Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Голубцы из савойской капусты с пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
17838
2
Картофельное пюре с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
19802
2
Реклама
Рецепт дня

Буженина, шпигованная вяленой клюквой

Буженина, шпигованная вяленой клюквой
Подготовка
2 часа
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это мясо прекрасно в качестве основного горячего блюда, а также будет великолепно в качестве холодной закуски на следующий день.

Пищевая ценность порции

463
кКал
19%
Белки30 г
Жиры35 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
4 ч. л.
по вкусу
1 горсть
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Мясо натереть солью и перцем, оставить на пару часов. Затем часто нашпиговать мясо ягодами вяленой клюквы (в следующий раз сделаю чаще).
Мясо натереть солью и перцем, оставить на пару часов. Затем часто нашпиговать мясо ягодами вяленой клюквы (в следующий раз сделаю чаще).


На весь экран

# шаг 2/5

Обжарить мясо на раскаленном масле до румяной корочки с обеих сторон.
Обжарить мясо на раскаленном масле до румяной корочки с обеих сторон.


На весь экран

# шаг 3/5

Выложить мясо на фольгу, смазать смесью меда, горчицы, паприки и сушеного чеснока.
Выложить мясо на фольгу, смазать смесью меда, горчицы, паприки и сушеного чеснока.


На весь экран

# шаг 4/5

Завернуть в фольгу, но не плотно. Запекать в духовке 30 минут при 240°С, затем 1 час при температуре 220°С. По истечении времени мясо достать из духовки. Дать постоять 15 минут в фольге, не открывая. Затем раскрыть, нарезать на кусочки.
Завернуть в фольгу, но не плотно. Запекать в духовке 30 минут при 240°С, затем 1 час при температуре 220°С. По истечении времени мясо достать из духовки. Дать постоять 15 минут в фольге, не открывая. Затем раскрыть, нарезать на кусочки.


На весь экран

# шаг 5/5

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
3 месяца назад

Очень вкусно получилось, хочется повторить. Фото прилагаю

Елена
Елена
7 лет назад

Скажите, а можно заменить мясо? На филе индейки например?

ярослава
ярослава
7 лет назад
Елена,

Думаю , сто можно!

Елена
Елена
7 лет назад
ярослава,

Сделала с индейкой, очень вкусно! Просто чуть меньше держала в духовке. Спасибо за такой интересный рецепт!

Yana Komleva
Yana Komleva
2 года назад
Елена,

Чуть меньше ,это сколько?)

sash-ka71
sash-ka71
5 лет назад

Спасибо за рецептик,как раз есть в запасе вяленая клюква.Уже нашпиговал и замариновал(немного изменил рецепт,за что заранее извиняюсь)

Sенечка
Sенечка
5 лет назад

Ярослава, спасибо за отличный рецепт. Клюковка пришлась как нельзя кстати))

BeloeOzero
BeloeOzero
7 лет назад

Еще раз сделала, убрала конвекцию и хорошо укутала мясо, получилось гораздо нежнее.

ярослава
ярослава
7 лет назад
BeloeOzero,

Ну вот и замечательно!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.