+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
57337
1
Реклама
Рецепт месяца

Итальянский лимонный торт «Меренгата»

Итальянский лимонный торт «Меренгата»
Итальянский лимонный торт «Меренгата»
Итальянский лимонный торт «Меренгата»
Итальянский лимонный торт «Меренгата»
Итальянский лимонный торт «Меренгата»
Итальянский лимонный торт «Меренгата»
Итальянский лимонный торт «Меренгата»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот тортик «соблазнял» меня с экрана телевизора несколько недель! Собственно, он мне понравился сразу..., «любовь с первого взгляда», так сказать! Но, сразу не приготовила, и рецепт продолжал попадаться мне на глаза в повторах кулинарной программы! В итоге, этот незатейливый и несложный в приготовлении тортик оказался очень вкусным! Все в нем очень гармонично: и насыщенный бисквит, и нежнейший крем, и приятная лимонная кислинка... Делюсь рецептом! 

Пищевая ценность порции

896
кКал
38%
Белки13 г
Жиры47 г
Углеводы105 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Украшение
200 г
Крем
4 шт.
4 ст. л.
500 мл
1 г
250 г
1 ст. л.
Сироп
1 шт.
4 ст. л.
Бисквит
250 г
250 г
50 мл
2 ст. л.
250 г
2 ч. л.
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовление бисквита... В миске растереть яйца с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, сок и лимонную цедру; как следует все размешать.
Приготовление бисквита... В миске растереть яйца с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, сок и лимонную цедру; как следует все размешать.
На весь экран
Просеять в миску муку с разрыхлителем и добавить в яичную смесь.
Просеять в миску муку с разрыхлителем и добавить в яичную смесь.
На весь экран
Размешать до получения гладкой однородной массы. За счет большого количества сливочного масла тесто получается очень приятной кремообразной структуры...
Размешать до получения гладкой однородной массы. За счет большого количества сливочного масла тесто получается очень приятной кремообразной структуры...
На весь экран
Выложить тесто в форму для выпечки (26 см) и разровнять. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
Выложить тесто в форму для выпечки (26 см) и разровнять. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
На весь экран
Готовность бисквита обязательно проверить тестированием на сухую деревянную палочку. Дать бисквиту постоять в форме 15 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить!
Готовность бисквита обязательно проверить тестированием на сухую деревянную палочку. Дать бисквиту постоять в форме 15 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить!
На весь экран
Для крема поставить молоко нагреваться на огонь. Отдельно в миске растереть желтки с сахаром и ванилином (добавить по вкусу), добавить столовую ложку крахмала и перемешать, чтобы не было комочков. Влить немного теплого молока и размешать, чтобы яйца не свернулись.
Для крема поставить молоко нагреваться на огонь. Отдельно в миске растереть желтки с сахаром и ванилином (добавить по вкусу), добавить столовую ложку крахмала и перемешать, чтобы не было комочков. Влить немного теплого молока и размешать, чтобы яйца не свернулись.
На весь экран
Перелить весь крем в кастрюльку с оставшимся молоком и варить на среднем огне до готовности, постоянно помешивая! Крем не должен закипеть, так как это не заварной крем в чистом виде... Фактически, он должен достигнуть температуры около 82°C. Если у вас нет кулинарного термометра, то просто ориентируйтесь по состоянию самого крема — он должен загустеть настолько, чтобы на силиконовой лопатке (ложке) оставался слой крема (как на фото). Сразу снять крем с огня и полностью остудить.
Перелить весь крем в кастрюльку с оставшимся молоком и варить на среднем огне до готовности, постоянно помешивая! Крем не должен закипеть, так как это не заварной крем в чистом виде... Фактически, он должен достигнуть температуры около 82°C. Если у вас нет кулинарного термометра, то просто ориентируйтесь по состоянию самого крема — он должен загустеть настолько, чтобы на силиконовой лопатке (ложке) оставался слой крема (как на фото). Сразу снять крем с огня и полностью остудить.
На весь экран
В миске размягчить маскарпоне, добавить к нему остывший крем и осторожно перемешать.
В миске размягчить маскарпоне, добавить к нему остывший крем и осторожно перемешать.
На весь экран
Крем получается необыкновенно нежный и гладкий. А уж какой он вкусный! ))
Крем получается необыкновенно нежный и гладкий. А уж какой он вкусный! ))
На весь экран
Чуть ранее можно приготовить сироп для пропитки бисквита, для этого выжать сок из одного лимона, добавить сахар и поставить на огонь в небольшой кастрюльке. Варить до растворения сахара... Готовый сироп остудить!
Чуть ранее можно приготовить сироп для пропитки бисквита, для этого выжать сок из одного лимона, добавить сахар и поставить на огонь в небольшой кастрюльке. Варить до растворения сахара... Готовый сироп остудить!
На весь экран
Бисквит разрезать на два одинаковых коржа.
Бисквит разрезать на два одинаковых коржа.
На весь экран
Нижний корж пропитать сиропом и смазать половиной крема.
Нижний корж пропитать сиропом и смазать половиной крема.
На весь экран
Накрыть вторым коржом, смазать верх и бока торта оставшимся кремом.
Накрыть вторым коржом, смазать верх и бока торта оставшимся кремом.
На весь экран
Безе (меренги) поломать на маленькие кусочки и обсыпать ими весь торт. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Имейте ввиду, что через пару часов крем впитает в себя немного крошки из меренг, поэтому возможно, вам потребуется еще немного добавить безе перед подачей торта на стол!
Безе (меренги) поломать на маленькие кусочки и обсыпать ими весь торт. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Имейте ввиду, что через пару часов крем впитает в себя немного крошки из меренг, поэтому возможно, вам потребуется еще немного добавить безе перед подачей торта на стол!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 72
Отправить
Анна
Анна
1 год назад

Опечатки нет. Крем вышел как на картинке. Не жидкий. Очень похож на обычный заварной.Готовила с термометром. До 82 градусов. Очень классный и вкусный тортик. Результат стоит усилий точно!

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
1 год назад

Ну не знаю. Тут либо опечатка в рецепте, либо что-то ещё... Крем при указанном кол-ве молока 500 мл. получается ОЧЕНЬ жидким. И варила долго... Стекал с ложки, как на фото, и маскарпоне был обычной плотности и жирности... У меня в итоге получилась жидкая субстанция. Вкусно, но никуда не годится. Думаю, нужно брать максимум половину стакана молока и уварить крем до загустения.

Наталия Матыцина
Наталия Матыцина
2 года назад

Спасибо за рецепт! Торт получился) Вкусным, нежным, то что надо. Внесла правда свои правки в рецепт, мне показалось что 250 г масла и сахара это многовато и положила по 200, а в крем положила больше сахара и ванилина, безе делала сама из оставшихся белков от крема. Торт для любителей лимонного вкуса, ням-ням))

Julia Muratova
Julia Muratova
4 года назад

Буду делать обязательно! В нем есть все то, что я так люблю в тортах: и "лимонность", и сливочность, и "безешность"). И легкость! При всей насыщенности ингредиентов.
Спасибо за рецепт!

Виктория
Виктория
5 лет назад

Это необыкновенно вкусно! Думаю, что для фотоотчета может ничего и не остаться. Все в восторге. Спасибо большое💐

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Виктория,

Виктория, я очень рада, что Вы приготовили и попробовали этот тортик! ))) 😘😋Особенно приятно получить такой красивый ПЕРВЫЙ фото отчет! СПАСИБО! 💖💐

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.