
Зельц из свиной рульки с языком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Зельц — это прекрасная сытная закуска, которая подходит как для обычного завтрака, светского ужина либо праздничного застолья. Готовится такая закуска довольно просто! В домашних условиях не составит особого труда приготовить зельц даже неопытной хозяйке. Основой зельца является свиная рулька, а разнообразим ее говяжьим языком-получится очень вкусно и сытно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиная рулька1шт.
- говяжий язык1шт.
- морковь3шт.
- лук репчатый3головка
- желатин25г
- лавровый лист3лист
- перец душистый5шт.
- куриные сердечки250г
- петрушка1пучок
- петрушка корень1шт.
- чеснок4зубчик
- соль2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры48г60.00% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории615кКал25.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Свиную рульку, язык и сердце замочить на 1 час в холодной воде. Затем промыть под проточной водой. - Шаг 1
В воду к мясу добавляем коренья, морковь, лук, специи и отправляем на плиту закипеть. Затем снимаем пену и уменьшаем огонь, варим 2-3 часа до мягкости рульки. Соль добавляем по вкусу. - Шаг 2
Мясо аккуратно отправить на сито и остудить. Язык очистить от кожуры. Желатин развести в теплом бульоне (на 1 литр бульона - 15 гр желатина). Рульку разобрать на маленькие кусочки, сердечки нарезать соломкой, морковь колечками. Добавить измельченный чеснок и свежемолотую смесь перцев. - Шаг 3
Форму застелить пленкой так, чтобы края могли закрыть зельц. - Шаг 4
Выложить начинку, слегка прижать руками, затем морковь, снова мясо. - Шаг 5
Можно добавить маринованные огурчики, маслины, оливки, орехи, чернослив, грибы — словом разнообразить закуску. Заливаем бульоном, добавляем свежую зелень и плотно закрываем пленкой. - Шаг 6
Отправляем в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Закуска готова! Подавать зельц можно на листьях салата, с горчицей или хреном, свежими или квашенными овощами…
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться

Как правильно фаршировать индейку: советы, лайфхаки и домашний рецепт

















Комментарии
5Как же вкусно, с ума сойти!!!!😋😇😋
очень аппетитно выглядит😋💖
И я бы не отказалась от такого зельца! 😋
Вкуснятина 😋
Отлично ! Даже через экран вкусно пахнет !🌻