполеон нежный"
70322 ed4 square100
Торт "Наполеон нежный"
Торт "Наполеон нежный"
Торт "Наполеон нежный"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это МОЙ любимый "Наполеон"...  Его рецептом со мной поделилась много лет назад мама моей подруги! С тех пор я перепрбовала много разных "Наполеонов", но к этому рецепту возвращаюсь всегда... и по "особому поводу"....и просто так!  Уже не раз приходилось делиться рецептом... Любопытно, что и здесь, в Италии он у меня пользуется особой популярностью!  Тортик получается вкусный и очень нежный! При этом готовится достаточно нехлопотно...

В написанном мной от руки рецепте указано еще по-старинке - "2 пол литровые банки муки порубить с упаковкой маргарина  (который шел, кстати и в крем!)....  Теперь для удобства пересчитала количество муки в граммах, в тесто использую сливочный маргарин, а в крем - сливочное масло. 

P.S. Надя (#hopecookhappy), очень надеюсь, что тортик тебе понравится..., и тогда это полностью оправдает твое долгое ожидание рецепта...  

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
700 г
1 шт.
1 щепотка
250 г
Крем
1 л
6 шт.
450 г
4 ст. л.
1 упаковка
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту58
Добавить фотографию
253284 ed4 square150
248839 ed4 square150
246317 ed4 square150
244260 ed4 square150
243745 ed4 square150
еще 54
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В большую миску просеять муку и добавить кусочки сливочного маргарина.
В большую миску просеять муку и добавить кусочки сливочного маргарина.
На весь экран
шаг 2
Порубить в крошку...
Порубить в крошку...
На весь экран
шаг 3
В стакан разбить яйцо, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Долить водой до 250 мл.
В стакан разбить яйцо, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Долить водой до 250 мл.
На весь экран
шаг 4
Влить яичную смесь в миску с мучной крошкой и замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутое, но и не липнуть к рукам.
Влить яичную смесь в миску с мучной крошкой и замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутое, но и не липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 5
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.
На весь экран
шаг 6
Для крема молоко налить в кастрюлю и поставить нагреваться. Яйца разбить в миску и взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью. Добавить муку и еще раз все хорошо размешать.
Для крема молоко налить в кастрюлю и поставить нагреваться. Яйца разбить в миску и взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью. Добавить муку и еще раз все хорошо размешать.
На весь экран
шаг 7
Добавить пару половников горячего молоко в яичную смесь, размешать. После чего влить весь крем в кастрюлю с молоком...
Добавить пару половников горячего молоко в яичную смесь, размешать. После чего влить весь крем в кастрюлю с молоком...
На весь экран
шаг 8
Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовый крем снять с огня и полностью остудить. (не забудьте заранее достать масло из холодильника, т.к. после мы будем добавлять его в крем!)
Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовый крем снять с огня и полностью остудить. (не забудьте заранее достать масло из холодильника, т.к. после мы будем добавлять его в крем!)
На весь экран
шаг 9
Тем временем достаем тесто из холодильника и делим на 7-8 частей. Духовку включить разогреваться на 180°C. Далее раскатываем коржи ОЧЕНЬ ТОНКО на пекарской бумаге! Я делаю так - вырезаю из бумаги сразу два прямоугольника (размером примерно 27 Х 33 см)... Пока выпекается один корж, занимаемся раскатыванием другого... Можно помогать себе немного пальцами рук. Раскатанный корж накалываем по всему периметру вилкой. Выкладываем на противень...
Тем временем достаем тесто из холодильника и делим на 7-8 частей. Духовку включить разогреваться на 180°C. Далее раскатываем коржи ОЧЕНЬ ТОНКО на пекарской бумаге! Я делаю так - вырезаю из бумаги сразу два прямоугольника (размером примерно 27 Х 33 см)... Пока выпекается один корж, занимаемся раскатыванием другого... Можно помогать себе немного пальцами рук. Раскатанный корж накалываем по всему периметру вилкой. Выкладываем на противень...
На весь экран
шаг 10
И ставим в разогретую духовку на 6-7 минут. В любом случае, следите по своей духовке!... За это время подготавливаем следующий корж... и т.д. Последний 8-ой корж получается чуть меньшего размера - его мы будем использовать для обсыпки торта.
И ставим в разогретую духовку на 6-7 минут. В любом случае, следите по своей духовке!... За это время подготавливаем следующий корж... и т.д. Последний 8-ой корж получается чуть меньшего размера - его мы будем использовать для обсыпки торта.
На весь экран
шаг 11
Готовые коржи выкладываем сначала на решетку, а затем собираем в стопку. Кстати, думаю, что можно сделать и чуть больше коржей, изменив размер тортика, но меня всегда устраивает высота именно такого "Наполеона" из 7 коржей. ))
Готовые коржи выкладываем сначала на решетку, а затем собираем в стопку. Кстати, думаю, что можно сделать и чуть больше коржей, изменив размер тортика, но меня всегда устраивает высота именно такого "Наполеона" из 7 коржей. ))
На весь экран
шаг 12
Заканчиваем готовить крем... Размягченное масло растереть с помощью деревянной ложки (в данном случае, я готовлю все "дедовским" способом...) Как только масло посветлеет и начнет превращаться в пышную массу...
Заканчиваем готовить крем... Размягченное масло растереть с помощью деревянной ложки (в данном случае, я готовлю все "дедовским" способом...) Как только масло посветлеет и начнет превращаться в пышную массу...
На весь экран
шаг 13
...., начинаем добавлять по 2 ложки заварного крема (полностью остывшего!) и продолжаем взбивать. Крема получается много, но нам весь потребуется для смазывания торта.
...., начинаем добавлять по 2 ложки заварного крема (полностью остывшего!) и продолжаем взбивать. Крема получается много, но нам весь потребуется для смазывания торта.
На весь экран
шаг 14
Готовым кремом промазать коржи, выкладывая по 2-3 ст.л. крема... Последний корж поломать и измельчить.
Готовым кремом промазать коржи, выкладывая по 2-3 ст.л. крема... Последний корж поломать и измельчить.
На весь экран
шаг 15
Посыпать крошкой торт и убрать в холодильник на ночь.
Посыпать крошкой торт и убрать в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 16
Вот и все! Приятного.... )))).
Вот и все! Приятного.... )))).
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 352
Ed4 square50
Отправить
Анна Митюшкина
Анна Митюшкина
09.11.2018 12:18:34

