
Бриоши с изюмом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень нежные бриоши. Утром намазать кусочек булочки апельсиновым джемом и выпить ароматного кофе — это ли не счастье!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основное тесто
- мука350.0г
- молоко30.0мл
- дрожжи свежие25.0г
- яйца куриные3.0шт.
- сахар60.0г
- сливочное масло100.0г
- соль4.0г
- изюм без косточек60.0г
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории450кКал18.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Мука и вода перемешивается до однородного состояния и нагревается медленно до 65 градусов (можно и без градусника). Сначала масса становится похожа на кисель, затем станет плотной, густой. Массу остудить до теплого состояния. - Шаг 1
Муку, заварку, яйца и дрожжи (дрожжи развести в теплом молоке) соединить и месить около 5 минут. - Шаг 2
Добавить соль и сахар, продолжая вымешивать. - Шаг 3
Добавить мягкое сливочное масло. - Шаг 4
Вымешивать еще минут 10-15, пока тесто не станет гладким и плотным и будет отставать от стенок миски. Мне понадобилось немного больше муки. Оставить тесто на 30 минут отдохнуть. В это время замочить изюм. - Шаг 5
Изюм обсушиваем и обваливаем его в небольшом количестве муки. Затем аккуратно вмешиваем его в тесто (одну часть я сделала без изюма). - Шаг 6
Делим тесто на 12-14 кусочков. Каждый кусочек разрезаем пополам. Формируем жгутики и сплетаем их. - Шаг 7
Сворачиваем и выкладываем в смазанную форму для маффинов. - Шаг 8
Или можно сделать так. - Шаг 9
Накрываем пленкой формочки с тестом и отправляем в теплое место на 1-1.5 часа. Тесто очень хорошо поднимается, учтите это, может вылезти из формы. - Шаг 10
Разогреваем духовку до 180-200°С. Ставим емкость с водой на дно духовки. Выпекаем 20-25 минут. - Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не вино: назван самый желанный "съедобный" подарок в Новый год

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин























Комментарии
17СЕЙЧАС ДЕЛАЮ ТЕСТО, МУКИ ЯВНО НЕ 350 ГРАММ😃
Ну я пришлаpooh_lolОб этих бриошах хочется говорить в превосходной степени.Наивкуснейшие!Наивоздушнейшие😊и т.д.Ярослава спасибо большое за рецепт.😘Так как дети оценили на высший балл,теперь будем часто их печь😉
Ох, какие пухленькие, аппетитные!😋😋😋😍
Невозможно , как хороши!!!😍😋😋😍 Такие воздушные и красивые!!💐
Ох,какие пышные!😃😍💖