Пирожные "Зимняя Вишня"

Пирожные "Зимняя Вишня"

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как же давно я хотела приготовить эти пирожные и именно такой формы. Как увидела их у Екатерины (Miúda), так и влюбилась в них. Катюша, спасибо огромное за рецепт.
С тех пор прошло уже достаточно времени, я все безрезультатно искала эти формочки. Прошел как минимум год, если не больше, с тех пор как я распечатала себе рецепт, в надежде все же его приготовить. И вот, о чудо, перед Новым Годом я нашла все же эту форму. Испытала ее для начала на запеканке, испытание прошло успешно. Форма не расплавилась, запеканка получилась нужной мне формы.
Прошли все новогодние праздники, было не до пирожных. И вот час "икс" настал и я все же их приготовила.
С радостью делюсь с вами рецептом, может кто-нибудь еще захочет это повторить. Готовятся пирожные, на мой взгляд, легко, но процесс длительный. Я люблю иногда повозится именно с такими рецептами, легких путей мы не ищем
Т.к. я готовила эти пирожные первый раз, то я все делала четко по рецепту Кати. Все тщательно взвешивала до грамма на весах и пользовалась термометром. Единственная замена у меня, вместо вишневого ликера (не было его дома) я добавила коньяк. И еще, для покрытия пирожных нужен был велюр, у меня его тоже не было. Но пирожные от этого точно не стали хуже.Я очень довольна результатом, пирожные получились очень вкусными, неприторными. Поэтому, могу смело порекомендовать приготовить их и порадовать близких. Всем понравятся .
Угощайтесь и будьте все здоровы .
P.S.: время, потраченное на приготовление пирожных, у меня указано приблизительно и точно без учета заморозки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории280кКал
    11.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовим шоколадный бисквит: 

Разогреваем духовку до 200°C.
Подготовим противень для выпечки бисквита, смазав его маслом и застелив пекарской бумагой.
Вместо миндальной муки я смолола миндаль. Смешиваем миндальную муку с сахарной пудрой.
    Готовим шоколадный бисквит: Разогреваем духовку до 200°C. Подготовим противень для выпечки бисквита, смазав его маслом и застелив пекарской бумагой. Вместо миндальной муки я смолола миндаль. Смешиваем миндальную муку с сахарной пудрой.
  • Шаг 1 Добавляем желтки и 20 г белков. Взбиваем все до однородной массы. Добавляем просеянную муку и какао. 
Оставшиеся 86 г белков взбиваем с сахаром до устойчивых пик.
    Добавляем желтки и 20 г белков. Взбиваем все до однородной массы. Добавляем просеянную муку и какао. Оставшиеся 86 г белков взбиваем с сахаром до устойчивых пик.
  • Шаг 2 Вводим белки в основную массу. Добавляем растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешиваем.
    Вводим белки в основную массу. Добавляем растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 3 Выливаем тесто на противень и выпекаем бисквит 5-6 минут (следим за своей духовкой). 
Готовность проверяем деревянной шпажкой. 
Готовый бисквит немного остужаем и отделяем от пергамента. 
Вырезать из бисквита необходимые круги для пирожных, в зависимости от имеющихся у вас формочек.
    Выливаем тесто на противень и выпекаем бисквит 5-6 минут (следим за своей духовкой). Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый бисквит немного остужаем и отделяем от пергамента. Вырезать из бисквита необходимые круги для пирожных, в зависимости от имеющихся у вас формочек.
  • Шаг 4 Вишневое желе:

Вишневое пюре я готовила из замороженной вишни. 
Желатин для набухания замачиваем на несколько минут в холодной воде. 
Наливаем в сотейник воду, добавляем сахар и вишнёвое пюре. 
Доводим смесь до кипения. 
Снимаем с огня и добавляем набухший желатин.
Перемешиваем до полного его растворения. Остужаем.
    Вишневое желе: Вишневое пюре я готовила из замороженной вишни. Желатин для набухания замачиваем на несколько минут в холодной воде. Наливаем в сотейник воду, добавляем сахар и вишнёвое пюре. Доводим смесь до кипения. Снимаем с огня и добавляем набухший желатин. Перемешиваем до полного его растворения. Остужаем.
  • Шаг 5 Подготовим формочки для вишневого желе. Нужны были полусферические силиконовые формочки. Но из-за отсутствия таковых, я использовала имеющиеся в наличии (на фото).   
В маленькие силиконовые формочки выкладываем вишню (по 1 шт. в каждую). Сверху залить желе. Убираем в морозилку на несколько часов.
У меня хватило на 8 формочек.
Когда желе замерзнет, освобождаем из форм.
    Подготовим формочки для вишневого желе. Нужны были полусферические силиконовые формочки. Но из-за отсутствия таковых, я использовала имеющиеся в наличии (на фото). В маленькие силиконовые формочки выкладываем вишню (по 1 шт. в каждую). Сверху залить желе. Убираем в морозилку на несколько часов. У меня хватило на 8 формочек. Когда желе замерзнет, освобождаем из форм.
  • Шаг 6 Вишневый мусс:

