+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный торт «Два ореха»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Итальянский лимонный торт «Меренгата»

Итальянский лимонный торт «Меренгата»
Итальянский лимонный торт «Меренгата»
Итальянский лимонный торт «Меренгата»
Итальянский лимонный торт «Меренгата»
Итальянский лимонный торт «Меренгата»
Итальянский лимонный торт «Меренгата»
Итальянский лимонный торт «Меренгата»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот тортик «соблазнял» меня с экрана телевизора несколько недель! Собственно, он мне понравился сразу..., «любовь с первого взгляда», так сказать! Но, сразу не приготовила, и рецепт продолжал попадаться мне на глаза в повторах кулинарной программы! В итоге, этот незатейливый и несложный в приготовлении тортик оказался очень вкусным! Все в нем очень гармонично: и насыщенный бисквит, и нежнейший крем, и приятная лимонная кислинка... Делюсь рецептом! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
896
кКалл
38%
Белки13 г
Жиры47 г
Углеводы105 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Украшение
200 г
Крем
4 шт.
4 ст. л.
500 мл
1 г
250 г
1 ст. л.
Сироп
1 шт.
4 ст. л.
Бисквит
250 г
250 г
50 мл
2 ст. л.
250 г
2 ч. л.
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Приготовление бисквита... В миске растереть яйца с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, сок и лимонную цедру; как следует все размешать.
Приготовление бисквита... В миске растереть яйца с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, сок и лимонную цедру; как следует все размешать.
На весь экран
шаг 2/14
Просеять в миску муку с разрыхлителем и добавить в яичную смесь.
Просеять в миску муку с разрыхлителем и добавить в яичную смесь.
На весь экран
шаг 3/14
Размешать до получения гладкой однородной массы. За счет большого количества сливочного масла тесто получается очень приятной кремообразной структуры...
Размешать до получения гладкой однородной массы. За счет большого количества сливочного масла тесто получается очень приятной кремообразной структуры...
На весь экран
шаг 4/14
Выложить тесто в форму для выпечки (26 см) и разровнять. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
Выложить тесто в форму для выпечки (26 см) и разровнять. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
На весь экран
шаг 5/14
Готовность бисквита обязательно проверить тестированием на сухую деревянную палочку. Дать бисквиту постоять в форме 15 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить!
Готовность бисквита обязательно проверить тестированием на сухую деревянную палочку. Дать бисквиту постоять в форме 15 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить!
На весь экран
шаг 6/14
Для крема поставить молоко нагреваться на огонь. Отдельно в миске растереть желтки с сахаром и ванилином (добавить по вкусу), добавить столовую ложку крахмала и перемешать, чтобы не было комочков. Влить немного теплого молока и размешать, чтобы яйца не свернулись.
Для крема поставить молоко нагреваться на огонь. Отдельно в миске растереть желтки с сахаром и ванилином (добавить по вкусу), добавить столовую ложку крахмала и перемешать, чтобы не было комочков. Влить немного теплого молока и размешать, чтобы яйца не свернулись.
На весь экран
шаг 7/14
Перелить весь крем в кастрюльку с оставшимся молоком и варить на среднем огне до готовности, постоянно помешивая! Крем не должен закипеть, так как это не заварной крем в чистом виде... Фактически, он должен достигнуть температуры около 82°C. Если у вас нет кулинарного термометра, то просто ориентируйтесь по состоянию самого крема — он должен загустеть настолько, чтобы на силиконовой лопатке (ложке) оставался слой крема (как на фото). Сразу снять крем с огня и полностью остудить.
Перелить весь крем в кастрюльку с оставшимся молоком и варить на среднем огне до готовности, постоянно помешивая! Крем не должен закипеть, так как это не заварной крем в чистом виде... Фактически, он должен достигнуть температуры около 82°C. Если у вас нет кулинарного термометра, то просто ориентируйтесь по состоянию самого крема — он должен загустеть настолько, чтобы на силиконовой лопатке (ложке) оставался слой крема (как на фото). Сразу снять крем с огня и полностью остудить.
На весь экран
шаг 8/14
В миске размягчить маскарпоне, добавить к нему остывший крем и осторожно перемешать.
В миске размягчить маскарпоне, добавить к нему остывший крем и осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 9/14
Крем получается необыкновенно нежный и гладкий. А уж какой он вкусный! ))
Крем получается необыкновенно нежный и гладкий. А уж какой он вкусный! ))
На весь экран
шаг 10/14
Чуть ранее можно приготовить сироп для пропитки бисквита, для этого выжать сок из одного лимона, добавить сахар и поставить на огонь в небольшой кастрюльке. Варить до растворения сахара... Готовый сироп остудить!
Чуть ранее можно приготовить сироп для пропитки бисквита, для этого выжать сок из одного лимона, добавить сахар и поставить на огонь в небольшой кастрюльке. Варить до растворения сахара... Готовый сироп остудить!
На весь экран
шаг 11/14
Бисквит разрезать на два одинаковых коржа.
Бисквит разрезать на два одинаковых коржа.
На весь экран
шаг 12/14
Нижний корж пропитать сиропом и смазать половиной крема.
Нижний корж пропитать сиропом и смазать половиной крема.
На весь экран
шаг 13/14
Накрыть вторым коржом, смазать верх и бока торта оставшимся кремом.
Накрыть вторым коржом, смазать верх и бока торта оставшимся кремом.
На весь экран
шаг 14/14
Безе (меренги) поломать на маленькие кусочки и обсыпать ими весь торт. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Имейте ввиду, что через пару часов крем впитает в себя немного крошки из меренг, поэтому возможно, вам потребуется еще немного добавить безе перед подачей торта на стол!
Безе (меренги) поломать на маленькие кусочки и обсыпать ими весь торт. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Имейте ввиду, что через пару часов крем впитает в себя немного крошки из меренг, поэтому возможно, вам потребуется еще немного добавить безе перед подачей торта на стол!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Отправить
Наталия Матыцина
Наталия Матыцина
1 год назад

Спасибо за рецепт! Торт получился) Вкусным, нежным, то что надо. Внесла правда свои правки в рецепт, мне показалось что 250 г масла и сахара это многовато и положила по 200, а в крем положила больше сахара и ванилина, безе делала сама из оставшихся белков от крема. Торт для любителей лимонного вкуса, ням-ням))

Julia Muratova
Julia Muratova
3 года назад

Буду делать обязательно! В нем есть все то, что я так люблю в тортах: и "лимонность", и сливочность, и "безешность"). И легкость! При всей насыщенности ингредиентов.
Спасибо за рецепт!

Виктория
Виктория
3 года назад

Это необыкновенно вкусно! Думаю, что для фотоотчета может ничего и не остаться. Все в восторге. Спасибо большое💐

burro.salvia
burro.salvia
3 года назад
Виктория,

Виктория, я очень рада, что Вы приготовили и попробовали этот тортик! ))) 😘😋Особенно приятно получить такой красивый ПЕРВЫЙ фото отчет! СПАСИБО! 💖💐

Катюша
Катюша
3 года назад

Ирочка, с РД! 😍😘🌹🌹🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
3 года назад
Катюша ,

Катюша, спасибо огромное! )))) 😘😘😘

Наталия
Наталия
3 года назад

Иришка, от всей души поздравляю с РД!!!😘💖🌺🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
3 года назад
Наталия,

Наташенька, спасибо, милая! ))) 😘💐

Показать еще комментарии
перейти к шагам