
Брауни с чизкейком, взбитыми сливками и ягодой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На первый взгляд этот торт похож больше на пирог, но при более детальном изучении все-таки торт! Каждая часть этого торта прекрасна: и брауни, и чизкейк, а взбитые сливки с кислой брусникой объединяют все эти слои в одно прекрасное целое! Сначала этот торт моим семейством был принят настороженно, но после первого кусочка... это божественно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Крем
- сливки жирные200стакан
- сахар1ст. л.
- ягоды замороженные300горсть
- Брауни
- сливочное масло150г
- сахар200г
- яйца куриные3шт.
- мука150г
- шоколад150г
- Чизкейк
- сыр сливочный450г
- сахар150г
- яйца куриные2шт.
Пищевая ценность
- Белки160г177.78% от дневной нормы
- Жиры1038г1297.50% от дневной нормы
- Углеводы389г129.67% от дневной нормы
- Калории11629кКал484.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, затем по одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать. - Шаг 1
Затем добавьте муку и аккуратно перемешайте. - Шаг 2
На водяной бане растопите шоколад и аккуратно введите в тесто. - Шаг 3
Разъемную форму 24 см застелите бумагой для выпечки, вылейте шоколадное тесто. - Шаг 4
Для второго слоя: на низкой скорости взбейте сливочный сыр с сахаром. - Шаг 5
Продолжая взбивать, добавьте по одному яйцу. Масса должна быть мягкой и кремообразной. - Шаг 6
Вылейте аккуратно получившуюся массу на слой брауни. - Шаг 7
Выпекайте в духовке при 170-180С 30-40 минут, до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте остыть минимум на 3-4 часа. Сырный слой после остывания может немного осесть, но это совсем не страшно и на вкусе не отразиться. - Шаг 8
К взбитым сливкам с сахаром добавьте ягоду и еще раз взбейте вместе с ягодой. - Шаг 9
... - Шаг 10
Нанесите крем на торт. Украсьте ягодами. - Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Клементины, сатсуми или мандарины: как выбрать цитрусы по вкусу и не запутаться

Сливочное масло и не только: как изменились цены в российских магазинах перед Новым годом

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке



















Комментарии
12Ярослава, я сразу узнала твой "почерк"! Замечательный торт! 😍
Бесподобная вкуснятина😍🌺
Очень соблазнительные сочетания, а разрез прекрасно дополняет представление о торте😍😊😋
💗 мне тоже кусочек с разрезом так нравится😋😇
Слав, я с голосом!!!😘😌💖