
Ароматный рис с цыпленком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Для этого рецепта лучше всего использовать смесь дикого и белого риса.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для соуса
- небольшие огурцы4.0шт.
- перец чили красный1.0шт.
- рисовый уксус125.0мл
- мед жидкий125.0г
- кинза свежая1.0пучок
- Основные
- куриное филе300.0г
- рис300.0г
- перец чили красный1.0шт.
- корень имбиря50.0г
- лук репчатый1.0головка
- чеснок молодой0.5шт.
- мисо-суп1.0пакет
- кокосовое молоко80.0мл
- соус соевый4.0ст. л.
- карри2.0ст. л.
- куркума0.3ч. л.
- корица в палочках1.0шт.
- гвоздика целая2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы107г35.67% от дневной нормы
- Калории591кКал24.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Чеснок почистить и крупно нарезать. - Шаг 1
Оба перца чили, удалив половину семян, нарезать кольцами. - Шаг 2
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка). - Шаг 3
Лук почистить и мелко нарезать. - Шаг 4
Кокосовое молоко влить в кастрюлю с тяжелым дном и прогреть. - Шаг 5
Добавить в подогретое молоко чеснок, половину нарезанного чили, имбирь и лук. - Шаг 6
Куриное филе вымыть, просушить, нарезать полосками, добавить в кастрюлю и продолжать прогревать. - Шаг 7
Когда все начнется золотиться, добавить карри, куркуму, соевый соус, корицу и гвоздику, всыпать рис. - Шаг 8
Влить 300 мл горячей воды, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 30 минут на медленном огне, не перемешивая. - Шаг 9
Добавить мисо-суп, перемешать и снять с огня. - Шаг 10
Приготовить соус: разогреть небольшую сковороду, влить рисовый уксус, добавить мед и уваривать 5 минут на медленном огне, затем остудить. - Шаг 11
Огурцы нарезать как можно мельче. - Шаг 12
Кинзу мелко порубить. - Шаг 13
Добавить огурцы, кинзу и оставшийся нарезанный чили в рисово-медовый соус и перемешать. Подавать рис с острым соусом.
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Откуда взялся миф о пользе бокала вина в день — ответил сомелье

Делаем праздничный пунш загодя: как облегчить себе подготовку к новогодней вечеринке

Спрос на азиатскую кухню в России вырос до 40%: подобрали 3 трендовых рецепта, чтобы повторить дома
