Спасибо за рецепт!лет 20 собиралась испечь этот торт и он пугал меня сложностью).А этот рецепт захотелось сразу использовать и всё получилось!Очень вкусно!🎂

Лариса Жайкбаева
Лариса Жайкбаева
01.11.2018 23:54:28

Замечательный рецепт! Я такой рецепт записала когда училась в школе и очень часто пекла его! Спасибо за напоминание! Могу дополнить...для крема я муку немного на сковороде поджариваю, тогда крем приобретает красивую окраску и не такой бледный.

Кто ещё не пробовал наполеон попробуйте обязательно этот рецепт. 😋😋😋😋

Анна Гурина
Анна Гурина
30.10.2018 08:12:51

Я очень люблю торт Наполеон. Он у меня втором месте после Тирамиссу). Работаю сама в продуктовом магазине и часто его покупала. В один прекрасный день решила попробовать испечь Наполеон сама. Побороздила по просторам интернета. И нашла этот рецепт. По началу вообще сомневалась, что что-то дельное выйдет) Но после того как крем был готов и я его попробовала. Я поняла, что это именно тот рецепт!!! Вкус Наполеона, который так мне полюбился! Спасибо за удачный рецепт! 😋

Таня Рындя
Таня Рындя
14.10.2018 11:59:38

Очень вкусно. Спасибо

s k
s k
24.08.2018 07:09:03

Получился с первого раза. Мой любимый рецепт!

Показать еще комментарии