Картофельные биточки с булгуром, грибами и вялеными томатами

Картофельные биточки с булгуром, грибами и вялеными томатами

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вчера намудрила вот такие биточки. Получились вкусные, сытные и красивые :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории258кКал
    10.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Репчатый лук нарезать и обжарить на смеси масла от вяленых томатов и оливкового до мягкости и золотистого цвета. Затем к нему добавить нарезанные шляпки шампиньонов, перемешать и обжаривать до выпаривания жидкости.
    Репчатый лук нарезать и обжарить на смеси масла от вяленых томатов и оливкового до мягкости и золотистого цвета. Затем к нему добавить нарезанные шляпки шампиньонов, перемешать и обжаривать до выпаривания жидкости.
  • Шаг 1 Вяленые томаты мелко порезать и отправить к грибам и луку. Посолить, поперчить, добавить базилик, тушить ещё 3 минуты.
    Вяленые томаты мелко порезать и отправить к грибам и луку. Посолить, поперчить, добавить базилик, тушить ещё 3 минуты.
  • Шаг 2 Картофель очистить, произвольно нарезать, залить водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить и отварить до готовности.
Размять картофель в пюре вместе с водой в которой он варился.
Всыпать дробленый булгур, перемешать и отставить в сторону, чтобы булгур разбух.
    Картофель очистить, произвольно нарезать, залить водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить и отварить до готовности. Размять картофель в пюре вместе с водой в которой он варился. Всыпать дробленый булгур, перемешать и отставить в сторону, чтобы булгур разбух.
  • Шаг 3 Затем соединить картофель с грибами и тщательно перемешать. Если нужно, немного посолить.
    Затем соединить картофель с грибами и тщательно перемешать. Если нужно, немного посолить.
  • Шаг 4 Зелень мелко порубить, добавить к остальным ингредиентами и тщательно перемешать.
    Зелень мелко порубить, добавить к остальным ингредиентами и тщательно перемешать.
  • Шаг 5 Из полученной массы сформировать биточки и обвалять их в кунжутных семечках. Противень застелить фольгой, смазать оливковым маслом и выложить на неё готовые биточки.

Поставить запекаться в разогретую до 200С духовку по 10 минут, сначала на нижний, затем на верхний уровни.
    Из полученной массы сформировать биточки и обвалять их в кунжутных семечках. Противень застелить фольгой, смазать оливковым маслом и выложить на неё готовые биточки. Поставить запекаться в разогретую до 200С духовку по 10 минут, сначала на нижний, затем на верхний уровни.
  • Шаг 6 Вот такие биточки получились.
    Вот такие биточки получились.
  • Шаг 7 Я подавала с салатиком и томатным соусом, очень вкусно.
Приятного аппетита!
    Я подавала с салатиком и томатным соусом, очень вкусно. Приятного аппетита!
Оценить522
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Вкусно ж ведь!!!😃

    • Жанна Тихонова

       Какие пышненькие получились! 😍 Замечательно, что в духовке запекаются!

      • Елена Ковач (kovachev)

         Намутила здорово! Ничего, скоро и мы с тобой тут каааааак намутим вместе со всеми! pooh_lol С мясой...😆 А пока - биточки. 😋

        Оставить комментарий