+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
62549
2
Реклама
Реклама

Пирожные "Зимняя Вишня"

Пирожные "Зимняя Вишня"
Пирожные "Зимняя Вишня"
Пирожные "Зимняя Вишня"
Пирожные "Зимняя Вишня"
78835 ed4 square100
Пирожные "Зимняя Вишня"
Пирожные "Зимняя Вишня"
Пирожные "Зимняя Вишня"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Как же давно я хотела приготовить эти пирожные и именно такой формы. Как увидела их у Екатерины (Miúda), так и влюбилась в них. Катюша, спасибо огромное за рецепт.
С тех пор прошло уже достаточно времени, я все безрезультатно искала эти формочки. Прошел как минимум год, если не больше, с тех пор как я распечатала себе рецепт, в надежде все же его приготовить. И вот, о чудо, перед Новым Годом я нашла все же эту форму. Испытала ее для начала на запеканке, испытание прошло успешно. Форма не расплавилась, запеканка получилась нужной мне формы.
Прошли все новогодние праздники, было не до пирожных. И вот час "икс" настал и я все же их приготовила.
С радостью делюсь с вами рецептом, может кто-нибудь еще захочет это повторить. Готовятся пирожные, на мой взгляд, легко, но процесс длительный. Я люблю иногда повозится именно с такими рецептами, легких путей мы не ищем
Т.к. я готовила эти пирожные первый раз, то я все делала четко по рецепту Кати. Все тщательно взвешивала до грамма на весах и пользовалась термометром. Единственная замена у меня, вместо вишневого ликера (не было его дома) я добавила коньяк. И еще, для покрытия пирожных нужен был велюр, у меня его тоже не было. Но пирожные от этого точно не стали хуже.Я очень довольна результатом, пирожные получились очень вкусными, неприторными. Поэтому, могу смело порекомендовать приготовить их и порадовать близких. Всем понравятся .
Угощайтесь и будьте все здоровы .
P.S.: время, потраченное на приготовление пирожных, у меня указано приблизительно и точно без учета заморозки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Вишневое желе
70 мл
по вкусу
80 мл
5 г
Шоколадный бисквит "joconde"
46 г
46 г
106 г
30 г
36 г
13 г
17 г
46 г
Вишня в желе
70 г
80 мл
30 г
5 г
8 шт.
Украшение
12 шт.
50 г
Вишневый мусс
200 г
40 г
60 мл
60 мл
12 г
4 шт.
300 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим шоколадный бисквит: Разогреваем духовку до 200°C. Подготовим противень для выпечки бисквита, смазав его маслом и застелив пекарской бумагой. Вместо миндальной муки я смолола миндаль. Смешиваем миндальную муку с сахарной пудрой.
Готовим шоколадный бисквит: Разогреваем духовку до 200°C. Подготовим противень для выпечки бисквита, смазав его маслом и застелив пекарской бумагой. Вместо миндальной муки я смолола миндаль. Смешиваем миндальную муку с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 2
Добавляем желтки и 20 г белков. Взбиваем все до однородной массы. Добавляем просеянную муку и какао. Оставшиеся 86 г белков взбиваем с сахаром до устойчивых пик.
Добавляем желтки и 20 г белков. Взбиваем все до однородной массы. Добавляем просеянную муку и какао. Оставшиеся 86 г белков взбиваем с сахаром до устойчивых пик.
На весь экран
шаг 3
Вводим белки в основную массу. Добавляем растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешиваем.
Вводим белки в основную массу. Добавляем растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Выливаем тесто на противень и выпекаем бисквит 5-6 минут (следим за своей духовкой). Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый бисквит немного остужаем и отделяем от пергамента. Вырезать из бисквита необходимые круги для пирожных, в зависимости от имеющихся у вас формочек.
Выливаем тесто на противень и выпекаем бисквит 5-6 минут (следим за своей духовкой). Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый бисквит немного остужаем и отделяем от пергамента. Вырезать из бисквита необходимые круги для пирожных, в зависимости от имеющихся у вас формочек.
На весь экран
шаг 5
Вишневое желе: Вишневое пюре я готовила из замороженной вишни. Желатин для набухания замачиваем на несколько минут в холодной воде. Наливаем в сотейник воду, добавляем сахар и вишнёвое пюре. Доводим смесь до кипения. Снимаем с огня и добавляем набухший желатин. Перемешиваем до полного его растворения. Остужаем.
Вишневое желе: Вишневое пюре я готовила из замороженной вишни. Желатин для набухания замачиваем на несколько минут в холодной воде. Наливаем в сотейник воду, добавляем сахар и вишнёвое пюре. Доводим смесь до кипения. Снимаем с огня и добавляем набухший желатин. Перемешиваем до полного его растворения. Остужаем.
На весь экран
шаг 6
Подготовим формочки для вишневого желе. Нужны были полусферические силиконовые формочки. Но из-за отсутствия таковых, я использовала имеющиеся в наличии (на фото). В маленькие силиконовые формочки выкладываем вишню (по 1 шт. в каждую). Сверху залить желе. Убираем в морозилку на несколько часов. У меня хватило на 8 формочек. Когда желе замерзнет, освобождаем из форм.
Подготовим формочки для вишневого желе. Нужны были полусферические силиконовые формочки. Но из-за отсутствия таковых, я использовала имеющиеся в наличии (на фото). В маленькие силиконовые формочки выкладываем вишню (по 1 шт. в каждую). Сверху залить желе. Убираем в морозилку на несколько часов. У меня хватило на 8 формочек. Когда желе замерзнет, освобождаем из форм.
На весь экран
шаг 7
