Брауни с чизкейком, взбитыми сливками и ягодой

Брауни с чизкейком, взбитыми сливками и ягодой

Время приготовления 5 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На первый взгляд этот торт похож больше на пирог, но при более детальном изучении все-таки торт! Каждая часть этого торта прекрасна: и брауни, и чизкейк, а взбитые сливки с кислой брусникой объединяют все эти слои в одно прекрасное целое! Сначала этот торт моим семейством был принят настороженно, но после первого кусочка... это божественно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки160г
    177.78% от дневной нормы
  • Жиры1038г
    1297.50% от дневной нормы
  • Углеводы389г
    129.67% от дневной нормы
  • Калории11629кКал
    484.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, затем по одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать.
    Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, затем по одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать.
  • Шаг 1 Затем добавьте муку и аккуратно перемешайте.
    Затем добавьте муку и аккуратно перемешайте.
  • Шаг 2 На водяной бане растопите шоколад и аккуратно введите в тесто.
    На водяной бане растопите шоколад и аккуратно введите в тесто.
  • Шаг 3 Разъемную форму 24 см застелите бумагой для выпечки, вылейте шоколадное тесто.
    Разъемную форму 24 см застелите бумагой для выпечки, вылейте шоколадное тесто.
  • Шаг 4 Для второго слоя: на низкой скорости взбейте сливочный сыр с сахаром.
    Для второго слоя: на низкой скорости взбейте сливочный сыр с сахаром.
  • Шаг 5 Продолжая взбивать, добавьте по одному яйцу. Масса должна быть мягкой и кремообразной.
    Продолжая взбивать, добавьте по одному яйцу. Масса должна быть мягкой и кремообразной.
  • Шаг 6 Вылейте аккуратно получившуюся массу на слой брауни.
    Вылейте аккуратно получившуюся массу на слой брауни.
  • Шаг 7 Выпекайте в духовке при 170-180С 30-40 минут, до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте остыть минимум на 3-4 часа. Сырный слой после остывания может немного осесть, но это совсем не страшно и на вкусе не отразиться.
    Выпекайте в духовке при 170-180С 30-40 минут, до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте остыть минимум на 3-4 часа. Сырный слой после остывания может немного осесть, но это совсем не страшно и на вкусе не отразиться.
  • Шаг 8 К взбитым сливкам с сахаром добавьте ягоду и еще раз взбейте вместе с ягодой.
    К взбитым сливкам с сахаром добавьте ягоду и еще раз взбейте вместе с ягодой.
  • Шаг 9 ...
    ...
  • Шаг 10 Нанесите крем на торт. Украсьте ягодами.
    Нанесите крем на торт. Украсьте ягодами.
  • Шаг 11 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Жанна Тихонова

     Ярослава, я сразу узнала твой "почерк"! Замечательный торт! 😍

    • Natali

       Бесподобная вкуснятина😍🌺

      • Мальва

         Очень соблазнительные сочетания, а разрез прекрасно дополняет представление о торте😍😊😋

        • Венера

           💗 мне тоже кусочек с разрезом так нравится😋😇

          • Анна

             Слав, я с голосом!!!😘😌💖

            Оставить комментарий