Пончики «эрл грей» с коричневым маслом

Пончики «эрл грей» с коричневым маслом

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пончики не обязательно готовить во фритюре. Не менее вкусный вариант можно сделать в духовке. Сегодняшний рецепт будет с чаем «эрл грей» и лимонадом. Лимонад может быть простым, а может быть и с какой-нибудь добавкой. У меня лимонад с бузиной. Чай «эрл грей» идеальнее всего сочетается с молочными и лимонными нотками.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы65г
    21.67% от дневной нормы
  • Калории385кКал
    16.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать муку, сахар и дрожжи. Нагреть лимонад с чаем и дать ему немного настояться, при желании процедить. Подогреть снова лимонадно-чайную основу и влить к мучной смеси, добавить желтки и перемешать.
    Смешать муку, сахар и дрожжи. Нагреть лимонад с чаем и дать ему немного настояться, при желании процедить. Подогреть снова лимонадно-чайную основу и влить к мучной смеси, добавить желтки и перемешать.
  • Шаг 1 Затем добавить мягкое масло и сливки, взбивать тесто 6-8 минут на средней скорости. Для миксера нужна будет насадка "крюк" или специальная насадка для теста.
    Затем добавить мягкое масло и сливки, взбивать тесто 6-8 минут на средней скорости. Для миксера нужна будет насадка "крюк" или специальная насадка для теста.
  • Шаг 2 Вот такое гладкое и однородное тесто должно получиться. 

Переложить тесто в смазанную маслом неметаллическую миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа.
    Вот такое гладкое и однородное тесто должно получиться. Переложить тесто в смазанную маслом неметаллическую миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа.
  • Шаг 3 Раскатать тесто толщиной 1-1,5 см, вырезать круги диаметром 7-8 см и сделать отверстия в центре. Переложить на противень для запекания и оставить на 30 минут. Затем выпечь в духовке при 180°C 8-12 минут.
    Раскатать тесто толщиной 1-1,5 см, вырезать круги диаметром 7-8 см и сделать отверстия в центре. Переложить на противень для запекания и оставить на 30 минут. Затем выпечь в духовке при 180°C 8-12 минут.
  • Шаг 4 Для глазури сделать коричневое масло. Для этого растопить сливочное масло и жарить его 3 минуты. 

За это время оно потемнеет и станет красивого карамельного цвета. Затем взбить пудру с кипятком и маслом.
    Для глазури сделать коричневое масло. Для этого растопить сливочное масло и жарить его 3 минуты. За это время оно потемнеет и станет красивого карамельного цвета. Затем взбить пудру с кипятком и маслом.
  • Шаг 5 Выложить готовые пончики на решетку, полить глазурью. Посыпать сверху сахаром по желанию. Оставить глазурь подсохнуть на несколько минут.

Оставшиеся серединки пончиков можно также выпечь или приготовить во фритюре.
    Выложить готовые пончики на решетку, полить глазурью. Посыпать сверху сахаром по желанию. Оставить глазурь подсохнуть на несколько минут. Оставшиеся серединки пончиков можно также выпечь или приготовить во фритюре.
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена-Шоколад

     Да, в духовке, конечно, предпочтительнее. Как всегда необычно и интересно!

    • Галина

       Такие нежные симпатяжки.😋 Наверное, можно и руками вымешивать тесто?

      • ~Un Dina~

         Вот вариант в духовке мне больше подходит😋🌺.

        Оставить комментарий