Вишневый мусс: Желатин для набухания замачиваем на несколько минут в холодной воде. Желтки растираем. В сотейнике смешиваем вишнёвое пюре, сахар, воду и ликёр (я заменила на 2 ложки коньяка). Доводим до кипения и немного увариваем массу в течение 1 минуты. Снимаем с огня и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, вливаем массу в желтки. Все тщательно перемешиваем.
Вишневый мусс: Желатин для набухания замачиваем на несколько минут в холодной воде. Желтки растираем. В сотейнике смешиваем вишнёвое пюре, сахар, воду и ликёр (я заменила на 2 ложки коньяка). Доводим до кипения и немного увариваем массу в течение 1 минуты. Снимаем с огня и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, вливаем массу в желтки. Все тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Затем выливаем всё в сотейник, ставим на маленький огонь и, постоянно мешая, доводим смесь до 85°С. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин, размешиваем до полного его растворения. Полученную массу остужаем. Сливки взбиваем до устойчивой пышной пены и постепенно соединяем с остывшим вишнёвым кремом.
Затем выливаем всё в сотейник, ставим на маленький огонь и, постоянно мешая, доводим смесь до 85°С. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин, размешиваем до полного его растворения. Полученную массу остужаем. Сливки взбиваем до устойчивой пышной пены и постепенно соединяем с остывшим вишнёвым кремом.
На весь экран
шаг 9
Сборка пирожных: Подготовленные заготовки бисквита пропитываем вишневым соком. На дно формочек выкладываем примерно половину мусса. Далее выложить вишню в желе (уже замороженную) и сверху — оставшийся мусс.
Сборка пирожных: Подготовленные заготовки бисквита пропитываем вишневым соком. На дно формочек выкладываем примерно половину мусса. Далее выложить вишню в желе (уже замороженную) и сверху — оставшийся мусс.
На весь экран
шаг 10
Заканчиваем конструкцию пропитанным бисквитом, который выкладываем поверх мусса в формочки. Формы накрываем пищевой плёнкой и убираем в морозилку на несколько часов. Как видно на фото, 4 пирожных у меня без вишневого желе, т.к. хватило только на 8 штук. Я просто положила вишню, чтобы использовать весь мусс и сделать больше пирожных.
Заканчиваем конструкцию пропитанным бисквитом, который выкладываем поверх мусса в формочки. Формы накрываем пищевой плёнкой и убираем в морозилку на несколько часов. Как видно на фото, 4 пирожных у меня без вишневого желе, т.к. хватило только на 8 штук. Я просто положила вишню, чтобы использовать весь мусс и сделать больше пирожных.
На весь экран
шаг 11
Вишневое желе: Желатин для набухания замачиваем на несколько минут в холодной воде. В сотейник наливаем воду, добавляем сахар и вишнёвый сок. Доводим смесь до кипения. Снимаем с огня и добавляем набухший желатин. Перемешиваем до полного его растворения. Остужаем. Замороженные пирожные достаем из формочек. В небольшие углубления (если они есть) сверху тонким слоем вылить желе. Убрать в холодильник до застывания.
Вишневое желе: Желатин для набухания замачиваем на несколько минут в холодной воде. В сотейник наливаем воду, добавляем сахар и вишнёвый сок. Доводим смесь до кипения. Снимаем с огня и добавляем набухший желатин. Перемешиваем до полного его растворения. Остужаем. Замороженные пирожные достаем из формочек. В небольшие углубления (если они есть) сверху тонким слоем вылить желе. Убрать в холодильник до застывания.
На весь экран
шаг 12
Украшаем пирожные: Из-за отсутствия велюра, которым нужно было покрыть пирожные, пришлось выкручиваться. Я воспользовалась кокосовой стружкой, чтобы создать эффект "замороженного пирожного" и украсила вишней из варенья и завитками из белого шоколада. Как получилось, судите сами.
Украшаем пирожные: Из-за отсутствия велюра, которым нужно было покрыть пирожные, пришлось выкручиваться. Я воспользовалась кокосовой стружкой, чтобы создать эффект "замороженного пирожного" и украсила вишней из варенья и завитками из белого шоколада. Как получилось, судите сами.
На весь экран
шаг 13
А вот так пирожное выглядит в разрезе. Были бы у меня полусферические силиконовые формочки, было бы конечно красивее, но мне и так нравится (сказала я нескромно).
А вот так пирожное выглядит в разрезе. Были бы у меня полусферические силиконовые формочки, было бы конечно красивее, но мне и так нравится (сказала я нескромно).
На весь экран
шаг 14
Т.к. в виде сердечка, у меня всего одна форма из 6 частей, то остальные 6 пирожных я сделала другой формы. Углубления в этой форме нет, так что желе я покрыла все пирожное.
Т.к. в виде сердечка, у меня всего одна форма из 6 частей, то остальные 6 пирожных я сделала другой формы. Углубления в этой форме нет, так что желе я покрыла все пирожное.
На весь экран
шаг 15
Это я готовила торт для друзей ко Дню Рождения, хотела и вам показать. Вот такая корзинка у меня получилась. Мой вдохновитель, учитель, советчик, хороший друг и просто обворожительная женщина — Зарина. Заринушка, спасибо тебе большое за твои советы и кулинарные рецепты, мне есть на кого равняться и у кого учиться!!
Это я готовила торт для друзей ко Дню Рождения, хотела и вам показать. Вот такая корзинка у меня получилась. Мой вдохновитель, учитель, советчик, хороший друг и просто обворожительная женщина — Зарина. Заринушка, спасибо тебе большое за твои советы и кулинарные рецепты, мне есть на кого равняться и у кого учиться!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Vera
Vera
05.02.2016 19:04:34

