
Французские пончики Beignets
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
К бенье принято подавать или крепкий черный кофе, или кофе, наполовину разбавленный горячим молоком. Такое сочетание — кофе и бенье.
*Для жарки на сковороде — 1,5 литра масла. Во фритюрнице — по мерке фритюрницы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука хлебопекарная500г
- сахар50г
- соль3щепотка
- дрожжи сухие1пакет
- молоко 4%250мл
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло75г
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы80г26.67% от дневной нормы
- Калории551кКал22.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Поместить все ингредиенты в хлебопечку, выбрать программу «тесто» (паста). Хлебопечка замесит тесто, дать ему подняться, все займет чуть более 2-х часов. Если у вас нет хлебопечки, положить дрожжи в миску, добавить оставшиеся сухие компоненты (соль в последнюю очередь), добавьте жидкость, постепенно смешивая. Вымесить немного, добавить масло и замесить вручную или в смесителе, дать подняться 1 час 30 мин. - Шаг 2
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. - Шаг 3
Раскатать тесто толщиной 1 см. - Шаг 4
Вырезать кружочки (стаканом или специальным кругом для пирожных) диаметром 5 — 6 см. Собрать обрезки в ком и опять раскатать в пласт. Вырезать кружочки. И так все тесто - Шаг 5
Расположите круги на листе для выпечки, делая интервалы между ними. Накройте полотенцем ( слегка влажным) и дайте подняться 30 минут. - Шаг 6
Налейте масло в кастрюлю и дайте ему нагреться до 170°С. Это идеальная температура не только для золотистого цвета, но и для точной прожарки. Начинаем аккуратно опускать пончики в масло. - Шаг 7
Они начнут набухать. Пусть они подрумянятся в течение 5 минут, переворачивая в середине приготовления. - Шаг 8
Поместите их на тарелку покрытую бумажным полотенцем. Продолжайте в том же порядке с оставшимся тестом. - Шаг 9
Когда пончики остынут, посыпьте их сахарной пудрой. - Шаг 10
Можете заполнить яблочным пюре, вареньем и шоколадом. Для этого наполните кондитерский мешок с длинной насадкой выбранной вами начинкой. Сбоку в пончике сделайте небольшое отверстие ножом. Введите насадку и наполните пончик начинкой.
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"






















Комментарии
6Я на сайте едим дома.В кулинарной книге опубликовала новый рецепт. Это плюшки с маком "Розачки". Пожалуйста напиши коминтарий.
супер пончики получились!!!Пышные!!!!
Маргариточка, какой у тебя сегодня соблазн!!!😋😍😊
Какая вкусная выпечка,Маргарита! 😉😊💗😋
Какие пушистики замечательные!!!