Зельц из свиной рульки с языком

Зельц из свиной рульки с языком

Время приготовления 8 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Зельц — это прекрасная сытная закуска, которая подходит как для обычного завтрака, светского ужина либо праздничного застолья. Готовится такая закуска довольно просто! В домашних условиях не составит особого труда приготовить зельц даже неопытной хозяйке. Основой зельца является свиная рулька, а разнообразим ее говяжьим языком-получится очень вкусно и сытно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры48г
    60.00% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории615кКал
    25.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Свиную рульку, язык и сердце замочить на 1 час в холодной воде. Затем промыть под проточной водой.
    Свиную рульку, язык и сердце замочить на 1 час в холодной воде. Затем промыть под проточной водой.
  • Шаг 1 В воду к мясу добавляем коренья, морковь, лук, специи и отправляем на плиту закипеть. Затем снимаем пену и уменьшаем огонь, варим 2-3 часа до мягкости рульки. Соль добавляем по вкусу.
    В воду к мясу добавляем коренья, морковь, лук, специи и отправляем на плиту закипеть. Затем снимаем пену и уменьшаем огонь, варим 2-3 часа до мягкости рульки. Соль добавляем по вкусу.
  • Шаг 2 Мясо аккуратно отправить на сито и остудить. Язык очистить от кожуры. Желатин развести в теплом бульоне (на 1 литр бульона - 15 гр желатина). Рульку разобрать на маленькие кусочки, сердечки нарезать соломкой, морковь колечками. Добавить измельченный чеснок и свежемолотую смесь перцев.
    Мясо аккуратно отправить на сито и остудить. Язык очистить от кожуры. Желатин развести в теплом бульоне (на 1 литр бульона - 15 гр желатина). Рульку разобрать на маленькие кусочки, сердечки нарезать соломкой, морковь колечками. Добавить измельченный чеснок и свежемолотую смесь перцев.
  • Шаг 3 Форму застелить пленкой так, чтобы края могли закрыть зельц.
    Форму застелить пленкой так, чтобы края могли закрыть зельц.
  • Шаг 4 Выложить начинку, слегка прижать руками, затем морковь, снова мясо.
    Выложить начинку, слегка прижать руками, затем морковь, снова мясо.
  • Шаг 5 Можно добавить маринованные огурчики, маслины, оливки, орехи, чернослив, грибы — словом разнообразить закуску. Заливаем бульоном, добавляем свежую зелень и плотно закрываем пленкой.
    Можно добавить маринованные огурчики, маслины, оливки, орехи, чернослив, грибы — словом разнообразить закуску. Заливаем бульоном, добавляем свежую зелень и плотно закрываем пленкой.
  • Шаг 6 Отправляем в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Закуска готова! Подавать зельц можно на листьях салата, с горчицей или хреном, свежими или квашенными овощами…
    Отправляем в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Закуска готова! Подавать зельц можно на листьях салата, с горчицей или хреном, свежими или квашенными овощами…
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВикторияS

     Как же вкусно, с ума сойти!!!!😋😇😋

    • Любовь~♥

       очень аппетитно выглядит😋💖

      • Жанна Тихонова

         И я бы не отказалась от такого зельца! 😋

        • vicky

           Вкуснятина 😋

          • yanina101

             Отлично ! Даже через экран вкусно пахнет !🌻

            Оставить комментарий