Шикарное пирожное!!!! 🌸🌸

Angy
Angy
06.02.2016 18:06:45
Vera,

Благодарю 💐

ТатьянаS
ТатьянаS
04.02.2016 22:25:02

Да,шедевральные пирожные! 😄😊😍

Angy
Angy
05.02.2016 11:44:05
ТатьянаS,

Спасибо 😌🌺

Стелла
Стелла
04.02.2016 07:15:12

Анжела, ты трудяжка! Я никогда на такое не решусь.😅😅💐💐

Angy
Angy
04.02.2016 11:14:50
Стелла,

Света, спасибо на добром слове 😌🌷.
Ты зато на другое решаешься 😎, каждому свое 😇

Стелла
Стелла
05.02.2016 06:37:11
Angy,

😌🌹

julika
julika
03.02.2016 23:39:25

Анжела, какие же они милые😍😍😍нежные... очень нравятся💗

Angy
Angy
04.02.2016 11:13:54
julika,

Юленька, спасибо, приятно что понравились мои пироженки 😘💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.02.2016 21:49:42

Анжела, просто чудесные и пирожные и торт, мастерица ты💐

Angy
Angy
04.02.2016 11:13:11
Ирина B&C,

Ирина, спасибо за похвалу 😌🌸

Показать еще комментарии