Консервированные огурцы по-корейски

Консервированные огурцы по-корейски

Время приготовления 24 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт огурцов по корейски, как мне кажется, очень распространен, но у каждого свой состав специй и приправ, а так же их кол-во. Мне очень понравился этот, на мой вкус идеальный. Половину порции съели просто так, во время "настаивания". Запах малосольных огурцов стоял невероятный, как тут удержишься). Так что можно его кушать и в свежем виде, и зимой из банок.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры46г
    57.50% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории574кКал
    23.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Огурцы небольшого размера порезать на 4 части.
    Огурцы небольшого размера порезать на 4 части.
  • Шаг 1 Морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
    Морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
  • Шаг 2 В глубокой емкости смешать морковь, огурцы, измельченный чеснок (количество чеснока варьируйте на свой вкус, с таким кол-м как у меня огурчики получаются в меру острые), растительное масло, сахар, соль, уксус и приправу для моркови по-корейски (1/3 пакетика).
    В глубокой емкости смешать морковь, огурцы, измельченный чеснок (количество чеснока варьируйте на свой вкус, с таким кол-м как у меня огурчики получаются в меру острые), растительное масло, сахар, соль, уксус и приправу для моркови по-корейски (1/3 пакетика).
  • Шаг 3 Оставить на сутки. Разложить огурцы в стерилизованные баночки, накрыть крышками.
    Оставить на сутки. Разложить огурцы в стерилизованные баночки, накрыть крышками.
  • Шаг 4 Стерилизовать 10 минут с момента закипания. Сразу же закатать.
    Стерилизовать 10 минут с момента закипания. Сразу же закатать.
  • Шаг 5 Банки перевернуть вверх дном, оставить в таком положении до полного остывания.
    Банки перевернуть вверх дном, оставить в таком положении до полного остывания.
  • Шаг 6 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Наталья Михайлова(Шевцова)

     Где оставить,в холодильнике или при комнатной температуре?какие банки?для всех идет 10мин стерилизация?

    • Татьяна Елютина

       Использовала, видимо, не ту приправу от сен-сой, жидкую. Наверное, подразумевались другие специи. В итоге - сплошной уксус, потраченное время и продукты.

      • ANGELIKA DERGUNOVA

         Отличный рецепт!!!!!

        • Kirsikas

           Спасибо!! Сделала, получилось безумно вкусно!!! Единственное, маринада не хватило на то, чтобы заполнить все баночки до верха. Я не знаю, это так и должно быть? С огурцами ничего не случится, пока они такие безмаринадные хранятся?

          • Жанна Тихонова

             И по мне! 😇

            Оставить комментарий