Французские пончики Beignets

Французские пончики Beignets

Время приготовления 2 ч 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

 

К бенье принято подавать или крепкий черный кофе, или кофе, наполовину разбавленный горячим молоком. Такое сочетание — кофе и бенье.

*Для жарки на сковороде — 1,5 литра масла. Во фритюрнице — по мерке фритюрницы.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы80г
    26.67% от дневной нормы
  • Калории551кКал
    22.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elina Shamonova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elina Shamonova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elina Shamonova

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Поместить все ингредиенты в хлебопечку, выбрать программу «тесто» (паста). Хлебопечка замесит тесто, дать ему подняться, все займет чуть более 2-х часов. Если у вас нет хлебопечки, положить дрожжи в миску, добавить оставшиеся сухие компоненты (соль в последнюю очередь), добавьте жидкость, постепенно смешивая. Вымесить немного, добавить масло и замесить вручную или в смесителе, дать подняться 1 час 30 мин.
    Поместить все ингредиенты в хлебопечку, выбрать программу «тесто» (паста). Хлебопечка замесит тесто, дать ему подняться, все займет чуть более 2-х часов. Если у вас нет хлебопечки, положить дрожжи в миску, добавить оставшиеся сухие компоненты (соль в последнюю очередь), добавьте жидкость, постепенно смешивая. Вымесить немного, добавить масло и замесить вручную или в смесителе, дать подняться 1 час 30 мин.
  • Шаг 2 Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
  • Шаг 3 Раскатать тесто толщиной 1 см.
    Раскатать тесто толщиной 1 см.
  • Шаг 4 Вырезать кружочки (стаканом или специальным кругом для пирожных) диаметром 5 — 6 см. Собрать обрезки в ком и опять раскатать в пласт. Вырезать кружочки. И так все тесто
    Вырезать кружочки (стаканом или специальным кругом для пирожных) диаметром 5 — 6 см. Собрать обрезки в ком и опять раскатать в пласт. Вырезать кружочки. И так все тесто
  • Шаг 5 Расположите круги на листе для выпечки, делая интервалы между ними. Накройте полотенцем ( слегка влажным) и дайте подняться 30 минут.
    Расположите круги на листе для выпечки, делая интервалы между ними. Накройте полотенцем ( слегка влажным) и дайте подняться 30 минут.
  • Шаг 6 Налейте масло в кастрюлю и дайте ему нагреться до 170°С. Это идеальная температура не только для золотистого цвета, но и для точной прожарки. Начинаем аккуратно опускать пончики в масло.
    Налейте масло в кастрюлю и дайте ему нагреться до 170°С. Это идеальная температура не только для золотистого цвета, но и для точной прожарки. Начинаем аккуратно опускать пончики в масло.
  • Шаг 7 Они начнут набухать. Пусть они подрумянятся в течение 5 минут, переворачивая в середине приготовления.
    Они начнут набухать. Пусть они подрумянятся в течение 5 минут, переворачивая в середине приготовления.
  • Шаг 8 Поместите их на тарелку покрытую бумажным полотенцем. Продолжайте в том же порядке с оставшимся тестом.
    Поместите их на тарелку покрытую бумажным полотенцем. Продолжайте в том же порядке с оставшимся тестом.
  • Шаг 9 Когда пончики остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
    Когда пончики остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
  • Шаг 10 Можете заполнить яблочным пюре, вареньем и шоколадом. Для этого наполните кондитерский мешок с длинной насадкой выбранной вами начинкой.  Сбоку в пончике сделайте небольшое отверстие ножом. Введите насадку и наполните пончик начинкой.
    Можете заполнить яблочным пюре, вареньем и шоколадом. Для этого наполните кондитерский мешок с длинной насадкой выбранной вами начинкой. Сбоку в пончике сделайте небольшое отверстие ножом. Введите насадку и наполните пончик начинкой.
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • женя

     Я на сайте едим дома.В кулинарной книге опубликовала новый рецепт. Это плюшки с маком "Розачки". Пожалуйста напиши коминтарий.

    • Elina Shamonova

       супер пончики получились!!!Пышные!!!!

      • ВикторияS

         Маргариточка, какой у тебя сегодня соблазн!!!😋😍😊

        • Т

           Какая вкусная выпечка,Маргарита! 😉😊💗😋

          • Ирина  B&C

             Какие пушистики замечательные!!!

            Оставить комментарий