Ароматный рис с цыпленком

Ароматный рис с цыпленком

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Для этого рецепта лучше всего использовать смесь дикого и белого риса.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы107г
    35.67% от дневной нормы
  • Калории591кКал
    24.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Чеснок почистить и крупно нарезать.
    Чеснок почистить и крупно нарезать.
  • Шаг 1 Оба перца чили, удалив половину семян, нарезать кольцами.
    Оба перца чили, удалив половину семян, нарезать кольцами.
  • Шаг 2 Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка).
    Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка).
  • Шаг 3 Лук почистить и мелко нарезать.
    Лук почистить и мелко нарезать.
  • Шаг 4 Кокосовое молоко влить в кастрюлю с тяжелым дном и прогреть.
    Кокосовое молоко влить в кастрюлю с тяжелым дном и прогреть.
  • Шаг 5 Добавить в подогретое молоко чеснок, половину нарезанного чили, имбирь и лук.
    Добавить в подогретое молоко чеснок, половину нарезанного чили, имбирь и лук.
  • Шаг 6 Куриное филе вымыть, просушить, нарезать полосками, добавить в кастрюлю и продолжать прогревать.
    Куриное филе вымыть, просушить, нарезать полосками, добавить в кастрюлю и продолжать прогревать.
  • Шаг 7 Когда все начнется золотиться, добавить карри, куркуму, соевый соус, корицу и гвоздику, всыпать рис.
    Когда все начнется золотиться, добавить карри, куркуму, соевый соус, корицу и гвоздику, всыпать рис.
  • Шаг 8 Влить 300 мл горячей воды, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 30 минут на медленном огне, не перемешивая.
    Влить 300 мл горячей воды, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 30 минут на медленном огне, не перемешивая.
  • Шаг 9 Добавить мисо-суп, перемешать и снять с огня.
    Добавить мисо-суп, перемешать и снять с огня.
  • Шаг 10 Приготовить соус: разогреть небольшую сковороду, влить рисовый уксус, добавить мед и уваривать 5 минут на медленном огне, затем остудить.
    Приготовить соус: разогреть небольшую сковороду, влить рисовый уксус, добавить мед и уваривать 5 минут на медленном огне, затем остудить.
  • Шаг 11 Огурцы нарезать как можно мельче.
    Огурцы нарезать как можно мельче.
  • Шаг 12 Кинзу мелко порубить.
    Кинзу мелко порубить.
  • Шаг 13 Добавить огурцы, кинзу и оставшийся нарезанный чили в рисово-медовый соус и перемешать. Подавать рис с острым соусом.
    Добавить огурцы, кинзу и оставшийся нарезанный чили в рисово-медовый соус и перемешать. Подавать рис с острым соусом.
Оценить519
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий