Пасха царская (вареная)

Пасха царская (вареная)

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Царскую пасху отличает неповторимый вкус и аромат пломбира. Этот рецепт подойдет тем, кто не любит использовать сырые яйца.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки45г
    50.00% от дневной нормы
  • Жиры77г
    96.25% от дневной нормы
  • Углеводы77г
    25.67% от дневной нормы
  • Калории1185кКал
    49.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Протереть творог и сливочное масло через сито, добавить сметану, яйца и тщательно перемешать. 2. Поставить массу на плиту и довести до кипения на медленном огне, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не пригорела. 3. Тотчас снять с огня и как можно быстрее охладить ( можно поставить миску в ванну с холодной водой). 4. В остывшую массу добавить сахар, ванилин, миндаль, вишню и все перемешать. 5. Положить смесь в пасочницу,выстеленную марлей. Сверху положить блюдце и небольшой груз. 6. Поставить в холодильник минимум на сутки.
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • М

     Крупинки, похоже, возникают, если переварить пасху. Нашла важный комментарий в другом рецепте - варить до первых пузырей!

    • puma

       Пробовала даже более сложный рецепт Царской пасхи (вареной): ужас в том, что творог после закипания стал крупчатый, чем всю нежность испортил, а вкуса пломбира не было и в помине... Ваше произведение на фотографии смотрится очень симпатично. Как Вы добиваетесь нежной консистенции и отсутствия "крупчатости"?

      Оставить комментарий