
Консервированные огурцы по-корейски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт огурцов по корейски, как мне кажется, очень распространен, но у каждого свой состав специй и приправ, а так же их кол-во. Мне очень понравился этот, на мой вкус идеальный. Половину порции съели просто так, во время "настаивания". Запах малосольных огурцов стоял невероятный, как тут удержишься). Так что можно его кушать и в свежем виде, и зимой из банок.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории574кКал23.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Огурцы небольшого размера порезать на 4 части. - Шаг 1
Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. - Шаг 2
В глубокой емкости смешать морковь, огурцы, измельченный чеснок (количество чеснока варьируйте на свой вкус, с таким кол-м как у меня огурчики получаются в меру острые), растительное масло, сахар, соль, уксус и приправу для моркови по-корейски (1/3 пакетика). - Шаг 3
Оставить на сутки. Разложить огурцы в стерилизованные баночки, накрыть крышками. - Шаг 4
Стерилизовать 10 минут с момента закипания. Сразу же закатать. - Шаг 5
Банки перевернуть вверх дном, оставить в таком положении до полного остывания. - Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике



















Комментарии
6Где оставить,в холодильнике или при комнатной температуре?какие банки?для всех идет 10мин стерилизация?
Использовала, видимо, не ту приправу от сен-сой, жидкую. Наверное, подразумевались другие специи. В итоге - сплошной уксус, потраченное время и продукты.
Отличный рецепт!!!!!
Спасибо!! Сделала, получилось безумно вкусно!!! Единственное, маринада не хватило на то, чтобы заполнить все баночки до верха. Я не знаю, это так и должно быть? С огурцами ничего не случится, пока они такие безмаринадные хранятся?
И по мне! 😇