+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт медовик со сливочно-сметанным кремом

Торт медовик со сливочно-сметанным кремом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот медовик один из моих любимых. Он прост в приготовлении, а вкусный какой! Пекла его неоднократно, пробовала с разными кремами. В этот раз сливочно-сметанный. Надеюсь, Вам понравится! Прошу, не судите меня строго, я пока так красиво украшать не умею, но стремлюсь! Просто мне хочется поделиться самим рецептом. Это мой первый рецепт на сайте. Торт пекла для мужа на День влюбленных, поэтому он с сердечком:) Этот рецепт я взяла из книги рецептов лучших тортов мира, покупке которой я не могла нарадоваться.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
480 г
530 г
100 г
500 г
200 г
1 ч. л.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для теста яйца растираем с сахаром, добавляем мед и прогреваем до растворения сахара. Осторожно, не передержите!Для теста сахара потребуется 230 грамм,а для крема 300 грамм.
Для теста яйца растираем с сахаром, добавляем мед и прогреваем до растворения сахара. Осторожно, не передержите!Для теста сахара потребуется 230 грамм,а для крема 300 грамм.
На весь экран
шаг 2
Всыпаем муку, смешанную с содой.
Всыпаем муку, смешанную с содой.
На весь экран
шаг 3
Замешиваем тесто. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, добавьте еще горсть муки, но не переусердствуйте. И положите тесто в холодильник на час.
Замешиваем тесто. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, добавьте еще горсть муки, но не переусердствуйте. И положите тесто в холодильник на час.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделяем на 10 частей. Раскатываем каждую часть в лепешку и вырезаем коржи.
Тесто разделяем на 10 частей. Раскатываем каждую часть в лепешку и вырезаем коржи.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем коржи на смазанном маслом противне при 220 градусах. Я ориентировалась на свою духовку и выпекала при 180 гр. Коржи выпекаются очень быстро 3-5 минут. Коржи лучше проткнуть, чтобы они не вздулись. Я с первым забыла, поэтому он у меня немного с пупырышками.
Выпекаем коржи на смазанном маслом противне при 220 градусах. Я ориентировалась на свою духовку и выпекала при 180 гр. Коржи выпекаются очень быстро 3-5 минут. Коржи лучше проткнуть, чтобы они не вздулись. Я с первым забыла, поэтому он у меня немного с пупырышками.
На весь экран
шаг 6
Обрезки тоже выпекаем и измельчаем в крошку.
Обрезки тоже выпекаем и измельчаем в крошку.
На весь экран
шаг 7
Коржи пропитываем сиропом: в кипящую воду добавляем сахар. Пропитываем коржи и оставляем их, пока готовим крем.
На весь экран
шаг 8
Для крема взбиваем сливки с 200 гр сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем сметану со 100 гр сахара. Соединяем и еще раз немного взбиваем. Вот такой получается крем.
Для крема взбиваем сливки с 200 гр сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем сметану со 100 гр сахара. Соединяем и еще раз немного взбиваем. Вот такой получается крем.
На весь экран
шаг 9
Корж щедро промазываем кремом. Каждый корж на крем я посыпала крошкой из обрезков.
Корж щедро промазываем кремом. Каждый корж на крем я посыпала крошкой из обрезков.
На весь экран
шаг 10
Последний корж тоже обильно посыпаем крошкой и трем на терке шоколад. Украшаем по желанию. Ставим в холодильник пропитываться на ночь. Приятного чаепития!
Последний корж тоже обильно посыпаем крошкой и трем на терке шоколад. Украшаем по желанию. Ставим в холодильник пропитываться на ночь. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
18.02.2015 23:00:06

Поздравляю 😍 с первым рецептиком 😃 на сайте!!! 💐

Елена
Елена
19.02.2015 09:49:44
ТатьянаS,

Спасибо большое!!!😊😘

Natali
Natali
18.02.2015 17:07:17

Леночка! Поздравляю тебя с первым рецептиком на сайте💖🌷🌷🌷💖И заодно с вкусным тортиком😋😋😋
А покупке тортовых книжек и я очень радуюсь. И дети их с удовольствием листают😃

Елена
Елена
19.02.2015 09:13:51
Natali,

Наташенька,спасибо!!!Я знала,что ты ко мне заглянешь)))Рецепты из этой книги мне все нравятся и планирую приготовить из этой книги каждый тортик и поделиться рецептами со всеми)))😊🌷🌺🌹🐾

Natali
Natali
19.02.2015 10:05:44
Елена,

pooh_lolНу а как же я могла не зайти в гости, да еще и на такой вкусный торт😃А сколько в книжке тортиков, если не секрет?😉

Елена
Елена
19.02.2015 11:51:05
Natali,

Наташ,посчитала)))там у меня 52 рецепта...включая медовик.девченки,срочно бежим на фитнес!!!😌pooh_lol

Natali
Natali
19.02.2015 12:35:52
Елена,

pooh_lol Ну даже если по торту в неделю печь, то целый год надо😃Тогда можно и без фитнесаpooh_lolА вот если ты в месяц решишь вложиться, то нам придется поднапрячьсяpooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
18.02.2015 12:43:58

С состоявшимся дебютом! 💐

Елена
Елена
18.02.2015 13:33:21
Жанна Тихонова,

Спасибо,Жанна!!!🌹🌺🌸

Nadejd@
Nadejd@
18.02.2015 12:11:47

Леночка, со сладким дебютом! Наши рецепты чем-то похожи! Отличное фото и тортик!😄

Елена
Елена
18.02.2015 13:32:30
Nadejd@,

Спасибо,да,похожи!!!Думаю все любят медовики!!!Поэтому разнообразие рецептов медовиков так велико...😌🌹

Маруся
Маруся
18.02.2015 10:20:56

Леночка)отличный старт!)успехов вам)а торт чудесный🌸возьму на заметку😊

Елена
Елена
18.02.2015 12:59:21
Маруся,

Спасибо,Маруся!!!😊Пеките,пробуйте,думаю всем понравится.Буду очень рада!🌹

Показать еще комментарии