Желатин для набухания замачиваем на несколько минут в холодной воде. Желтки растираем. 
В сотейнике смешиваем вишнёвое пюре, сахар, воду и ликёр (я заменила на 2 ложки коньяка). Доводим до кипения и немного увариваем массу в течение 1 минуты. 
Снимаем с огня и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, вливаем массу в желтки. Все тщательно перемешиваем.
    Вишневый мусс: Желатин для набухания замачиваем на несколько минут в холодной воде. Желтки растираем. В сотейнике смешиваем вишнёвое пюре, сахар, воду и ликёр (я заменила на 2 ложки коньяка). Доводим до кипения и немного увариваем массу в течение 1 минуты. Снимаем с огня и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, вливаем массу в желтки. Все тщательно перемешиваем.
  • Шаг 7 Затем выливаем всё в сотейник, ставим на маленький огонь и, постоянно мешая, доводим смесь до 85°С. 
Снимаем с огня, добавляем набухший желатин, размешиваем до полного его растворения. 
Полученную массу остужаем. 
Сливки взбиваем до устойчивой пышной пены и постепенно соединяем с остывшим вишнёвым кремом.
    Затем выливаем всё в сотейник, ставим на маленький огонь и, постоянно мешая, доводим смесь до 85°С. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин, размешиваем до полного его растворения. Полученную массу остужаем. Сливки взбиваем до устойчивой пышной пены и постепенно соединяем с остывшим вишнёвым кремом.
  • Шаг 8 Сборка пирожных:
Подготовленные заготовки бисквита пропитываем вишневым соком.
На дно формочек выкладываем примерно половину мусса. 
Далее выложить вишню в желе (уже замороженную) и сверху — оставшийся мусс.
    Сборка пирожных: Подготовленные заготовки бисквита пропитываем вишневым соком. На дно формочек выкладываем примерно половину мусса. Далее выложить вишню в желе (уже замороженную) и сверху — оставшийся мусс.
  • Шаг 9 Заканчиваем конструкцию пропитанным бисквитом, который выкладываем поверх мусса в формочки.
Формы накрываем пищевой плёнкой и убираем в морозилку на несколько часов.
Как видно на фото, 4 пирожных у меня без вишневого желе, т.к. хватило только на 8 штук. Я просто положила вишню, чтобы использовать весь мусс и сделать больше пирожных.
    Заканчиваем конструкцию пропитанным бисквитом, который выкладываем поверх мусса в формочки. Формы накрываем пищевой плёнкой и убираем в морозилку на несколько часов. Как видно на фото, 4 пирожных у меня без вишневого желе, т.к. хватило только на 8 штук. Я просто положила вишню, чтобы использовать весь мусс и сделать больше пирожных.
  • Шаг 10 Вишневое желе:

Желатин для набухания замачиваем на несколько минут в холодной воде. 
В сотейник наливаем воду, добавляем сахар и вишнёвый сок. 
Доводим смесь до кипения. Снимаем с огня и добавляем набухший желатин. Перемешиваем до полного его растворения. Остужаем.
Замороженные пирожные достаем из формочек. В небольшие углубления (если они есть) сверху тонким слоем вылить желе. Убрать в холодильник до застывания.
    Вишневое желе: Желатин для набухания замачиваем на несколько минут в холодной воде. В сотейник наливаем воду, добавляем сахар и вишнёвый сок. Доводим смесь до кипения. Снимаем с огня и добавляем набухший желатин. Перемешиваем до полного его растворения. Остужаем. Замороженные пирожные достаем из формочек. В небольшие углубления (если они есть) сверху тонким слоем вылить желе. Убрать в холодильник до застывания.
  • Шаг 11 Украшаем пирожные:
Из-за отсутствия велюра, которым нужно было покрыть пирожные, пришлось выкручиваться. Я воспользовалась кокосовой стружкой, чтобы создать эффект "замороженного пирожного" и украсила вишней из варенья и завитками из белого шоколада.
Как получилось, судите сами.
    Украшаем пирожные: Из-за отсутствия велюра, которым нужно было покрыть пирожные, пришлось выкручиваться. Я воспользовалась кокосовой стружкой, чтобы создать эффект "замороженного пирожного" и украсила вишней из варенья и завитками из белого шоколада. Как получилось, судите сами.
  • Шаг 12 А вот так пирожное выглядит в разрезе.
Были бы у меня полусферические силиконовые формочки, было бы конечно красивее, но мне и так нравится (сказала я нескромно).
    А вот так пирожное выглядит в разрезе. Были бы у меня полусферические силиконовые формочки, было бы конечно красивее, но мне и так нравится (сказала я нескромно).
  • Шаг 13 Т.к. в виде сердечка, у меня всего одна форма из 6 частей, то остальные 6 пирожных я сделала другой формы. Углубления в этой форме нет, так что желе я покрыла все пирожное.
    Т.к. в виде сердечка, у меня всего одна форма из 6 частей, то остальные 6 пирожных я сделала другой формы. Углубления в этой форме нет, так что желе я покрыла все пирожное.
  • Шаг 14 Это я готовила торт для друзей ко Дню Рождения, хотела и вам показать.
Вот такая корзинка у меня получилась.

Мой вдохновитель, учитель, советчик, хороший друг и просто обворожительная женщина — Зарина.
Заринушка, спасибо тебе большое за твои советы и кулинарные рецепты, мне есть на кого равняться и у кого учиться!!
    Это я готовила торт для друзей ко Дню Рождения, хотела и вам показать. Вот такая корзинка у меня получилась. Мой вдохновитель, учитель, советчик, хороший друг и просто обворожительная женщина — Зарина. Заринушка, спасибо тебе большое за твои советы и кулинарные рецепты, мне есть на кого равняться и у кого учиться!!
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Vera

     Шикарное пирожное!!!! 🌸🌸

    • Т

       Да,шедевральные пирожные! 😄😊😍

      • Стелла

         Анжела, ты трудяжка! Я никогда на такое не решусь.😅😅💐💐

        • julika

           Анжела, какие же они милые😍😍😍нежные... очень нравятся💗

          • Ирина  B&C

             Анжела, просто чудесные и пирожные и торт, мастерица ты💐

            Оставить комментарий